Не заводится после мойки

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D3.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
melkiy83
Модель: a8 2003
Мотор: BFM

Не заводится после мойки

Сообщение melkiy83 »

Доброго времени суток уважаемые одноклубники!!! Помогите разобраться с проблемой ибо перечитав весь форум так ничего и не понял. :oops: . Начну с пред истории: позавчера заехал на мойку, машинку помыли только с верху, после чего она отказалась заводиться, т.е. всё включалось, втягивающее щёлкало но стартер не крутил и показывал ошибку:"механическое блокирование или сбой в элекропроводке. Сняли стартер(при мойке был автосервис), я его отвёз на диагностику которая показала что он рабочий. Привёз назад, поставили, машина завелась. И тут самое интересное в чём собственно и проблема появились две ошибки по двигателю
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 077-910-560-BFM.clb
Номер блока управления: 4E0 910 560 F HW: 4E0 907 560
Компонент и/или версия: 4.2L V8/5V G 0050
Кодировка: 0008773
Код мастерской: WSC 00351 935 88594
VCID: 244C1089E7F3203ECC9
2 Найдены неисправности:

17755 - Ряд 2, датчик положения распредвала-G163/датчик положения коленвала-G28
P1347 - 002 - несоответстви
17748 - Ограниченная версия. Не все неисправности
P1340 - 002 -
При этом машина заводится, вроде нормально держит холостые, едет, но нет приёмистости и большой расход, да и ещё её потрясывает на холостых.
Прошу подскажите кто может что с этим делать? До съёма стартера ошибок по двигателю не было вообще. Авося 2003г.в. мотор 4,2 BFM 164000 пробег.
Прошу прощения за не корректные показания, шнурком только начинаю пользоваться
Николай II
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Сообщение Николай II »

В разъёмы попала вода. От датчиков. Надо смотреть зелень и воду.
melkiy83

Re: Не заводится после мойки

Сообщение melkiy83 »

разъёмы я смотрел на датчиках которые стоят впереди и сзади на головках там вроде всё сухо и без зелёнки, да и двигатель мне не мыли. правда до датчика коленвала я не добрался. Если можно подскажите где он находится и от куда до него проще добраться? Да я ещё вспомнил один момент: когда машина висела на подъёмнике один из слесарей пытался отвёрткой провернуть двигатель через отверстие в коробке которое находится рядом с табличкой. Мог он этим действием повредить пластину с которой получает сигнал этот датчик коленвала или я уже совсем далеко зашёл и это здесь не причём?
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Сообщение alexrae »

желательно бы конечно все ошибки увидеть... если бы была только эта ошибка - то я бы сказал про перескочившую цепь на левой голове... соответственно снимать крышку и проверять
melkiy83

Сообщение melkiy83 »

По двигателю только эти ошибки. И снижение эффективности катализаторов. А что значит "ряд" и "ряд2", это правая и левая голова или это распредвалы в одной голове?
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Сообщение alexrae »

неправильно установленный вагком показывает только 2 ошибки вроде - а может быть их больше... первый ряд - правая сторона (1-4 цил), второй ряд - левая(5-8) - если смотреть по ходу движения... ошибка по соответствию сигналов обычно изза проскочившей цепи... смотреть побыстрее, пока не вылилось в что-то большее
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»