Изначально, уже с завода присутствовала подсветка холодного цвета, так называемый "лунный свет". Выглядит круто...НО...только на черном салоне, к бежевому же салону (ИМХО) она подходит не очень...и тут я вспомнил про золотую подсветку которую я встретил в мерседесе Ильдара (Автоподбор), если мне не изменяет память, это был белый мерседес Е класса 2014 года. Помню как тогда влюбился в этот прекрасный золотой цвет...а как представил как он будет выглядеть на бежевом салоне, душа запела. Ну и отложил эту идею в долгий ящик недр памяти. И вот год-полтора назад заказал я такую подсветку в тырнете

Подсветка пришла, валялась год, пыль собирала, ждала своего часа. Тут появилось свободное время и повод ею заняться. А именно доустановка сайд ассиста и перенос DVD плеера из багажника в бардачок. Все прекрасно помнят о подсветке тоннеля над климатической установкой, о которой слагают легенды. Именно она как мы помним проиллюстрирована в ELSA, но по каким-то причинам не пошла в серию. А после 2003 года её и вовсе начали запаивать. Например в автомобилях 2004 и 2005 года которые я встречал, это место запаяно наглухо, и никакого выреза и его следов там уже нет. Ну а у меня он был, причем вместе с крышкой (кстати тоже с оригинальным номером). Взял оригинальные провода с донора, флисовую ленту, прокинул проводку, сделал подсветку нужной длинны и подключил её к родной фишке сигнализации (которая находится рядом с соединением фишки карты с ЭБУ двери), у неё как раз был один свободный пин, чем я и воспользовался и запиновал его подключив туда + от контурной подсветки. Теперь подсветка центрального тоннеля полностью регулируется в настройках контурной подсветки MMI и работает синхронно с дверьми. Ну а как она выглядит, словами и фотографиями не передать. Бежевый салон и золотой цвет...идеальное сочетание. Позже постараюсь наделать фоток, но пока сделал обычную фотографию по пути домой, ехал через лес, и там как раз так хорошо притемнило. Примечательно что подсветка хорошо подходит под классическое оранжевое меню MMI 2G