Инновации продолжаются. Контурная подсветка (планка над климатом)

Подсветка салона и внешняя подсветка.
Bruce Wayne
Член Клуба
Модель: A8 D3
Мотор: BFM

Сообщение Bruce Wayne »

Всех приветствую! Очередной спам из области "дурная голова ногам покоя не даёт", и очередной недоделанный отчет (времени убийственно не хватает, но скоро исправлюсь) решил неспеша заняться подсветкой салона... 1heeloi8

Изначально, уже с завода присутствовала подсветка холодного цвета, так называемый "лунный свет". Выглядит круто...НО...только на черном салоне, к бежевому же салону (ИМХО) она подходит не очень...и тут я вспомнил про золотую подсветку которую я встретил в мерседесе Ильдара (Автоподбор), если мне не изменяет память, это был белый мерседес Е класса 2014 года. Помню как тогда влюбился в этот прекрасный золотой цвет...а как представил как он будет выглядеть на бежевом салоне, душа запела. Ну и отложил эту идею в долгий ящик недр памяти. И вот год-полтора назад заказал я такую подсветку в тырнете 11gamer8 .

Подсветка пришла, валялась год, пыль собирала, ждала своего часа. Тут появилось свободное время и повод ею заняться. А именно доустановка сайд ассиста и перенос DVD плеера из багажника в бардачок. Все прекрасно помнят о подсветке тоннеля над климатической установкой, о которой слагают легенды. Именно она как мы помним проиллюстрирована в ELSA, но по каким-то причинам не пошла в серию. А после 2003 года её и вовсе начали запаивать. Например в автомобилях 2004 и 2005 года которые я встречал, это место запаяно наглухо, и никакого выреза и его следов там уже нет. Ну а у меня он был, причем вместе с крышкой (кстати тоже с оригинальным номером). Взял оригинальные провода с донора, флисовую ленту, прокинул проводку, сделал подсветку нужной длинны и подключил её к родной фишке сигнализации (которая находится рядом с соединением фишки карты с ЭБУ двери), у неё как раз был один свободный пин, чем я и воспользовался и запиновал его подключив туда + от контурной подсветки. Теперь подсветка центрального тоннеля полностью регулируется в настройках контурной подсветки MMI и работает синхронно с дверьми. Ну а как она выглядит, словами и фотографиями не передать. Бежевый салон и золотой цвет...идеальное сочетание. Позже постараюсь наделать фоток, но пока сделал обычную фотографию по пути домой, ехал через лес, и там как раз так хорошо притемнило. Примечательно что подсветка хорошо подходит под классическое оранжевое меню MMI 2G :)
Вложения
Ближе к вечеру
Ближе к вечеру
Ночью
Ночью
Выдержка из ELSA
Выдержка из ELSA
Последний раз редактировалось Bruce Wayne Ср сен 04, 2024 4:42 pm, всего редактировалось 4 раза.
«Ты заботишься о тачке, а она о тебе» Фрэнк Мартин
иоан 350

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба
Награды: 1
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0

Сообщение иоан 350 »

Да писать ты любишь :D .
Убрали её потому наверное что она там и ненужна ну на мой взгляд.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Сообщение alexrae »

Все равно молрдца
sash
Модель: A8, 2006
Мотор: BFL

Сообщение sash »

Как выглядит эта планка подсветки? Есть фото?
Ответить

Вернуться в «Подсветка»