предельный ток в прикуривателе
-
- Реклама
-
ivanov
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: 4E
- Мотор: BHT
предельный ток в прикуривателе
хочу инвертер в авто прикупить - по мощности есть от 150Вт.
Вопрос - какой ток можно безопасно передать через штатную проводку/гнездо прикуривателя?
Вопрос - какой ток можно безопасно передать через штатную проводку/гнездо прикуривателя?
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re: предельный ток в прикуривателе
Номинал написан на предохранителе 
150 греется уже неплохо, плавится китайский тройник...

150 греется уже неплохо, плавится китайский тройник...
-
ivanov
- Член Клуба
может тогда лучше инвертер, подключаемый к клеммам аккума? неудобно правда в багажник лазить, когда надо ноут к зарядке подключить...
хотя в принципе, ноуту должно 100ватт хватать с головой
хотя в принципе, ноуту должно 100ватт хватать с головой
-
Булат
- Член Клуба
- Модель: A8 2008
- Мотор: BVJ 4.2
Для ноута есть специальная зарядка от прикуривателя и в разы дешевле инвертора
все круто
- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Контактная информация:
Есть. но штука не надежная. не давно сгорела 3я по счету. хватает месяца на 3-5. и стоят они так же как инвертор. А дешовую рублей за 500 вообще лучше не ставить. Ноут нафиг испортит.Булат писал(а):Для ноута есть специальная зарядка от прикуривателя и в разы дешевле инвертора
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Виктор, а не вспомнишь производителя, который делет такие ненадежные зарядки ? Чтобы остальные не ошиблись при покупке.
Вообще лично я думаю, что преобразование 12v - 18 v гораздо более экономично, чем 12v - 220v - 18v. Поэтому потихонечку присматриваюсь именно к такой зарядке для ноута.
Вообще лично я думаю, что преобразование 12v - 18 v гораздо более экономично, чем 12v - 220v - 18v. Поэтому потихонечку присматриваюсь именно к такой зарядке для ноута.
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
ставил во все авто инвертор на 500 Вт, зарядка бука и телефонов цеплял... Всё переваривает без проблем.
Также насос со мной путешествует по всем машинам, а у него ток до 15 А при запуске и при работе почти 10 А - тоже нет проблем...
Как-то так...
Также насос со мной путешествует по всем машинам, а у него ток до 15 А при запуске и при работе почти 10 А - тоже нет проблем...
Как-то так...

- kvaker
- Член Клуба
- Модель: a8, 98
- Мотор: AKH
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
небольшое уточнение по инвертору, в котором используется импульсный преобразователь (а сейчас 99% таких).
можно подключать хоть киловатники - ток, который будет браться от гнезда прикуривателя, будет зависеть от подключаемой к инвертору нагрузки.
к примеру мой ноут вайка максимально берет 7 ампер в пересчете на 12 вольт.
по памяти, - на прикуриватель стоит фьюз в 15А.
можно подключать хоть киловатники - ток, который будет браться от гнезда прикуривателя, будет зависеть от подключаемой к инвертору нагрузки.
к примеру мой ноут вайка максимально берет 7 ампер в пересчете на 12 вольт.
по памяти, - на прикуриватель стоит фьюз в 15А.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
-
ivanov
- Член Клуба
на аккум или в прикуриватель?Николай II писал(а):ставил во все авто инвертор на 500 Вт
-
ivanov
- Член Клуба
+ совсем не универсальная вещь... а если надо батарею фотика зарядить?хатаб писал(а):Есть. но штука не надежная. не давно сгорела 3я по счету. хватает месяца на 3-5. и стоят они так же как инвертор. А дешовую рублей за 500 вообще лучше не ставить. Ноут нафиг испортит.Булат писал(а):Для ноута есть специальная зарядка от прикуривателя и в разы дешевле инвертора
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
Конечно в прикуриватель, зачем этот огород с клеммами на акум. А по-поводу импульсного - то они все 100% импульсные!!! и пред в малолитражках стоит на 15А, в нормальных авто пред до 25А на прикуриватель, так что можно смело!ivanov писал(а):Николай II писал(а):
ставил во все авто инвертор на 500 Вт
на аккум или в прикуриватель?

- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Контактная информация:
Производителя не помню. Выкинул давно уже. У меня есть други на Совке, ноутами торгуют и как раз такими штуками. Так вот когда я у них первый раз брал зарядник они меня сразу предупредили, что лучше такие штуки не ставить, а просто купить инвертор. Мол какая бы фирма не была, все равно убивает акум в ноуте. Я после года использования этих зарядников батарейку поменял. даже 10 мин не держала. Так что как то так. Это к размышлению, а вот чем пользоваться инвертором или зарядником это дело каждого. Так что пользуюсь инвертором 1,5 года проблем ни каких не возникало.SergeZ писал(а):Виктор, а не вспомнишь производителя, который делет такие ненадежные зарядки ? Чтобы остальные не ошиблись при покупке.
- kvaker
- Член Клуба
- Модель: a8, 98
- Мотор: AKH
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
когда англичанина спрашивают - у Вас есть дома телефон? он ответит - "я думаю что есть..."Николай II писал(а):А по-поводу импульсного - то они все 100% импульсные!!!
и это "правильный ответ", мало ли что дома произошло, пока его там не было... так и с типами блоков питания

You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.