Не буду тут восторгаться управляемостью и комфортом, а опишу встретившиеся проблемки и подводные камешки, что, надеюсь, будет полезно новичкам, ибо с совсем простыми вопросами на форуме посылают в основном на..., т.е. в поиск, а форум достаточно большой уже, поначалу голова вскипала не по детски.
И так, начнём.
Машинку я приобрёл у ЧК (члена клуба) Dreamcruiser-а с дисками на летней резине в конце августа 2013 г. Тут начало истории тачана в его руках: viewtopic.php?f=123&t=26237. Ну а я продолжил приведение его в порядок.
При покупке диагностировался у ПК (президента клуба) Akin-а в КС (клубном сервисе). Серьёзных проблем не выявили, а только самые распространённые

По ходовой нормуль. По компу показало ошибки на трёх лямбда-зондах из четырёх (поэтому горел чек (замените двигатель)), плюс распространённые неисправимые спорадические (непостоянные) ошибки (типо: 00562 - Датчик температуры и уровня масла-G266, 01119 - Сигнал определения передачи ), а так же было сказано на словах, что при таком пробег пора менять катушки зажигания (а их восемь, по почти полтора рубля за штуку).
После этого я погнал авоську домой (из Москвы в Питер), залив в бак Ультимейт-95, в конце пути чек погас (теперь заливаю только "чистящие" бензины, мож и правда чё нить чистят в движке)

Приехав в Питер первым делом выкинул старые кончающиеся корпусные дворники и купил новые бескорпусные, по размеру. Но меня ждал облом - левый дворник плохо прижимался, ибо он ниже сам по себе, а пассажирский долбил по резинке снизу стекла. Выяснил, что правый дворник должен быть изогнутый, поэтому заказал оригиналы корпусные: 4B0 955 425 - левый, 4A0 955 425 B - правый. После этого всё стало хорошо и тихо.
Сразу же заказал и фильтры. С воздушным фильтром тоже вышел облом, оказывается боковая сторона корпуса воздушного фильтра имеет уклон с одной бока (более длинной стороны прямоугольника), той, что обращена к пассажиру, и поэтому бумажные лепестки фильтра должны быть параллельны этой стороне, чтобы легко подогнутся. Мне же попался фильтр с поперечным расположением лепестков - еле его вкорячил. Потом заказал такой:
1 121 290 023.
Заодно поменял фильтры салона (113 278 755 -это комплек 2 шт., но мне не понравились, тонкие) и заменил истлевшую поролоновую накладку на входе воздуховода в салон (под капотом ближе к лобовому стеклу прямоугольная решётка). Приклеил самоклеющийся дверной уплотнитель, проклеив стыки резиновым клеем, причём уплотнитель приклеил ещё и на отверстие в капоте. Но удобнее всё же приклеить оригинальный уплотнитель.
Ещё обнаружил плохую работу левого омывателя лобового стекла. Оказалось слетает трубка с форсунки. Для лечения, снял тяги дворников, пластиковую решётку, к которой крепятся шланги подвода омывайки, приподнял, открутив болтики. Тогда получил свободный доступ к форсункам. Шланг хорошо одел на форсунку и закрепил его пластиковым хомутиком. Заодно смазал литивыем спреем (настоятельно рекомендую - очень хорошая и стойкая смазка, LG380 Abro) все трущиеся части трапеции дворников (ибо трапеция дорогая и кончающаяся, судя по форому).
Эта же смазка ещё выручила не раз. Обнаружил, что заедает кнопка кулисы АКПП (не выскакивает обратно), поэтому при постановке на паркинг и глушении машины не вытаскивался ключ из замка зажигания пока не подёргаешь дополнительно кулису. Сначала, через щель кнопки ручки АКПП пролил ВэДэшкой (WD-40) и разработал кулису - стало лучше переключаться и заработала кнопка. Через некоторое время Вэдэшка высохла и стало опять подзаедать, тогда прошёлся литиевым спреем и всё стало нормально.
Далее случился казус с открыванием капота - не открывался левый замок. Подёргивание троса снаружи не помогло. После минут 15 борьбы замок открылся. Промазал замки спреем и всё стало хорошо, капот стал легко открываться и закрываться , не надо давить на капот при закрытии.
Продолжение следует...
Просьба не захламлять тему, пока не закончу повествование. Либо, такая просьба-вопрос к модераторам - можно ли, чтобы я мог продолжать писать в первом сообщении, т.е. убрать таймер на кнопку "ПРАВКА"?