Всем HI из Ярославля !

В этом разделе новички могут распологать свои личные темы с описанием автомобилей и комплектации, здесь можно представиться и просто обсудить ваш автомобиль.
kizmo
Модель: -
Мотор: -

Всем HI из Ярославля !

Сообщение kizmo »

Добрый день товарищи форумчане !
Сидел у вас на форуме году в 2011 , забыл логин 1bu8
Давно являюсь фанатом Audi A8 , наверное лет с 14-15 . И вот , наконец то меня заинтересовала и техническая составляющая этого автомобиля , и вот я тут . Решил начать курить форум .
На данный момент , мне 17 с копкой лет , учусь в школе . Потихонечку , встает вопрос о покупке первого т/c . Конечно , АВоську как первую машину я брать не собираюсь , но вообще , наслышан , что у вас тут очень дружелюбная атмосфера на форуме , и я конечно хотел бы влиться в хороший коллектив .
Так вот . Что собственно я хотел у вас спросить :
Во-первых : Какая у вас была первая машина ? Сколько владели ? С какими проблемами сталкивались ? Интересные истории и факты из эксплуатационного периода , в общем всё что напишете от себя))
Во-вторых : Какую машину посоветуете как первую . В принципе бюджет 200 тысяч , но хочется сделать правильное вложение денег , без последующих затрат на него .
Моё мнение по поводу первого авто : Здравый смысл говорит мне , бери "Тазик" и не парься , дешево и сердито , но не безопасно , и сыпется все что можно ( с одной стороны + , с другой - )
Но душа , сердце - тянется к легендам автопрома , старый Немец , MB w124 , BMW e34 , AUDI 100 , всё те автомобили , которые являются классикой машиностроения . Порой грубые , обрубленные формы , но всё настолько лаконично и элегантно смотрится , что при виде хорошего экземпляра , так и хочется пустить слезу , понимая что это время "Тех" машин прошло . И смотря на "Кредито-мобили" , типо Хундай Акцент(солярис) , VW Polo ( китай-папа ) , в общем на все эти брички для "Развивающихся" стран , понимаешь , что ну не нравится и всё тут . Да и ценовая политика ... Просто ужас . Что сказать , берут маркой и заслугой прошлых лет .
Думаю вы меня поняли . В общем пришел я к вам на совсем .
Встречайте новенького , думаю молодая кровь вам не помешает товарищи ? 8)
:beer:
P.S Спасибо администрации за перенос темы в её должное место 1thankyou
Последний раз редактировалось kizmo Сб сен 21, 2013 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
den48
Модель: A8L
Мотор: BVJ

Re: Всем HI из Ярославля !

Сообщение den48 »

Первая машина считаю должна быть либо отечественная либо не дорогой кореец (нексия, акцент), а так 1welcometrd
kiryasp
Модель: была А8 (D2) 3,7 Q 2001
Мотор: АКС 3697 см³

Сообщение kiryasp »

Привет, нельзя покупать машину на весь бюджет, ибо часть таки придётся потратить на обслугу. Наши вёдра не бери, ибо гемор. Я после ВАЗ 053, пересев на Нексию, почувствовал себя в самолёте. Лучше возьми корейца посвежее, там запчасть поменял и забыл, не как на тазах (Тольятинский Автомобильный Завод).
kizmo

Сообщение kizmo »

den48 писал(а):Первая машина считаю должна быть либо отечественная либо не дорогой кореец (нексия, акцент), а так 1welcometrd
Дружище брал нексию , не понравилось , скинул .
Взял 9ку , результат смотрите тут удалено
kiryasp
Модель: была А8 (D2) 3,7 Q 2001
Мотор: АКС 3697 см³

Сообщение kiryasp »

Не понял, взял зубило, и ударился в столб? Так тоже самое моно сделать и без машины! 1bu8
kizmo

Сообщение kizmo »

kiryasp писал(а):Не понял, взял зубило, и ударился в столб? Так тоже самое моно сделать и без машины! 1bu8
))Само собой . Уснул за рулем , пытался бомбить . Уже почти до дома доехал и тут вот . Жалко парня , последние деньги профукал на машину мечты 1notf8
Caprice96
Модель: A6(C5) Avant
Мотор: 4,2 и 2,4

Сообщение Caprice96 »

Почему бы не предлождить парню переднеприводную А6 С4 с двигателем 2,6-2,8л на мешалке? Отличные машины. Изначально придется вложиться, да, как и в любую подержаную машину, зато потом полёт будет на 5+. Да и в обслуге они просты, запчастей валом. Или А4 первого поколения - но меньше 250тыс хорошую не купишь. Это если на ауди зацикливаться.Хотя как вариант нексия или акцент отличные авто, которые тоже своих денег стоят, в отличие от большинства нынешних ширпотребавто!
kizmo

Сообщение kizmo »

Caprice96 писал(а):Почему бы не предлождить парню переднеприводную А6 С4 с двигателем 2,6-2,8л на мешалке? Отличные машины. Изначально придется вложиться, да, как и в любую подержаную машину, зато потом полёт будет на 5+. Да и в обслуге они просты, запчастей валом. Или А4 первого поколения - но меньше 250тыс хорошую не купишь. Это если на ауди зацикливаться.Хотя как вариант нексия или акцент отличные авто, которые тоже своих денег стоят, в отличие от большинства нынешних ширпотребавто!
Не знаешь сколько расход у 2.8 ? Просто опять же , машинку содержать придётся самому , в связи с переездом на учебу в Москву (Дай бог :D) . Так что нужно довольно экономичную машинку , но в тот же момент и устойчивую и с плавным ходом , для езды по трассе . Довольно часто придётся ездить Москва - Ярославль . Для этого нужна длинная база и хорошая резина соот-но . Но всё же смущают меня т/c лохматых годов , хотя всё зависит от конкретного экземпляра , и с салона могут битую пихнуть 1sakcsat23
Ivanov69
Член Клуба
Модель: S8 2000
Мотор: 4,2 AQH

Сообщение Ivanov69 »

kizmo писал(а):Какая у вас была первая машина ?
ВАЗ 2101
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Сообщение Estet »

1welcometrd
Начни с зарабатывания денег, а там - виднее будет 1pardon76
"Лжец. Просто лжец."
kizmo

Сообщение kizmo »

Estet писал(а):1welcometrd
Начни с зарабатывания денег, а там - виднее будет 1pardon76
Во время учебы решил не работать , а так за лето +20к срубил 1sakcsat23
Полностью согласен кстати по поводу денег , независимость в этом плане очень приятное ощушение))
1thankyou
Paul
Модель: A8 1997
Мотор: AKG 4.2

Сообщение Paul »

Первое авто было ВАЗ-21093L , новое, подаренное родителями в далёком 1996 году, покатался я на ней где то около года, а затем..., больше десяти лет выброшенные из жизни. И уже с 2009 по сегодняшний день машин столько перебывало, что считать не имеет смысл. Но А8, отжатая пару лет назад у игромана , до сих пор в гараже, за этот год не разу не выезжал на ней, но отсос денег на неё идёт стабильно. На вопрос знакомых, на кой она тебе, ведь не ездишь на ней, а на новой СОНАТЕ катаешь. Не знаю, что то из юности, засело где то внутри. Греет , что моя мечта из 90х у меня ЕСТЬ.
Последний раз редактировалось Paul Сб сен 21, 2013 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
kizmo

Сообщение kizmo »

Paul писал(а):Первое авто было ВАЗ-21093L , новое, подаренное родителями в далёком 1996 году, покатался я нём где то около года, а затем..., больше десяти лет выброшенные из жизни. И уже с 2009 по сегодняшний день машин столько перебывало, что считать не имеет смысл. Но А8, отжатая пару лет назад у игромана , до сих пор в гараже, за этот год не разу не выезжал на ней, но отсос денег на неё идёт стабильно. На вопрос знакомых, на кой она тебе, ведь не ездишь на ней, а на новой СОНАТЕ катаешь. Не знаю, что то из юности, засело где то внутри. Греет , что моя мечта из 90х у меня ЕСТЬ.
Главное что самому нравится и греет душу . Порой материальные ценности стоят меньше чем духовные .
9ка вполне очень да же , для 96 года особенно . "Вишнёвая 9ка..." 1sakcsat23
D1ablo
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2

Сообщение D1ablo »

Привет Кирилл! 1welcometrd Я всё таки считаю что познавать авто надо по старинке начиная как раз с наших "конструкторов" - Авто-ВАЗ :) Поковыряешь, как говориться изучишь всё на практике и конечно же наберёшься опыта как по вождению так и по обслуживанию авто. И это вовсе не плохо, нет не в коем случаи. Именно так ты поймёшь и сам своими руками потрогаешь всё как надо. Я вот до сих пор с любовью вспоминаю свою первую 2115 - ночи в гараже, замена сцепления и т.д. Хотя уже кол-во авто далеко перевалило за 10 и были все легенды, 15ку вспоминаю как-то особенно :oops: Если любишь машины и не боишься сам ковыряться в них то наш ВАЗ самое то :wink:
Ещё раз повторюсь что для молодого парня в Русской машине нету ничего презрительного или плохого! Всё придёт со временем, а перепрыгивать на иномарки сразу же это не то (ИМХО).
WAUZZZ4E33N001574
volodei

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8/D3/Q
Мотор: ВFM
Контактная информация:

Сообщение volodei »

1heeloi8 1welcometrd
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
kizmo

Сообщение kizmo »

D1ablo писал(а):Привет Кирилл! 1welcometrd Я всё таки считаю что познавать авто надо по старинке начиная как раз с наших "конструкторов" - Авто-ВАЗ :) Поковыряешь, как говориться изучишь всё на практике и конечно же наберёшься опыта как по вождению так и по обслуживанию авто. И это вовсе не плохо, нет не в коем случаи. Именно так ты поймёшь и сам своими руками потрогаешь всё как надо. Я вот до сих пор с любовью вспоминаю свою первую 2115 - ночи в гараже, замена сцепления и т.д. Хотя уже кол-во авто далеко перевалило за 10 и были все легенды, 15ку вспоминаю как-то особенно :oops: Если любишь машины и не боишься сам ковыряться в них то наш ВАЗ самое то :wink:
Ещё раз повторюсь что для молодого парня в Русской машине нету ничего презрительного или плохого! Всё придёт со временем, а перепрыгивать на иномарки сразу же это не то (ИМХО).
Спасибо за совет , по поводу Ваз`a я как раз написал , что есть + и - . + это то что незабываемый опыт , полученный при эксплуатации . - это то что может подвести в любую минуту , и мне при езде на Вазе , честно не комфортно . Часто катаюсь на Ниве "Бизон" , отцовская 3я или 4я машина)) (Фото прикрепил)
Так же у бати были МБ МЛ 320 , Мицуба Паджеро в новом кузове , Тойота ЛК 100 , с учетом финансовых проблем возникших за период кризиса , пересел на рено лагуну 2 фейслифт (фото что то не могу найти) .
В данный момент отец думает брать Рав4 или что то из этого сегмента . Нужен полный привод , и желательно дизелёк .Так же рассматриваем Вольво ХС60 . В общем добротный кроссовер . Кстати то же если есть опыт эксплуатации таких авто , жду совета и по этому сегменту .
Вложения
111.jpg
111.jpg (214.08 КБ) 1464 просмотра
kizmo

Сообщение kizmo »

volodei писал(а):1heeloi8 1welcometrd
1heeloi8
Зима

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: А8 D2 Quattro 1998 г.
Мотор: AKJ 3.7

Сообщение Зима »

1welcometrd
С тазика начинал, потом чего только не было, но тазику огромное спасибо, научил гайки крутить!
Не зная не сна и не отдыха
При лунном и солнечном свете
Мы делаем деньги из воздуха
Чтоб снова спустить их на ветер!
HVATYCH

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ML350
Мотор: 3,5

Сообщение HVATYCH »

Paul писал(а):ВАЗ-21093L
"Лонг" что ли? :D
"Кролики думали что это любовь, на самом деле их разводили..."(с)
HVATYCH

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ML350
Мотор: 3,5

Сообщение HVATYCH »

kizmo 1welcometrd
"Кролики думали что это любовь, на самом деле их разводили..."(с)
kizmo

Сообщение kizmo »

proklipper писал(а):1welcometrd
С тазика начинал, потом чего только не было, но тазику огромное спасибо, научил гайки крутить!
Классика одним словом)
1heeloi8
kizmo

Сообщение kizmo »

HVATYCH писал(а):kizmo 1welcometrd
Вечер добрый))
Ответить

Вернуться в «Представление новичков»