Первый вопрос задам сразу, так как очень меня он тревожит. Сегодня утром я поехал по делам, все ОК. При следующей поездке выскочила ошибка системы охлаждения(как-то так, вообщем, значок который на датчике температуры установлен). Сначал он загорался периодически, потом горел постоянно, дел было много и срочных и так как, сам датчик температуры вел снья адекватно, как обычно поднялся до 90 градусов и намертво встал на них, я продолжил движение. Кстати, проводил проверку кнопкой CHECK, ошибок не выявлено, высветился ОК. Но я никак не мог предположить, что моя обратная поездка домой из центра Москвы займет более 5 часов по пробкам... Стою в пробке, можно сказать, что на одном месте, решил поставить машину на паркинг, а рычан не переключается, сдвигается лишь на типтроник. Протошнив еще в левом ряду, минут через 20 я припарковался, заглушил, перевел на P, но завести уже не смог(возможно, конечно, из-за проблем с самим замком зажигания, в свое время машину пытались угнать, но до этого заводился без проблем) и сам рычаг переключался туго. Посидел
и минут через 15 с энной попытки завел, коробка работала без проблем, но достаточно оперативно я угодил в новый виток пробки, решил попробовать попереключать режимы, далось мне это с трудом, ход очень тугой, при этом и D и R включались без косяков, как и само перключение передач, не на 5+, но так сказать в штатном режиме. Под конец пути пробец рассосался и во дворе на паркинг я уже поставил легко... Есть еще такой момент: в свое время в коробку по всей видимости лазили, и режимы, если можно так выразиться чуть смещены. Когда я только купил не мог перейти на режим первых двух передач, он оказывался за концом хода рычага. Потом без моего осознанного вмешательства все нормализовалось, а сейчас опять съехало, вот. Отсюда, вопрос кто-нибудь знает в чем может быть причина? Не перегрев ли это? Ни пошатнул ли я по разгильдяйству здоровье моей дорогой во всех смыслах коробочки? Если мой вопрос наивен или кому-то покажется глуповатым, прошу извинить, сам не разбираюсь должным образом, а волнуюсь сильно
P.S.: в пробке все время держал на D.
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет - черный. (Генри Форд)
Volvo S60 2.4i АКПП
Saab 9000 CDE Turbo 2.3 МКПП