Страница 1 из 1

Аварийный режим

Добавлено: Чт июл 09, 2009 1:38 pm
BanditoZz
1й раз за полтора года такое. Ехал по трассе, тряхануло на серьезной кочке, смотрю загорелись все передачи. Вернулся домой, посмотрел ошибки. Выдало одну:

00258 - Электромагнитный клапан 1-N88 31-00 - обрыв цепи/к.з. на массу

Щас собираюсь ехать в сервис, смотреть проводку и т.д. Может кто что подскажет?!

Добавлено: Чт июл 09, 2009 11:55 pm
dmc
Дело такое, что хош может быть. При малом уровне масла у меня была такая-же ошибка, при плохом аккуме(вернее контакте на клемах) ошибки по 4 клапанам, правда не помню "обрыв цепи" на "+" или "-"., ну и в аварийку вставала конечно.

Добавлено: Пт июл 10, 2009 7:02 am
AndreyBelgorod
Смотря какая акпп, по моим мануалам бьется ZF 5HP24(пятиступка), но ставилась она с 1996 года. если она, то возможны следующие варианты:
0. В начале всех процедур надобно ошибку стереть и прокатиться если она опять не возникает, то в добрый путь.
1. Проверяем причины описанные постом выше (напряжение аккум., уровень атф)
2. Ищем блок управления акпп и двигателем (оба стоят справа около лобового стекла в моторном отсеке), смотрим соединения штекеров с блоками, разъединяем смотрим состояние контактных групп, пшикаем вэдэшкой соединяем.
3. Залазаем под машину, смотроим соединение косы управления акпп (жгут проводов подходящий к акпп), снимаем - вэдэшка - одеваем.
Если 1-3 не помогло, начинаем среднеглубокие поиски.
4. Снимаем поддон акпп (предварительно слив масло), снимаем гидроплиту, проверяем работоспособность эл.магнитов. Внимательно рассматриваем слитое масло и магниты в поддоне, допустимый слой илообразной массы на магнитах не более 3 мм по толщине, так же может быть и стружка: желтая и белая очень мелко дисперсная, если желтая - очень плохо, если белая тоже нехорошо, но не так критично.
5 если эл.маг. рабочие проверяем подвод напряжения к ним (прозвон проводки).
6. Если и там все в порядке, то уже глубокие исследования блока АКПП, гидроплиты и т.д.
Распиновку блока и фишки косы управления, данные по сопротивлению соленоидов и т.д. могу скинуть на майл, если нужно.
С уважением.

Re:

Добавлено: Пт июл 10, 2009 9:24 am
BanditoZz
dmc писал(а):Дело такое, что хош может быть. При малом уровне масла у меня была такая-же ошибка, при плохом аккуме(вернее контакте на клемах) ошибки по 4 клапанам, правда не помню "обрыв цепи" на "+" или "-"., ну и в аварийку вставала конечно.
Ок, сегодня посмотрю уровень масла, но думаю он в порядке, так как 4000 км назад проверял, было в норме. Аккум хороший, но все равно все проверю. Спасибо, Слав! :beer:
AndreyBelgorod писал(а):Смотря какая акпп, по моим мануалам бьется ZF 5HP24(пятиступка), но ставилась она с 1996 года.
У меня CML, четырехступка.
AndreyBelgorod писал(а): 0. В начале всех процедур надобно ошибку стереть и прокатиться если она опять не возникает, то в добрый путь.
Ошибочку стирал, не стирается.
AndreyBelgorod писал(а): 1. Проверяем причины описанные постом выше (напряжение аккум., уровень атф)
2. Ищем блок управления акпп и двигателем (оба стоят справа около лобового стекла в моторном отсеке), смотрим соединения штекеров с блоками, разъединяем смотрим состояние контактных групп, пшикаем вэдэшкой соединяем.
Это сделаю сегодня обязательно.

AndreyBelgorod писал(а): 3. Залазаем под машину, смотроим соединение косы управления акпп (жгут проводов подходящий к акпп), снимаем - вэдэшка - одеваем.
Если 1-3 не помогло, начинаем среднеглубокие поиски.
У меня ни к чему там не подберешься, надо каты снимать и т.д.
AndreyBelgorod писал(а):4. Снимаем поддон акпп (предварительно слив масло), снимаем гидроплиту, проверяем работоспособность эл.магнитов. Внимательно рассматриваем слитое масло и магниты в поддоне, допустимый слой илообразной массы на магнитах не более 3 мм по толщине, так же может быть и стружка: желтая и белая очень мелко дисперсная, если желтая - очень плохо, если белая тоже нехорошо, но не так критично.
5 если эл.маг. рабочие проверяем подвод напряжения к ним (прозвон проводки).
6. Если и там все в порядке, то уже глубокие исследования блока АКПП, гидроплиты и т.д.
Очень бы хотелось, чтобы до этого не дошло, но если дойдет, то обязательно воспользуюсь.
AndreyBelgorod писал(а):Распиновку блока и фишки косы управления, данные по сопротивлению соленоидов и т.д. могу скинуть на майл, если нужно.
С уважением.
Если понадобится, то сообщу! Спасибо! :beer:

Re: Аварийный режим

Добавлено: Пт июл 10, 2009 11:53 am
BanditoZz
Вообщем проверил уровень масла, оказался в норме. Аккум и клеммы в порядке. Ездил к коробочнику, он прозванивал соленоиды, сказал, что ответа от них нет. Говорит, если тряхнуло на кочке, то смотреть фишки на коробке, если там все нормально, то слить масло, снимать поддон и смотреть проводку эл. магн. клапанов. Еще сказал, у меня сломана коронка, задняя стала включаться с жестким звонким стуком.

Добавлено: Пт июл 10, 2009 12:12 pm
Вредная Бабка
Пора перебирать капитально наверно 1confuz8

Добавлено: Пт июл 10, 2009 4:08 pm
Akin
CML капиталить нецелесообразно...
Тем более, что здесь проблема таки скорее всего в фишках.

Re: Аварийный режим

Добавлено: Ср июл 15, 2009 3:50 pm
BanditoZz
Вообщем проблему решили. Тонкий короткий кусок чего то, похожий на проволку замыкал разъемы электромагнитного клапана. Аккуратно сняли плиту, потом в обратном порядке все поставили обратно. НО... пропала задняя скорость. Т.е. небольшой, слегка ощущаемый толчок есть, а машина назад не едет. Поначалу очень медленно катилась, на газ не реагировала, а теперь просто стоит, как будто буксует. Масло в норме. Не знаю даже что думать.

Re: Аварийный режим

Добавлено: Ср июл 15, 2009 6:13 pm
BanditoZz
забыл добавить, что ошибок по коробке нет. Только одна - 00526 выключатель стоп сигнала F. Но она и раньше была.

Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:35 pm
Akin
Назад не едет - прпускает поршень задней скорости, может быть.

Re: Аварийный режим

Добавлено: Ср июл 15, 2009 8:24 pm
BanditoZz
Как я понял это только одна из причин? А где он находится?
Щас попробую подробно рассказать о работе, которую сегодня произвели:
Слили масло, открутили трос переключения передач, сняли поддон, сняли масляный фильтр. Затем аккуратно открутили винты, чтобы снять плиту. Плиту сняли всборе, т.е. не откручивали ее. Чтобы снять плиту, также пришло отсоединять фишки эл. магн. клапанов N88, N89, N90. Когда снимали фишку с клапана N88, то поперек на разьемах лежала стружка, больше похожая на проволку, как оказалось, она и замыкала. Перед сборкой слегка продули плиту воздухом. Далее аккуратно собирали в обратном порядке. Залили масло. Я подключил компьютер, включил зажигание - коробка в аварийке, ошибка стерлась. Далее завел машину, переводил селектор в разные положения, долили масло до нужного уровня. Еще сначала меня насторожило как включается задняя скорость. Уж очень мягко она включалась. Раньше она включалась с толчком, сейчас же такого толчка нет. На приборке показывает, что включена задняя скорость.

Re: Аварийный режим

Добавлено: Ср июл 22, 2009 8:22 pm
BanditoZz
Проблему решил переборкой гидроплиты, почистили, промыли керосином и т.д. Только масло надо будет долить, а то не хватило блин.

Добавлено: Ср июл 22, 2009 8:52 pm
dmc
Хорошо, что только так отделался, жалко фотиком не пользовался, былоб интересно посмотреть, поизучать процес.

Re: Аварийный режим

Добавлено: Ср июл 22, 2009 9:12 pm
BanditoZz
Если снимать плиту в сборе, то ничего сложного нет. А вот если разбирать ее .... Мы на сервисе сняли и отвезли к коробочнику, он уже не одну коробку от А8 перебирал.