Плавают обороты-заканчиваются нервы

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
Pasha 1990
Модель: Audi A8S-line
Мотор: 4.2 AQF
Контактная информация:

Плавают обороты-заканчиваются нервы

Сообщение Pasha 1990 »

Привет Парни! Начну с небольшой предыстории. Машина А8 Д2 4.2 AQF+ECZ. Покупал машину 1.5 года назад,после покупки начал чувствоваться пинок с 3 на 4 передачи.Было небольшое плавание оборотов 3,4,5 передачи. На 3 передаче больше всего(примерно 100-200 об/мин.) На 4,5 передачах при езде по трассе (примерно 50-100 об/мин.) Зимой иногда выскакивала ошибка ABS+ESP,заглушил-завел ошибка пропадала.Чаще ошибка выпрыгивала при движении внатяг. Шло время и я знал что коробка скоро сдохнет-делать не торопился.Этим летом порвало резиновое колечко на основном радиаторе(охлаждение масла коробки) и начало потихоньку вытекать масло с коробки,случилось это на трассе за 30 км до города,обороты на тахометре начали увеличиваться-так я доехал потихоньку до города и на лафет к коробочникам. Думал подохла коробка,когда выкрутили сливную пробку,от вони фрикционов можно было блевануть.Поменяли колечки,залили масло-и о чудо,она поехала еще лучше,пропала мелкая дрожь при разгоне ехать стала не хуже чем раньше 1sakcsat23 . Но плавающие обороты как были,так и остались :lol: .Катаемся дальше. Одним прекрасным днем пропадает задняя скорость,у меня мысли-когда ты сдохнешь уже 1confuz8 .Прошло еще пару месяцев и пропадает 3 передача и авария. Со всеми этими косяками потихоньку на типтронике приезжаю к мастерам.Пару дней ожиданий и звонок,пол коробки в мусорку-1450у.е ремонт. Ок-делайте. Начинается интересное!!!
Проходит неделя,забираю машину,едем с мастером-коробка переключает нормально,все передачи есть.НО-обороты как плавали так и плавают,а может еще и больше.На мой вопсос-что за х.ня? последовал ответ-покатайся 1500км.все притрется,коробка адаптируется т.к зазоры в пакетах за счет новых фрикционов стали меньше. Хорошо-отвечаю я и поехал домой. Через 200 км.начинаются приколы с нехилыми рывками при переключении с 3 на 4 передачи.Покатались с pankoff(женей) с подключенным компом,записали логи,посмотрели показания.Плавающие обороты всегда в режиме настройки гидротрансформатора,при езде по трассе после 2200 об/мин. бублик блокируется и стрелка замирает-все ОК. Сбрасываем скорость и снова обороты плавают-пока не достигнем 2200 об/мин.-на трассе. В городе соответственно плавают постоянно.В этот же день,вечером еду к еще одному коробочнику-он подключил свою диагностику прокатился и говорит-бублик отреставрирован плохо и в гидроблоке подвисает соленоид(какой х.з.). С этими словами на следующий день я еду к коробочникам у которых ремонтировался-они мне говорят 100% гидроблок,поставили другой-результата нету. Снимайте парни коробас-говорю я им,так ездить не возможно за такие бабки.Спорить они не стали и принялись за работу.Оказывается причиной дерганья с 3 на 4 передачи был-выскочивший стопор одного из барабанов,в результате этого им пришлось 2ой раз поменять фрикционы(не дожимался пакет видимо). Бублик на реставрацию повторно-от реставраторов ответ,что бублик исправен на 100%(лично не могу сказать резали его 2ои раз или нет).При установке бублика на входной вал,провернуть его сложно,как мне сказали -это признак новой блокировки в нем. Вчера вечером забираю машину-ничего нового 1bu8 Обороты плавают,правда не дергает при переключении с 3 на 4-вроде,мало проехал пока.
Сегодня утром снова к ним,так и так-машина не едет как надо. Подключаем комп и поехали сразу по городу(обороты плавали постоянно) и бублик все это время в режиме настройки.Когда отпускаешь газ,бублик открыт как и положено.Потом поехали на трассу,все как и раньше,после 2200 об/мин.на 4 и 5 передачах бублик блокируется и обороты как вкопанные. При подключении утром диагностики,висела ошибка по бублику.По мотору ошибки гидроопоры и адаптация смеси по обоим рядам цилиндров.
Теперь вопросы: а в чем в общем то проблема? Если бы была сорвана блокировка бублика-он бы не блокировался вообще (я так думаю)и плавали бы постоянно.
Проблема с плавающими оборотами преследует можно сказать с первого дня владения машиной т.е. до ремонта бублика обороты тоже плавали и дрожала машина слегка,при езде внатяг-теперь не дрожит вроде.
Почему при езде ватяг(в холодное время) загоралась ABS+ESP,может это тоже связано?
Может попробовать поставить с такой же а8(только хорошо едущей) расходомер и ЭБУ коробки? Может в электронике дело-типо рхх показания дает не верные,или ЭБУ коробки глючит? Коробочники говорят,что прежде чем снимать 3ий раз,нужно попробовать это сделать-потому как в коробке все идеально.
Почему была ошибка бублика,а блокировка работает?
Очень много почему,помогите разобраться парни,нервы не выдерживают,коробочники скоро эмигрируют,а на улице зима и холодновато пешком. 1bu8 1bu8 1bu8
AUDI S-LINE
pillau39
Почетный член Клуба
Модель: Пешеход
Мотор: Ноги

Re: Плавают обороты-заканчиваются нервы

Сообщение pillau39 »

Pasha 1990 писал(а):адаптация смеси по обоим рядам цилиндров
Здесь скорее всего и надо искать. И возможно причина в заниженных показаниях ДМРВ. Отсюда - неверные данные об отдаваемом крутящем моменте на коробку и, как следствие, её дёрганье.
И вот ещё немного для информации. Симптомы, вроде не те, но принцип общий: viewtopic.php?f=119&t=52815
Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

pillau39 писал(а):
Pasha 1990 писал(а):адаптация смеси по обоим рядам цилиндров
Здесь скорее всего и надо искать. И возможно причина в заниженных показаниях ДМРВ. Отсюда - неверные данные об отдаваемом крутящем моменте на коробку и, как следствие, её дёрганье.
И вот ещё немного для информации. Симптомы, вроде не те, но принцип общий: viewtopic.php?f=119&t=52815
я прав ,что если бы блокировка была сорвана-бублик не блокировался бы на любых оборотах?
AUDI S-LINE
pillau39
Почетный член Клуба

Сообщение pillau39 »

Pasha 1990 писал(а):бублик не блокировался бы на любых оборотах?
Не факт. При разгоне бублик не блокируется. Он блокируется только в статике, когда достигнута желательная водителем скорость (70-120 км/ч, не важно). Т.е., пока идёт разгон, бублик находится в режиме "Подготовлен" и ЭБУ АКПП в этом режиме старается свести его проскальзывание(разность между скоростью вращения входного и выходного вала КПП) к нолю, готовя его таким образом к режиму "Заблокирован".
Гараж - мой дом второй!
pillau39
Почетный член Клуба

Сообщение pillau39 »

Вот ещё немного информации по работе АКПП: viewtopic.php?f=19&p=1057689#p1057689
Гараж - мой дом второй!
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

pillau39 писал(а):Он блокируется только в статике, когда достигнута желательная водителем скорость (70-120 км/ч, не важно).
а блокировка привязана к определенным оборотам,или включается всегда при скажем движении с постоянной скоростью?
AUDI S-LINE
pillau39
Почетный член Клуба

Сообщение pillau39 »

Pasha 1990 писал(а):включается всегда при движении с постоянной скоростью
Именно так. Кроме низких скоростей на 1-й и 2-й передаче.
Гараж - мой дом второй!
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

pillau39 писал(а):пока идёт разгон, бублик находится в режиме "Подготовлен" и ЭБУ АКПП в этом режиме старается свести его проскальзывание
в этом режиме вся и проблема,как будто сцепление буксует.Кстати при тапке вроде все норм-по крайней мере после первой переборки так было,может поэтому стопор и ломануло 1pardon76
AUDI S-LINE
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

pillau39 писал(а): Кроме низких скоростей на 1-й и 2-й передаче.
Завтра поеду зиму ставить за одно и проверю,как на 3-4 передаче,при постоянной скорости скажем 60-70,буксует или нет. Вроде буксует,но не скажу точно пока-не помню.
AUDI S-LINE
xrom12345

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8,2006
Мотор: 3.0 ASB

Сообщение xrom12345 »

Если у Вас появилась ошибка по бублику, то косяк 100% в нем, чудес не бывает, кроме того эту ситауцию усугубляет косяк с адаптацией топливной смеси, которую надо привести для начала в норму(найти подсос или разобраться с лямбдами).
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

На холостых оборотах, на стоящей машине как себя ведут обороты?
Храни меня мой автомат ...
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

xrom12345 писал(а):Если у Вас появилась ошибка по бублику, то косяк 100% в нем
т.е. из-за постоянной подстройки бублика и плаванья оборотов ошибка не выскочила бы?
AUDI S-LINE
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

Евгений В. писал(а):На холостых оборотах, на стоящей машине как себя ведут обороты
на холодной машине немного потряхивает и обороты слегка плавают.По мере прогрева проблема уходит
AUDI S-LINE
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

А может ли быть такое,что мне поставили когда то бублик от 3.7 скажем или это не реально?
AUDI S-LINE
pankoff
Модель: -
Мотор: 4.6 is
Контактная информация:

Сообщение pankoff »

лучше бы от эс8 поставили ))) 1pardon76
на AS8 c апреля 2009 )
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

pankoff писал(а):лучше бы от эс8 поставили )))
Я уже не знаю Женя,что тут лучше-наверное что бы к мастерам другим поехал.
AUDI S-LINE
pataleth
Модель: a8 long 2001
Мотор: AUW 4.2

Сообщение pataleth »

А разве у нас имеются и другие мастера?дём продолжения 1gimmefive8
pankoff
Контактная информация:

Сообщение pankoff »

мастера есть. есть и положительные отзывы )) хотя и про этих тоже есть положительные .
на AS8 c апреля 2009 )
pankoff
Контактная информация:

Сообщение pankoff »

собсна проехались.
на 5й передаче при 70 кмч обороты плавают 1240-1560 :( :(
снял логи с расходомера
какие мысли будут ? какой должен быть разбег 0.3 гр ?? 1disob8
выхходит пациент готов ???
и по лямбдам в 32 канале показывает -25% очень резко переходящие в - 10 -13 -18 %. и так покругу. чем больше наваливаешь, тем меньше %
Вложения
LOG-01-211-xxx-xxx.CSV
(29.97 КБ) 46 скачиваний
на AS8 c апреля 2009 )
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

pataleth писал(а):А разве у нас имеются и другие мастера?дём продолжения
тоже вопрос хороший,на словах есть еще один-женя pankoff в курсе про кого я) Продолжение будет :facepalm:
AUDI S-LINE
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

Только что приехал домой, дигностировали и разговаривали. Пришли к мнению, что в коробке не создается нужное давление для хорошего блокирования ГТ. Позвонил мастерам и сказал, что так ездить не собираюсь и меня это не устраивает.В свою очередь они мне посоветовали взять на подкидку второй ЭБУ коробки-приедет на днях и нашел еще тачку для подкидки с нее.Лично не думаю что изменения от ЭБУ будут. Сказали что возможно из-за радиатора, на что я сразу предложил закольцевать в обход радиатора и проверить.Сказали-так и сделаем! Если не пропадет, будет 3 съем коробаса и замена маслянного насоса и проверка плиты во 2ой раз. Как я понял по его словам, там будет консилиум с мастерами из другой известной СТО АКПП) Про бублик пока молчат, в понедельник на войну.
Вопрос-кроме механической проверки давки насоса, по другому через ваг не проверить ее?
Кстати лямбды на всякий случай завтра закажу-так что по мотору будет все Ок.
Парни гляньте логи что женя прикрепил-помогите разобраться,может ли из-за лямбд завышать показания РХХ
AUDI S-LINE
Pasha 1990
Контактная информация:

Сообщение Pasha 1990 »

Логи с коробки,которые сняли с Женей-pankoff немного раньше.
Посмотрите плизз!
Вложения
LOG-02-xxx-006-xxx.csv
(13.88 КБ) 61 скачивание
LOG-02-xxx-007-xxx (1).csv
(63.35 КБ) 30 скачиваний
AUDI S-LINE
Pasha 1990
Контактная информация: