docent020 писал(а):Не получится, придется снять гидроблок, кучу трубок,вал диффа,трубу в которой он проходит и тд
А почему у меня все получилось, как планировал? Скажи честно, ты сам пробовал? ЭЭЭх - никому верить нельзя...
Вкратце - отчет по бюджетному виду ремонта (к сожалению на фотик не было времени - попробую добавить фоток на следующей машине - так как вроде на ней те же самые проблемы).
Исходные данные: ошибка 17114 - Incorrect gear ration, задняя передача есть, при поытке ехать вперед - пробуксовка, удар, аварийный режим. По всем признаком - порван первичный барабан(так и оказалось). Задачей было подвердить на практике самый дешевый и быстрый способ ремонта такой поломки. Если коротко - то шаги были следующие:
- снять коробку (детали не описываю)
сам ремонт:
- снять правую полуось;
- желательно повернуть коробку на сторону дифференциала (тогда из него не надо сливать масло... В принципе, если масло в нем по уровню - то можно оставить коробку не переворачивая на бок - оно не должно перелиться в саму коробку). Практически можно не снимать поддон, если не планируется замена фильтра, хотя желательно его заменить
- снять стопор труьки полуоси и выдернуть ее из коробки.
- открутить масляный насос - все болты по кругу - 2 под пластиковыми заглушками - вытащить их или вдавить вовнутрь
- выдернуть масляный насос и отложить в сторону
- выдернуть сцепление А и Б просто потянув за шток приводного вала
- разобрать сцепление Б и выдернуть сцепление А
- убедиться, что оно порвано (я так понимаю в большинство поломок этих коробок связано со сцеплением А (минимальная разборка возможна) или тормозом F (нужна полная разборка) )
- собрать новый барабан со сцеплениями - надо будет пресс и оправки - можно изготовить кустарно
- Собрать сцепление А и сцепление Б, заменив все доступные резинки, колечки... у нас не лказалось оправки для разбора сцепление Б, поэтому на нем заменили только одно большое кольцо
- вставить всю конструкцию обратно в коробко - придется немного поиграться, чтобы попасть во все диски сцепления С
- проверить расстояние от кромки колокола коробки до начала первичного вала, чтобы убедиться, что он сидит полностью на месте
- поставить обратно насос (можно заменить на нем сальник) и затянуть
- поставить обратно трубку привода и сам привод
- поставить коробку обратно на место и залить масло...
Затраты: пишу фактические - некоторые цены не могу сказать, так как бралось из набора(полный набор со сцеплениями, дисками, сальноками, резинками, поршнем задней передачи и т.д) - набор стоит 400$ - использовано из него процентов 20, я бы сказал...
- барабан A - Kuhle - усиленный - 125$
- набор сцеплений и пластин для сцепления А - из набора (использовано 6 пар - еще осталось 4 пары этого размера)
- набор колечек для сцепления А - из набора
- Большое кольцо резиновое счцепления Б - из набора
- кольцо масляного насоса - из набора
- сальник насоса и задний сальник коробки - из набора
- фильтр и прокладка - из набора
- масло - 8л - 80$
по времени снятие/установка занимает 90 % времени. Времени ушло порядка 2х дней по 8 часов не очень торопясь, и еще работая над другой машиной. Сильно интенсивно еще проверить не удалось - надо переварить 2 гофры на глушителе, поэтому пробовол проехать пра не затянутых подушках, ниэних рычагах - аккуратненько так... все переключает очень неплохо...
Я понимаю, что при таких работах желательно махнеть гидротранформатор, промыть плиту, заменить все, что есть в наборе, но стояла другая задача... иначе ядля меня не было бы смысла ремонта вообще...