проблема АКПП

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
andreyka
Модель: a81997
Мотор: abz4,2

проблема АКПП

Сообщение andreyka »

случилось следующее... еду никого не трогая со скоростью примерно 80 км/ч, попадаю в глубокую лужу после чего спокойно еду домой примерно 2 км, оставляю автомобиль у подъезда, через 30 мин снова сажусь за руль, завожу машину, она на паркинге начала дергаться вперед и на нейтралке тоже, тем не менее поехал, загорелся аварийный режим селектора и красная лампа(сат), машина ехала странно не набирая обороты, поехав на диагностику приговорили расходомер воздуха и коробку в ремонт. сказали что перегорели фрикционы на какой - то передаче, т.к. не совпадение каких - то оборотов в коробке, неужели коробка так быстро может выйти из строя? прочитав на форуме о том,что может быть замыкание контактов на КПП целый вечер сушил их, но ничего не произошло. может быть надо скинуть ошибку? помогите не знаю что делать?
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Землякам привет! :beer:
Для начала неплохо бы список ошибок увидеть, без них только гадания будут.
Если надо, то есть вагком и шнурок, свои координаты в ЛС кинь, можно будет встретиться и почитать ошибки.
Кучерявый

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: А8, 1998
Мотор: AKH, 4200, МКПП

Re:

Сообщение Кучерявый »

Ivan71 писал(а):Землякам привет! :beer:
Для начала неплохо бы список ошибок увидеть, без них только гадания будут.
Если надо, то есть вагком и шнурок, свои координаты в ЛС кинь, можно будет встретиться и почитать ошибки.
+1. Встречаться надо чаще... (Шнурок и ВАГ Ваня из рук практически не выпускает) :beer:
Изображение
Изображение

На вопрос: "Когда у вас последний раз был секс?", настоящий мужчина отвечает, что последний раз его еще не было...
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Значится так. Сегодня подиагностировали, ошибки по коробке 17114, 18157, ну и 17087, куда уж без нее. По двигателю 16486. Поиском полазил, результат примерно пополам, у кого-то вода, у кого-то капиталка. Учитывая то, что уже сушил все разъемы воду можно исключить наверно, хотя мог недосушить. Коробка перебиралась примерно полтора года назад предыдущим хозяином, недавно был установлен спорт-режим, приняла код 00011, при моей попытке изменить на 00001-не приняла почему то.
У человека нет возможности часто заходить на форум, поэтому на все вопросы попробую ответить я. У кого какие мысли, давайте поможем? С чего все таки стоит начать? Какие значения в 05..07 каналах посмотреть?
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение Messer »

Попробуй код 00000 или 01001. Но думаю, не в этом дело. Масло смотрели? Консисстенцию, уровень? Если есть более подробная информация, было бы не плохо. У меня коробочники в 2-х минутах хотьбы от офиса, могу проконсультироваться.
Audi A8 - Спокойствие Силы
andreyka
Модель: a81997
Мотор: abz4,2

Re: проблема АКПП

Сообщение andreyka »

ошибка 18157 - неправильное кодирован блок управления АКПП, что это значит? и как он может быть неправильно кодирован? ведь машина ездила исправно. Может ли быть это в результате замыкания электропроводки? если было бы механическое повреждение коробки, то неисправность выявилась сразу на месте, а я проехал 2 км (все таки связываю это с попаданием в лужу, т.к. до этого коробка работала идеально, без каких - либо нареканий, на протяжении 1.5 года). и что такое ошибка 17114? помогите братцы!!!!!
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Messer »

andreyka

Пропиши стандартный код, для начала, сбрось все ошибки. Проверь уровень и качество масла в коробке. Внимательно осмотри поддон коробки и прилегающее пространство на предмет утечки масла. На всякий случай, проверь ещё раз контакты. Всё это ничего не стоит, дать денег за ремонт всегда успеешь.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

andreyka писал(а): и что такое ошибка 17114?
По этой ошибке много чего есть, забей ее в поиске в правом верхнем окошке, даже расписан порядок действий по этой ошибке.
Но как правильно говорит Messer, начать надо с масла и все таки еще раз просушить все. Потом звони, попробуем скинуть ошибки и прописать стандартные значения.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ivan71 »

Messer писал(а):Попробуй код 00000 или 01001.
Изначально был 00001, потом поставили спорт (00011), теперь 00001 не принимает. Есть ли смысл пробовать 00000 и 01001?
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Messer »

Ivan71

Попробуй, конечно. У него выдаёт ошибку кодировки, возможно спорт-код криво встал. И ещё, если пропишутся те кода, о которых я говорил, попробуй снова прописать 00001. Очень надеюсь, что получится.
Andrey72
Член Клуба
Модель: S8 2001
Мотор: 4.2 AVP
Забанен: Бессрочно

Сообщение Andrey72 »

И в довесок : блок АКПП непримет код, непредусмотренный его прошивкой. Раскладка по кодировкам есть на форуме. И обязательно осмотреть отсек, где стоит блок управления АКПП.
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

17114 42DA P0730 Gang-/Ubersetzungsuberwachung falsches Ubersetzungsverhaltnis
Контроль передачи и передаточного отношения: неправильное передаточное отношение

p.s. не знаю может только у меня,но поиск по " 17114" вообще ничего не находит.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

a8s8 писал(а):17114 42DA P0730 Gang-/Ubersetzungsuberwachung falsches Ubersetzungsverhaltnis
Контроль передачи и передаточного отношения: неправильное передаточное отношение

p.s. не знаю может только у меня,но поиск по " 17114" вообще ничего не находит.
только у тебя наверно, у меня тем 8 нашел. :)
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ivan71 »

Messer писал(а):Попробуй код 00000 или 01001. Но думаю, не в этом дело. Масло смотрели? Консисстенцию, уровень? Если есть более подробная информация, было бы не плохо. У меня коробочники в 2-х минутах хотьбы от офиса, могу проконсультироваться.
Спасибо, попробуем завтра, но очень сомневаюсь. :(
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Messer »

Ваня, на всякий случай, глянь ещё ошибки по двигателю. Не знаю, как сказать точно и на сколько достоверно, но мне как то объясняли, что один из кодов двигателя должен соответствовать коду прописанному в коробке. Как то так. (у меня соответствует, проверяли).
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ivan71 »

Messer писал(а):Ваня, на всякий случай, глянь ещё ошибки по двигателю. Не знаю, как сказать точно и на сколько достоверно, но мне как то объясняли, что один из кодов двигателя должен соответствовать коду прописанному в коробке. Как то так. (у меня соответствует, проверяли).
По двигателю ошибка вверху выложена, расходомер. Сегодня подключали другой, вроде лучше было, вроде как поехала сначала, но потом опять в аварийный режим стала. :(
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Messer »

Эту ошибку я видел... Только не могу её соотнести с проблемой по коробке.
Ладно, утро вечера мудренее. Проверьте то, о чем говорили, а там видно будет. Меня настораживает то, что всё это произошло после попадания в глубокую лужу. Если предположить, что вода попала в коробку через возможную трещину в поддоне, или ещё каким то образом, тогда плохо. Осмотреть всё равно надо будет.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ivan71 »

Messer писал(а):Эту ошибку я видел... Только не могу её соотнести с проблемой по коробке.
Ладно, утро вечера мудренее. Проверьте то, о чем говорили, а там видно будет. Меня настораживает то, что всё это произошло после попадания в глубокую лужу. Если предположить, что вода попала в коробку через возможную трещину в поддоне, или ещё каким то образом, тогда плохо. Осмотреть всё равно надо будет.
Ну....будем посмотреть.
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Tesla Model S, RR 2011
Мотор: 4.4 D

Сообщение Dmitry »

Вань расходомер у меня есть, можешь взять! Если одинаковые конечно.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ivan71 »

Dmitry писал(а):Вань расходомер у меня есть, можешь взять! Если одинаковые конечно.
:beer:
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Tesla Model S, RR 2011
Мотор: 4.4 D

Сообщение Dmitry »

:( Вань другой он, очень жаль
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Messer »

Так что с вопросом? Решилось что-то, нет?
Я с мастерами сегодня говорил про сложившуюся ситуацию. Сразу сказали про фишки. Надо чистить - могла грязь попасть - и само собой сушить (что и было сделано). Есть ещё один момент. Рекомендуют на ночь отключить минусовую клемму аккумулятора. Должна заработать :)
тюник

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8Q 2002
Мотор: AMX 2.8

Сообщение тюник »

Привет,у меня была такая тема,один в один-попал в большую лужу,поездил немного и "аварийный режим" :(

Ошибку высветило 17114,в сервисе сказали ,что нужно вскрывать коробку...Я поехал к другу в гараж,залезли под машину,сняли фишки коробки,а они на вид сухие... :shock: Вода оказывается оказалась в резиновом чехле,который позади фишки находится и служит уплотнителем,вывернули их(резинки) наизнанку и просушили хорошо феном,тщательно промыли спиртом контакты,соединили,ЖЕСТОКО заизолировали ,завели-и все заработало :D Попробуй,надеюсь поможет ... Вот фотки:

[img]http://zoomer_xv.users.photofile.ru/photo/zoomer_xv/115334477/xlarge/125679413.jpg[/img]

[img]http://zoomer_xv.users.photofile.ru/photo/zoomer_xv/115334477/xlarge/125679430.jpg[/img]

[img]http://zoomer_xv.users.photofile.ru/photo/zoomer_xv/115334477/xlarge/125679427.jpg[/img]

[img]http://zoomer_xv.users.photofile.ru/photo/zoomer_xv/115334477/xlarge/125679425.jpg[/img]

Удачи тебе!!! :D

P.S. Когда будешь изолировать-делай тщательно,мне потом пришлось еще раз переделывать,через резиновые уплотнители вода попадает... :)
Изображение
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Вот никак не могу понять причем тут расходомер и АКПП как они связаны у меня тоже после замены расходомера в аварийку встала :(
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

А не хочешь попробывать, вернуть все в зад, ну, для эксперемента :)
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»