Предыстория - этой весной в мае, после длительной стоянки машина на холодную(на улице было влажно) выдала ошибку
Машина дала газу, коробка встала в аварийку. Ну сбой в электроцепи, после долгого стояния вполне возможен, я прогрел тачку, стер ошибку и поехал, и ездил так несколько месяцев, с коробкой ничего необычного не было. Недавно после еще 2х недельного стояния опять вылезло тоже самое и вылечилось так же. Но вот после недели с последнего обнуления, пришел с утра в гараж, поехал и минут через 5 коробка встала в аварийку уже с
И никакие обнуления больше не помогали. Происходит как у всех, включаешь драйв, газу, машина не едет и где то на 2500 оборотов удар, дает ошибку коробки. Что примечательно, когда коробка в аварийке, то даешь газу и она трогается, медленнее чем обычно но едет. Задняя работает прекрасно. По самому дельному комменту из всего форума(он сам прикреплен внизу), я решил проверить масло, т.к. с жгуты электрики уже проверил. Масло в прекрасном состоянии (менял 15к назад), прозрачное, без запаха, поэтому поддон решили пока не снимать.
Датчики 192 и 195 насколько понял ведут себя нормально и исправны, хотя когда был сбой в электоцепях (1ая картинка) то 182 показывал 0, при холостых, но стирание ошибки вернуло все в норму. Я поехал в сервис где мне сняли подходящий к коробке жгут, он оказался не замочен и в идеале, у блока управление тоже все сухо и спокойно. Кстати клему к коробке почистили очистителем на всякий случай.
Как видите он показывает мол 5ая передача, хотя машина стоит на месте и пытаюсь трогаться.
Ребят я понимаю что скорее всего разборка и смотреть коробку, но все же задам 2 вопроса:
1. Какие итерации применить, чтобы не разбирать всю коробку сразу, а проверять по этапам что случилось (денег не оч много)
2. Кто знает нормальных мастеров АКПП в москве, хоть гаражный сервис, главное чтобы ребята с руками были и отдать им не страшно было, что "накрутят"
Самый дельный комент по теме ошибки ниже:
17114 / P0730
Опознавание передачи/передаточного числа неверное передаточное отношение
Возможные причины неисправности:
Уровень масла КПП не соответствует норме.
Масло КПП загрязнено.
Проскальзывает/не исправен тормоз АКПП или загрязнен/не исправен электромагнитный клапан.
Датчик частоты вращения входного вала КПП G182 не исправен.
Датчик частоты вращения выходного вала КПП G195 не исправен.
Неверный или неправильно закодированный блок управления АКПП J217.
Что делать:
Провести оценку степени износа путем оценки цвета и степени загрязнения масла, проверить уровень.
Проверить электромагнитные клапаны, для этого считать блок измеряемых величин 005 … 007.
Провести устранение ошибки по схеме устранения ошибки 17100 / P0716 и 17105 / P0721.
Проверить идентификацию (кодировку) блока управления АКПП.
Пояснения:
Опознавание передачи блока управления КПП проверяет передаточные отношения путем сравнения частоты вращения двигателя и выходного вала КПП. Данная ошибка индицируется при возникновении распознанного недопустимого передаточного отношения (недостоверность).
При тестировании стояночной тормозной системы в спокойном состоянии частота вращения входного вала КПП в гидротрансформаторе при включенной передаче должна быть близка нулю. Если это не так, то эта ошибка индицируется в любом случае, так как в тормозах могут быть повреждения (считать блок измеряемых величин).