Селектор Разгулялся
-
- Реклама
- Vitali
- Модель: S8 1999 a6 c6 2005
- Мотор: AQJ
Селектор Разгулялся
Прочитал кучу тем про коробку,но ясность решил внести .
viewtopic.php?f=119&t=3247&hilit=%D0%A0 ... 0%B0%D0%BD
viewtopic.php?f=119&t=11899
Эти темы помогли понять как устроено,т.к. в elcats.ru не нашёл схем. У меня ходит селектор туда сюда и я ловлю передачи на дисплее,а парковку вообще не ставит,глушу на нейтрале,а потом перевожу на парк. чтоб ключ извлечь . Я так понял я смогу отрегулировать по этим схемам. Но я давал брату машину,может он налетел на что-нибудь и не говорит). Вопрос в том ,может ли такая ситуация быть из-за поломки механической,чего нибудь отломалось внизу коробки и надо приварить,либо это трос надо регулировать???????? Передачи включаются нормально когда селектором поймаешь и едет нормально,просто не на своём месте переключаются,например D на 4,R на P,потом обратно ставлю селектор на R,либо на включаемую передачу и еду. А сейчас с D на R вообще через раз ,как буд-то надо дальше чем P вверх нажать чтоб переключить
viewtopic.php?f=119&t=3247&hilit=%D0%A0 ... 0%B0%D0%BD
viewtopic.php?f=119&t=11899
Эти темы помогли понять как устроено,т.к. в elcats.ru не нашёл схем. У меня ходит селектор туда сюда и я ловлю передачи на дисплее,а парковку вообще не ставит,глушу на нейтрале,а потом перевожу на парк. чтоб ключ извлечь . Я так понял я смогу отрегулировать по этим схемам. Но я давал брату машину,может он налетел на что-нибудь и не говорит). Вопрос в том ,может ли такая ситуация быть из-за поломки механической,чего нибудь отломалось внизу коробки и надо приварить,либо это трос надо регулировать???????? Передачи включаются нормально когда селектором поймаешь и едет нормально,просто не на своём месте переключаются,например D на 4,R на P,потом обратно ставлю селектор на R,либо на включаемую передачу и еду. А сейчас с D на R вообще через раз ,как буд-то надо дальше чем P вверх нажать чтоб переключить
-
kabirwww
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi S8 1999г
- Мотор: AQH 4172
Re: Селектор Разгулялся
Может тросик коробки согнулся у меня был такое
Автомобиль всего лишь средство передвижения, НО и ноги тоже всего лишь средство передвижения...
- Vitali
В каком месте?
-
kabirwww
- Член Клуба
Трос идет от коробки к рычагу, опиши поподробнее как рычаг себя ведет, и после чего произошло, а то я почитал те топики которые ты выше указал и не совсем похоже на твою проблему а я именно с такой сталкивался дал свой авто съездить кое кому , и итог при неполной остановке причем на спуске под хорошим уклоном воткнули паркинг , и рычаг зажало не хотел сниматся с паркинга они его натянули пытаясь снять с паркинга в результате растянутый то есть согнутый трос и картина селектор на D а на приборке другое. Трос менять Гемор конкретный
Автомобиль всего лишь средство передвижения, НО и ноги тоже всего лишь средство передвижения...
- Vitali
Ну да,есть некоторая разница с моей проблемой,мне просто схемы нужны . Не могу найти там где искал. Но всё же уже ближе. Если есть ,выложи схему.
вот ,тоже самое. Только на приборке правильно,а селектор гуляет и я по приборке передачи ловлю . Просто он начинает заднюю плохо ловить,видать там уже растянулось всё. Гемор не гемор,а менять надо .kabirwww писал(а): и картина селектор на D а на приборке другое. Трос менять Гемор конкретный
- Vitali
Нашёл всё сам ,буду пробовать снимать ,думаю можно отрегулировать ,без замены троса . Может кому пригодятся схемки
Последний раз редактировалось Vitali Сб янв 29, 2011 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
у меня лежит в сборе,если в Москве,можешь приехать и посмотреть,как все устроено вживую.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
kabirwww
- Член Клуба
Трос состоит из двух частей, гнется она в том месте где она крепится к коробке, можно не менять я так и сделал, но для этого его нужно снять и выпрямить, что бы его снять тебе по любому нужно открутить правую выхлопную трубу с коллектора три болта очень неудобно но можно, дальше ту же трубу открутить крепление на четырех болтах( обычно их не открутить , нужно аккуратно отрезать болты болгаркой и потом найти новые такие же болты с гайками, вот тогда до него снизу можно как то добраться если руки гибкие, помимо этого его нужно сверху снять для этого нужно разобрать среднюю консоль где стоит селектор ручка переключения передач , будут трудности спрашивай постараюсь вспомнить, и помочь? По поводу регулировки трос регулируется на селекторе спереди где трос подходит к рычагу там есть регулировочная гайка ,НО он на столько не отрегулирует его если он растянут , им ты его отрегулируешь после того когда вытянешь( выпрямишь) тросик, короче для более четкой регулировки.
-
kabirwww
- Член Клуба
Да к стати если есть за недорого бери потому что его трудно выпрямить четко чтоб был немного шататься будет в месте где трос уже согнулся, Хотя самое трудное это добратся до него и снять.
-
kabirwww
- Член Клуба
Прошу прощение не правую выхлопную, а левую трубу скидывать который со стороны водителя.
- Vitali
Я сейчас в Омске. Надо на трассу ,вот и хотел трос сделать. До Москвы не доберусь)filosof писал(а):у меня лежит в сборе,если в Москве,можешь приехать и посмотреть,как все устроено вживую.
- Vitali
Спасибо , буду завтра пробовать . А то Разгулялся он 

- Vitali
На самом деле обломилось дюралевое крепление тросика и он меньше натянут,всё сбилось. Заказал новое ,завтра ставлю и всё отлично )))470рублей ,это радует . На схеме 33 номер на двух болтах
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, а кнопочка на набалдашнике отдельно продается?
А то она разболталась и не очень приятно гуляет
А то она разболталась и не очень приятно гуляет
За окном шёл снег и рота красноармейцев....