АКПП заглючила.
-
- Реклама
-
Leriks
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A6 2009
- Мотор: CAHA 2.0
АКПП заглючила.
Всем здрасте... Произошла у меня вчера такая вот беда: ехал погороду АКПП работала отлично, подехал к перекрестку повернул, коробка перешла с 3 на 2 передачу, дал газу обороты вверх, а машина не едет, потом удур, опять обороты вверх и опять удар. Остановился газ в пол - в разгон пошла отлично и все хорошо переключается. Сегодня проверил масло - уровень в норме, ошибок нет. Поездил по городу - та же фигня и происходит (на сколько я понял) при переходе на нисшую передачу при спокойной езде. Получалось так сделать и на первой и на 2 и на 3 передачах. Один раз трогался с места - опять одороты скакнули до 3000, удар и аварийный режим (ошибка 17114, но я так понял она просто в результате получилась, из-за несоответствия оборотов). Как думаете возможно обойтись малой кровью? Кстати примерно год назад коробка была переведена в спорт режим... Воду в фишках еще не смотрел...

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Re: АКПП заглючила.
Походу умирает коробка, спорт режим тут не причем
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
Leriks
- Член Клуба
Хочется верить в лучшее... Гляну сегодня, может вода в фишках...Deniska писал(а):Походу умирает коробка, спорт режим тут не причем

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
На холодную едет нормально, а после прогрева встает в аварийный режим?Leriks писал(а):Хочется верить в лучшее... Гляну сегодня, может вода в фишках...Deniska писал(а):Походу умирает коробка, спорт режим тут не причем
-
Leriks
- Член Клуба
А я как то не заметил... В аварийный режим вообще не встает и ошибки не ловит, вствет в АР.. только если в момен етого провала газу побольше дашь гдето до 3000 об.Deniska писал(а):На холодную едет нормально, а после прогрева встает в аварийный режим?Leriks писал(а):Хочется верить в лучшее... Гляну сегодня, может вода в фишках...Deniska писал(а):Походу умирает коробка, спорт режим тут не причем

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Ну, тут мало кто малой кровью обошелся, после проверки фишки на предмет воды можно смело ехать перебираться
-
- Модель: A8 1995
- Мотор: ABZ 4172
Друзья обьясните пожалуйста не информированому что такое аварийный режим?и как он себя проявляет,у меня просто тоже коробка себя странно ведет.
- ULIK
- Модель: A8.1998
- Мотор: 2.8
Аварийный режим дает возможность доехать до сервиса своим ходом. С сильными толчками при переключении и езде. В сервисе можно стереть ошибку но это не надолго все ровно ремонт коробки
-
Leriks
- Член Клуба
Вобщем поездил и понял: на холодную вроди все отлично, а на горячую как бы выкидывает передачу, при чем любую, а потом опять ее втыкает. Происходит практически сразу после включения передачи, допустим подежаю к перекрестку передача переходит с 3 на 2 сразу даю газ, он вроди хочет разгоняться потом передача вылетает, обороты вверх и опять втыкает ее с ударом, так же можно сделать с места, включаю Д почти сразу жму газ чуть пошла в разгон и вылетает, а если включить Д и подождать немного трогается нормально... Переключается все отлично... Может там масло старое или клапан какой заедает?

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Гони в сервис однозначно...тебе в любом случае разбирать смотреть
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
коли попросили через лс ответить, скажу: такие вопросы лучше задавать на агрегатке
такие коробасы я не перебирал, но принцип один.. глючит 99% гидравлика, из-за чего может очень быстро сгореть пакет фрикционов.. хотя я не ясновидящий
а масло с фильтром давно менялось??? ещё очень важно чтобы было залито то что надо..
такие коробасы я не перебирал, но принцип один.. глючит 99% гидравлика, из-за чего может очень быстро сгореть пакет фрикционов.. хотя я не ясновидящий

а масло с фильтром давно менялось??? ещё очень важно чтобы было залито то что надо..
-
Leriks
- Член Клуба
Масло я думаю менялось очень давно, я сам еще не менял а сколько до меня его не меняли не знаю.A159632478 писал(а):коли попросили через лс ответить, скажу: такие вопросы лучше задавать на агрегатке
такие коробасы я не перебирал, но принцип один.. глючит 99% гидравлика, из-за чего может очень быстро сгореть пакет фрикционов.. хотя я не ясновидящий![]()

- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
масло меняй только с фильтром и только на такое, которое рекомендовано производителем.. ещё очень желательно, чтобы масло менялось хотя бы 2 раза(то есть поменял масло - чуток прокалился, поменял фильтр с маслом - прокатился, посмотрел на масло и уровень), потому как сливается только где-то 2 трети, остальное в системе остаётся.. а тут уж сам посчитай сколько раз нужное его менять, чтобы старого масла осталась совсем малая доля, поэтому масло менять надо вовремя
хотя всё есть уже на форуме, так же как всё было в симпсонах
Ты только смотри сначала на состояние масла, а то может замена масла ничего не даст..

хотя всё есть уже на форуме, так же как всё было в симпсонах
![Баян :[:]||||||](./images/smilies/bayan.gif)
Ты только смотри сначала на состояние масла, а то может замена масла ничего не даст..
- Петр
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF 4.2
была похожая проблема.. а с приборной панелью проблем у тебя нет? у меня еще авто диагностике не поддавалась в тот момент, там приборка заблокировала все.
-
Leriks
- Член Клуба
Нет, с приборкой все оки... Причину нашел, разобрал коробку и обнаружил диффектный подшипник и в результате его износа порвалось уплотнительное кольцо.Петр писал(а):была похожая проблема.. а с приборной панелью проблем у тебя нет? у меня еще авто диагностике не поддавалась в тот момент, там приборка заблокировала все.