шруз на кардане
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Модель: A8 95
- Мотор: ABZ
шруз на кардане
Ребят, подскажите, пожалуйста. Нужно поменять шруз на кардане задний. Какой номер запчасти? Есть какие рекомендации по его замене? А то инфу накопать нигде не могу
-
Alex69
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi A8L 2006
- Мотор: BFM
шруз на кардане
да... кардан - только в сбореgrafnn писал(а):Ребят, подскажите, пожалуйста. Нужно поменять шруз на кардане задний. Какой номер запчасти? Есть какие рекомендации по его замене? А то инфу накопать нигде не могу

у меня тут пыльник как то порвался на шрусе этом спереди (хрен знает, как такое может быть) - так пришлось на разборе кардан брать!!! из за пыльника!!!! весь на гуано изошел... денег было жалко

- Marik2k
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 1998
- Мотор: 2.5 TDI
А какие симптомы у наикнувшевося шруза на кардане, если не смотреть на яме... вибрация на определенных скоростях?
Вот что нашел... оказывается подходят другие шрусы...
http://forum.audipiter.ru/lofiversion/i ... t6580.html
Вот что нашел... оказывается подходят другие шрусы...

http://forum.audipiter.ru/lofiversion/i ... t6580.html
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Нет, вибрация от 80 км/ч говорит о разбитом подвесном подшипнике, скорее.Marik2k писал(а):А какие симптомы у наикнувшевося шруза на кардане, если не смотреть на яме... вибрация на определенных скоростях?
Вот что нашел... оказывается подходят другие шрусы...![]()
ШРУС проявляется щелчками при троганьи с места, при сбросе газа и резком нажатии.
- Vitaliyak
- Член Клуба
- Модель: А8 D4 2015
- Мотор: 3,0Tfsi
есть некая вибрация на полике в области площадки для отдыха левой ноги (а может и под правой
) на скорости примерно выше 70-ти при ровном газе. Руль стоит ровно, не вибрирует, колеса вроде отбалансированы, руль никуда не тянет.
Может эта вибрация быть сигналом кончины подвесного подшипника? и как его на сервисе\на яме проверить?

Может эта вибрация быть сигналом кончины подвесного подшипника? и как его на сервисе\на яме проверить?
Don't worry, be
!

- Akin
- Президент Клуба
Может и подшипник. Визуально сразу понятно станет, на резиновой части подвесного подшипника трещины и надрывы могут быть. Можно еще кардан подергать вверх-вниз в районе подвесного.Vitaliyak писал(а):есть некая вибрация на полике в области площадки для отдыха левой ноги (а может и под правой) на скорости примерно выше 70-ти при ровном газе. Руль стоит ровно, не вибрирует, колеса вроде отбалансированы, руль никуда не тянет.
- Vitaliyak
- Член Клуба
Akin, спасибо за коммент!
вот что получилось у меня по той вибрации: для начала на шиномонтаже нашли что переднее левое колесо овальное! (диск ОК), резина деформировалась или от удара или от хранения, булок нет, боковина целая. Резина Нокиан Хаккапелита!!! шиномонтажники в ах@е... Все отбалансировали, плохое колесо временно назад.
пока ехал на сервис на диагностику показалось что все Ок, вибрация ушла....
но решили кардан все равно пощупать... так вот люфт обнаружился в месте какого то соединения (не кардан и не подшипник)... сказали если будет напрягать, то ремонт заменой кардана... (не разводчики-официалы, ребята проверенные)
Вопрос: у меня 4.2 дорестайл АКПП-типтроник 4ст: подойдет ли к ней кардан от дорестайл 5АКПП или от рестайла? что на разборе искать?
вот что получилось у меня по той вибрации: для начала на шиномонтаже нашли что переднее левое колесо овальное! (диск ОК), резина деформировалась или от удара или от хранения, булок нет, боковина целая. Резина Нокиан Хаккапелита!!! шиномонтажники в ах@е... Все отбалансировали, плохое колесо временно назад.
но решили кардан все равно пощупать... так вот люфт обнаружился в месте какого то соединения (не кардан и не подшипник)... сказали если будет напрягать, то ремонт заменой кардана... (не разводчики-официалы, ребята проверенные)
Вопрос: у меня 4.2 дорестайл АКПП-типтроник 4ст: подойдет ли к ней кардан от дорестайл 5АКПП или от рестайла? что на разборе искать?
Don't worry, be
!

- Akin
- Президент Клуба
Нет, на 4-хступенчатой коробке кардан свой по длине. От другой не подойдетVitaliyak писал(а):Akin, спасибо за коммент!

Если я правильно понял, то речь идет о люфте в крестовине. Это так? Думаю, её можно переставить с другого кардана, но тогда, видимо, балансировка может нарушиться.

- Vitaliyak
- Член Клуба
Re:
походу ту же проблему надо решать путем поиска этого шруса от другой машины... б\у-ка к сожалению-лотерея...2NB писал(а):Проблема такая жеодин в один. что делать не знаю надо менять этот шрус, но отдельно он не меняется, мож кто подскажет, где есть разбор чтобы кардан купить, да и еще примерно замена этого чуда сколько будет стоить. Заранее спс
съезжу на спец СТО специализирующуюся по карданам... послушаю, что скажут.
Don't worry, be
!

- Vitaliyak
- Член Клуба
решил все таки заняться карданом... по ходу есть немного вибрации... как проверить; крестовина или подвесной?
Очень актуально, потому что нашел сервис где делают ВСЕ карданы, но его нужно привозить снятым.. поэтому заранее хочу все поверить и знать что заказывать....
-как проявляет себя убитая крестовина?
-убитый подвесной - это вибрация после 80км\час?
-легко ли снимается\ставится кардан на авоське? или вместе с АКПП?
Заранее спасибо за комменты!
зы: кто что думает по этому поводу?
Очень актуально, потому что нашел сервис где делают ВСЕ карданы, но его нужно привозить снятым.. поэтому заранее хочу все поверить и знать что заказывать....
-как проявляет себя убитая крестовина?
-убитый подвесной - это вибрация после 80км\час?
-легко ли снимается\ставится кардан на авоське? или вместе с АКПП?

Заранее спасибо за комменты!
зы: кто что думает по этому поводу?
30.1.2006, 14:54
Ты не прав. Шрус самый обычный, импортный, известной конторы GKN(Loebro).
Loebro 302238
Просто они делают для всех машин и тот что нужен на кардан А4Q идет и на сиерру.
Основной вопрос - на А8 такой же или нет. для этого в инете придется порыться.
98389
LEXA A3
30.1.2006, 15:01
Такой же.
Сергейник сказал!
Don't worry, be
!

- 2NB
- Модель: Audi A8L 2002г
- Мотор: W12
- Контактная информация:
Re: шруз на кардане
и где же этот сервис находиться?? неподскажите??
- 2NB
- Контактная информация:
отлично
) шруз 3500р стоит.. но вот проблема в том что пыльника у них нету.. неподскажите где можно достать??? заранее Спс

- A8osjka
- Член Клуба
- Модель: A8 2003г.
- Мотор: BFM
- Контактная информация:
Привет!!2NB писал(а):отлично) шруз 3500р стоит.. но вот проблема в том что пыльника у них нету.. неподскажите где можно достать??? заранее Спс
с чего шрус за 3500р.
Не с москвича случано!?

- 2NB
- Контактная информация:
нет не с москвича.. как привезут все скажу,пыльник оригинал 1500р
-
LIS
- Член Клуба
- Модель: D2 98
- Мотор: ALG 2.8
с москвича 600 рэ стоят, даже импортныеA8osjka писал(а): Не с москвича случано!?

жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Ну не забудь отписаться, это окрытие будет номер 2, после амортизатора телефона2NB писал(а):нет не с москвича.. как привезут все скажу,пыльник оригинал 1500р