1 заправка бензина максимум 52 л
читал форум по этой теме похоже надо снимать бак и чистить
2 на холодную воет гур после прогрева минут 5 все пропадает --как мне сказали либо поменять жидкость либо трубки так как идет подсос воздуха
3 рукой останавливается вентилятор охлаждения -- почитал форум и как понял виновата какая то вискомуфта
4 температура доходит до 90 при езде по городу все вроде норм но при выезде на трассу температура падает в крайнее левое положение и в машине становится холодно с печки прет холодный воздух---опять же почитал форум вроде бы термостат пока решил проблему установкой картонки спереди температура падает до 70
5 загорелся датчик омывателя--долил полную флягу , датчик замолк , прыснул пару раз он опять загорелся
6 при переключении акпп в положение драйв либо любую другую скорость чувствуется небольшой удар в задней части авто , при увеличении скорости ударов нет но на малых с 30 до 60 удар появляется снова хотя слабже после прогрева---дали рекомендацию для начала сменить масло в коробке и как вариант какойто игольчатый подшибник возможно
7 при включении авто датчик абс\есп не горит начинаю движение или прыгну где на горочке сразу загорается и не тухнет пока не выключиш авто
8 фары светят вниз постоянно --как понял из прочитанного есть пару датчиков возможно в них дело и еще дали совет разобрать и посмотреть саму фару тк в ней установлена самопальная подсветка типа ресничек диодных и возможно она блокирует движки
9 не работает второй ключ на сигналку и открытие замков --менял батарейки не помогло , ходил в контору по сигналкам говорят обращаться в сервис ауди либо брелок сломан либо что то куда то надо прописать
10 не работает регулятор громкости магнитолы выставляет звук в трех положениях 0-средняя-максимум-----приводил мегамозга)) знакомого говорит сними мне свою херовину 10 минут и все будет работать , надо почистить какие то контакты
11 вчера прочитал про вебасто на форуме и задумался может и у меня такая штука есть , полез смотреть --кнопок в двери нет , есть крышка у акпп , открыл там 4 кнопки интер - OI- инфо и вроде резет между ними крестовина как на джостике , понажимал на все подержал никаких менюшек и прочего , я думал что с них сд чейнджер управляться должен , в багажнике стоит с левой стороны
12 багажник открывается только с кнопки у водительского сидения , ключ не вставить и не повернуть , на брелке есть кнопка по виду открывание багажника но тоже тишина
13 полез чистить заднее сидение а оно оказывается не прикручено , открыл и обнаружил концы проводов с клеммами из сидушки но вот куда их подключить незнаю , хотелось бы сделать ведь как я понял в кресле есть кнопка при нажатии начинается обогрев потому как на торпеде никаких кнопок кроме водительского и пасажирского переднего обогрева нет , по виду швов вроде как задницу меняли хотя я не знаток
14 расход бензина на 300 км 42л проверял несколько раз заправляю 95 --сегодня залил 98 посмотрим может что измениться мало много?
15 при включении кондея не горят цифры температуры на обеих сторонах , но видно как они меняются меньше больше--вроде сказали какието шлейфы надо либо подпаять либо заменить
16 горит датчик тормозов педаль проваливается и бывает при томожении в педаль отдача идет---жидкость еще не менял говорят она должна быть светлая у меня же темнее ночи
ездил на сервис ауди делать дигностику всего авто --разницы с гаражными работягами никакой кроме костюмов и цен заоблачных , насчитали мне ремонта на 460 тр при этом задал им конкретные вопросы меня интересующие и ответа не получил только кипу бумаг и ответ по дигностике такого содержания -Мы насчитали ремонта более чем на 400 тр дальнейший осмотр решили не производить приведу некоторые выписки из них
замена магнитолы(из за регулятора громкости

замена обивки водительского кресла (разошелся шовчик 1см со стороны ремня безопасности)---52302руб
замена переднего стекла(след от попадания мелкого камушка)--40000руб
замена заднего стекла( ну тут согласен трещина но не критично пока обогрев до середины работает)--30000 руб
замена подрамника 4d0399313bm(где он и что это я пока не разобрался)---108814руб
замена дисков тормозных передних(на них не канавок ни проточки с чего вдруг менять)---14436руб
замена колодок тормозных 2шт ( с этим согласен поменяю обязательно)--- 15902руб
ну про болтики и гаечки от 200 руб за шт я уж и не говорю
машина мне очень нравиться и руки вроде наместе нужном помогите советом что где как разобрать и собрать , если есть кто с Питера толковый я бы подъехал просто посмотреть авто послушать двигатель может я чего упустил , смотрел шнурки для диагностики от 1100 до 4500 но пока так и не понял какой покупать чтоб и читалось и виделось все без вопросов , скачал ельзу 3.5 только на немецком в меню перестановки языка несколько вариантов есть но все китайскими иероглифами , скачал етку 7.2 пока не разбирался , скачал руководство по ауди вот там более менее все понятно на руском но вроде не полное нет электро схем
есть результат диагностики с сервиса
1001.01-опрос памяти неисправностей всех систем
01-электроника двигателя
3 обнаружена ошибка
16500 35
датчик температуры охлаждающей жидкости G62
недостоверный сигнал
спорадически(время от времени)
17968 35
превышены максимальные обороты двигателя
17915 35
система холостого хода-адаптирующая величина
достигнут нижний предел
спорадически (время от времени)
02-электроника КП
1 обнаружена ошибка
17087 35
выключатель стоп сигнала
неисправность в электро цепи
статически(постоянно)
03-электроника тормозной системы
1 обнаружена ошибка
283 30
датчик частоты вращения переднего колеса -G47
обрыв цепи\короткое замыкание на плюс
15-подушки безопасности
ну тут одно и тоже все датчики --значение сопротивления слишком велико
25-иммобилайзер
1 обнаружена ошибка
1176 7
ключ
слишком низкий уровень сигнала
35-центральный замок
7 обнаружена ошибка
1367 35
отключение насоса центрального замка
статически(постоянно)
1371 35
сигнал тревоги от концевого выключателя двери водителя
статически(постоянно)
1372 35
сигнал тревоги от концевого выключателя задней двери на стороне ПП
статически(постоянно)
1374 35
сигнал тревоги от клеммы 15
статически(постоянно)
1370 35
сигнал тревоги от датчика системы охраны салона
статически(постоянно)
1369 35
сигнал тревоги от концевого выключателя капота
статически(постоянно)
1368 35
сигнал тревоги от концевого выключателя багажного отсека
статически(постоянно)
55-корректор фар
2 обнаружена ошибка
1538 29
исполнительные электродвигатели корректора фар -v48\v49
короткое замыкание на массу
статически(постоянно)
774 31
задний левый датчик дорожного просвета -G76
обрыв цепи\короткое замыкание на массу
статически(постоянно)
08-электроника климатической установки\отопителя
1 обнаружена ошибка
734 30
потенциометр в центральном дефлекторе -G142
обрыв цепи\короткое замыкание на плюс
вот такая вот кухня---помогите разобраться по пунктам да и вообще дельными советами