Глохнет после замены насоса

Бензобак, бензонасос, система перекачки топллива. Эжекторные насосы, "колба". Электрика бензонасоса. Реле и предохранитель бензонасоса. Топливопровод.
Avner
Модель: A8
Мотор: ABZ 4.2

Глохнет после замены насоса

Сообщение Avner »

Решил перенести свою тему в соответствующий раздел.
Проблема в следующем - машина начала глохнуть после замены бензонасоса (оригинал). Поменял насос, проехал около 50км., в пробке потеряла обороты и заглохла. Пытаюсь завести - крутит, но не заводит. Или заводит, подержит холостые и как даешь газ - начинает захлебываться и глохнет. Бенз хороший, насос работает. Давление есть - из-под пустотелого болта так и прет, когда немного открутить. Откручивал на рампе штуцер подачи топлива - бензин течет.
Еще до этого было - менял 2 мес. назад бензонасос (менял старый оригинал на новый неоригинал). Так вот поменял, собрал, завел и при переводе селектора на холодную машина заглохла. До этого такого не было. Сейчас также глохнет.
Что я мог там такого нарушить или неправильно установить, чтобы такое началось? 1plaaes5
vadimkin
Член Клуба
Модель: .
Мотор: 2 ноги

Re: Глохнет после замены насоса

Сообщение vadimkin »

Ошибки почитай??? думаю проеснится причина. Слишком много может быть причин подобного..
Avner писал(а):Что я мог там такого нарушить или неправильно установить,
контакт где- то может быть плохой.(гуляющий)
Последний раз редактировалось vadimkin Пн окт 29, 2012 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
To victory, always!
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Сообщение Koryanoff »

Может трубку загнул, при холостых бензина хватает, а при нажатии на педаль соответственно нет.
Avner

Сообщение Avner »

da3vad писал(а):Ошибки почитай??? думаю проеснится причина. Слишком много может быть причин подобного..
Avner писал(а):
Что я мог там такого нарушить или неправильно установить,
контакт где- то может быть плохой.(гуляющий)
Ошибки уважаемый Мавр обещал почитать, но насколько я знаю топливка не диагностируется.
Koryanoff писал(а):Может трубку загнул, при холостых бензина хватает, а при нажатии на педаль соответственно нет.
Вот это вероятно. А можешь прикинуть, какую именно я так удачно загнул? Ту которая вставляется прямо в насос?
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Сообщение Koryanoff »

Так сними лючок и посмотри на предмет деформации.
Avner

Сообщение Avner »

Koryanoff писал(а):Так сними лючок и посмотри на предмет деформации.
Пойду сейчас посмотрю, мож действительно зашайтанил :unknown:
Я имел ввиду те шланги которые идут внутри насоса и колбы)
Да, и вот такой вопрос:
Когда я откручиваю штуцер магистрали на колбе сверху - из него хлещет просто ужас, раньше мне кажется такого не было. Откручиваешь и из него потихоньку сочится. А тут - прямо в глаз, да с ужасной силой. А вот когда откручивал топливопровод на рампу - там текла спокойная струйка. Собственно вопрос - давление в районе штуцера должно быть равно давлению на подходе к рампе?
Avner

Сообщение Avner »

Продолжил танцы с бубном.
Отсоединил штуцер и шланг от бензонасоса, осмотрел, посадил заново, все ок. Попробовал завести - стартер крутит, иногда машинка хватает обороты, но сразу же теряет и бывает тихонько постреливает из глушителя. На рампу топливо идет, свечи сухие.
До этого стояла сутки - когда откручивал штуцер на бензобаке - оттуда пшикнуло сильно воздухом и вылилось немного бензина. На штуцере давление многим сильнее чем на подходе к рампе.
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

По правилам и гарантийным обязательствам топливный насос меняется в паре с топливным фильтром,в противном случае теряется гарантия на топливный насос.Если будешь менять фильтр-слей из него весь бензин и попробуй дунуть,если твои щёки надуются ,то ты это сделал не зря.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Avner

Сообщение Avner »

АндрейS8 писал(а):По правилам и гарантийным обязательствам топливный насос меняется в паре с топливным фильтром,в противном случае теряется гарантия на топливный насос.Если будешь менять фильтр-слей из него весь бензин и попробуй дунуть,если твои щёки надуются ,то ты это сделал не зря.
Да я бы с радостью,только можно это сделать не на яме и не вывешивая - авто не траспортабельно 1notf8
Думаешь может так тупить из-за фильтра?могла заглохнуть и больше не заводиться?
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Если машина в гараже,то можно просто поддомкратить,и не забудь поставить упор под машину.Не удобно конечно,но можно,хорошо если ещё защиты пластиковой нет.
Avner

Сообщение Avner »

Сегодня читали ошибки - ошибок нет. Аккум правда был подсевший, толком прокрутить удалось раз и все.
Avner

Сообщение Avner »

Сегодня буду менять ТФ. Забыл добавить, что до этого были провалы при езде и тяжело набирала скорость. Допустим при езде в легкую горку нажимал педаль в пол, а обороты выше 2х тысяч подниматься практически не хотели.
И вот еще важная деталь - до этого в колбе оставался отломанный маленький выход к эжекторам от бензонасоса. Я когда менял достал его еле-еле потряс колбу, чтоб там ничего не шаталось.и Поставил новый. Вот думаю, может не до конца вытащил чего и кучок пластмассы перегородил бензу ход? Хотя я смотрел - там куда вставляется эжекторный выход от насоса нет какого-то значимого выхода. И насколько я понимаю этот эжекторный выход бьет наружу, так?
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Есть полезная тема по замене насоса,если не читал,то прочитай и вспомни всё ли ты правильно сделал при замене насоса.
viewtopic.php?f=114&t=3433
Avner

Сообщение Avner »

Да, все верно.И эту тему читал и другие. Перебрал сегодня еще раз - видимо проблема не в насосе, а в питании.
Такое дело - включил зажигание, думаю послушаю насос, а он - молчит. Я достал, проверил его несколькими способами, собрал заново и поставил. Результата нет. Тестером проверил подходящий штекер - только в одном из 4х делений еле-еле тестер загорелся. Полез под ноги - там мокро, реле вроде в порядке, а вот предохранителся на насос вообще не было! Как теперь быть?
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Попробуй подать плюс и минус прямо с аккумулятора .На фишке 2 толстых провода в отличии от других,другие тоньше,так вот,в А8 не смотрел,а в других АУДИ зелёный-плюс,коричневый -минус,просто отсоедини фишку и взамен её воткни провода.благо аккумулятор рядом и иди заводи.Если заведётся,то дело в проводке или системе электрики двигателя,если нет,то исключим.
Avner

Сообщение Avner »

Да, так все работает! Сегодня прозванивал - на реле контакт есть, а вот на преде насоса - нет!
Ответить

Вернуться в «Топливная система»