Прошивка S8 vs S6(C5)

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
arturix
Модель: S6
Мотор: 4.2 ANK

Прошивка S8 vs S6(C5)

Сообщение arturix »

Приветствую аудиводы, поменял я на своей эске(S6 C5 2002.г ANK) акпп на мкпп и попутно вырезал каты и вварил пламегасители(стронгеры) ну и собственно задние лямбда тоже ампутировал - в моторник успешно прошили оригинал прошивку ANK на ручке и перекодировали блоки - все супер 1resulyt12 за исключением конечно постоянно горящего джеки чана о том что отсутствуют задние лямбды это и понятно, на днях подкинули мне на пробу прошивку от S8 360HP под механику и уже с отключенными ламбдами(то что я и хотел-немножко больше коников и наконец то с отключенными лямбдами) и все казалось бы хорошо но есть одно но- ругается блок абс и на панели горит герлянда абс и есп Изображение , ок подкинул ранее выбранный(уже не нужный) эбу акпп и ошибка связи с кп ушла но в моторнике и абс прописались ошибки о не верно кодированном блоке - пробую кодировать блоки всячески и так и этак но результата 0 . В общем образовался трабл который пока что загнал в тупик, может кто знает решение данной проблемы или все же эта прошивка банально не подходит на S6 1confuz8 , может у кого то есть и не против поделится прошивкой именно для моей S6 с отключенными лямбдами 1plaaes5 буду признателен за любую помощь 1thankyou
Gmot
Модель: A8
Мотор: BFM

Re: Прошивка S8 vs S6(C5)

Сообщение Gmot »

НЕ РЕКЛАМА. Была похожая проблема решили дистанционно. Скайп этого умельца где то есть, могу поискать контактик
....Не бывает старых Ауди, меняются лишь их владельцы.....
arturix

Сообщение arturix »

[quote="Gmot"]НЕ РЕКЛАМА. Была похожая проблема решили дистанционно. Скайп этого умельца где то есть, могу поискать контактик[/quot
Ок, можно в личку, попробую закинуть удочку 1hahdshake8
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Сообщение SergeZ »

arturix Так и будет. Прошивка s8 ждет другие мозги коробки, поэтому впадает в ступор.
Я когда апгрейдился с AQF на AQH, столкнулся с той же проблемой при замене мозгов двигателя. Поборол тупо заменой мозгов коробки - сами коробасы идентичны, мозги разные. Проблема ушла и больше не возвращалась.
arturix

Сообщение arturix »

SergeZ писал(а):arturix Так и будет. Прошивка s8 ждет другие мозги коробки, поэтому впадает в ступор.
Я когда апгрейдился с AQF на AQH, столкнулся с той же проблемой при замене мозгов двигателя. Поборол тупо заменой мозгов коробки - сами коробасы идентичны, мозги разные. Проблема ушла и больше не возвращалась.
Так ведь стоит механика!! На данном этапе мозги акпп это вообще лишнее в данной машине, сам мозг мотора прошит под механику и перекодирован...
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Сообщение SergeZ »

А сам блок АБС под механику не кодируется?
arturix

Сообщение arturix »

SergeZ писал(а):А сам блок АБС под механику не кодируется?
И там всё перекодировано под механику...я даже кодировку пробовал вводить как для S8(так как прошивка от S8) и один х... ни фига, даже не хочет сохранять
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Думаю, проблема будет в том, что блок АБС не воспринимает кодировку от механики.
arturix

Сообщение arturix »

Akin писал(а):Думаю, проблема будет в том, что блок АБС не воспринимает кодировку от механики.
Все верно так оно и будет на самом деле, так как эта прошивка что у меня сейчас на AS8 становится без проблем и косяков.....так что в поисках прошивки именно под мою эсочку
arturix

Сообщение arturix »

Поправил родную прошивку(убрал зонды с продувкой) залил и все как рукой сняло, так что от S8 никак не катит либо там мне ошибочно подкинули автомвтную прошивку вместо мехи что тоже возможно. Так что тему можно закрыть.
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»