Подозрение на гидроудар

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
kreato
Модель: S8 2001
Мотор: AQH

Подозрение на гидроудар

Сообщение kreato »

Всем привет. S8 2001 г. Если кто сталкивался с даной проблемой и ремонтировал двигатель (AQH) подскажите в Киеве нормальную СТО где можно продефектовать и сделать ремонт. Спасибо.
yura81
Модель: D2 1997
Мотор: ACK 2,8 Quattro
Контактная информация:

Re: Подозрение на гидроудар

Сообщение yura81 »

Я сталкивался с гидроударом. Ехал по-тихоньку по луже, (уровень выше бампера) все стоят на встерчке и пропускаю друг гдруга, чтобы не поднимать волну. Вдруг со встречки выскакивает Ленд крузер и что есть мочи гонит мне на встречу. Пролетает, поднимает волну, мою машину словно лобку покачало на этой волне, и дворники без их включения подняло волной в верхее положение, после чего машина проехала еще 1-1,5 метра и заглохла. Попытки ее завести в луже ни к чему не привели, даже лампочки на приборке на горели. Когда я открыл дверь, вода попала в салон, уровень был до сидений (но подушки не были в воде), пошел в багажник босиком по воде за веревкой, зацепился за камаз и он меня вытащил. Когда снова открыл дверь, вода из салона вылилась как из тазика. Ну ладно, теперь по делу....
Вообщем через фильтр воздущный вода (порвала фильтр) попала в двигатель и произошел гидроудар. Сломала 1 шатун, немного согнуло коленвал. Пришлось разбирать двигатель и ремонтировать.
kreato
Модель: S8 2001
Мотор: AQH

Сообщение kreato »

Тут другое. В расширительном бачке нет охлаждающей жидкости. На щупе масло выше максимального уровня на 5-6 см. В выхлопной масло. Перед поездкой все уровни проверил - было в норме. Во время движения двигатель начал вибрировать, после чего заглох. Не успел выключить. Наверное охл. жидкость ушла через блок или головку. Стартер включается, но не проворачивает. Последствий еще не знаю, на станции еще не был, но чувствую плохи дела.
yura81
Модель: D2 1997
Мотор: ACK 2,8 Quattro
Контактная информация:

Сообщение yura81 »

kreato писал(а):Стартер включается, но не проворачивает.
двигатель в клинил, похоже на гидроудар. для начала, не крути двигатель - отделаешься малой кровью. можно попробовать выкрутить свечи и посмотришь что там. Если стартер крутить начнет, вкрутить свечи и попробовать завести, после чего сразу глушить.Если это прошло - двигатель не пострадал. После этого можно попробовать подтянуть головки, а в идеале менять прогладки головок.
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»