A8 AQF 4.2 не заводится
-
- Реклама
-
- Модель: A8D2 2000
- Мотор: AQF 4.2
A8 AQF 4.2 не заводится
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу помощи, завести А8, скачал Elsa Win, установил, почему то не нашел ничего по ней, не на русском, не на английском, не на немецком. С Ауди вообще обращаюсь впервые. Авто повидало в жизни многое, со слов хозяина заводилась даже, потом стояла, шел дождь, дренажи забиты, ну и топануло немного, в коробку где мозги стоят, и блок коробки водичка попала, под ноги пассажиру переднему, там где релюхи потекла, вот такая предъистория.
Вообщем, так авто А8, WIN WAUZZZ4DZXN008615
Почистил все контакты предохранителей, реле что под ногами, преды что в коробке с мозгами, просмотрел колодки к мозгам, контакты четкие все, мозги вскрывал, движка целые были, до них не дотекло, они вверху, а вот от коробаса поплыли, помыл их в ультразвуке, почистил, собрал, ничего не сгорело, все целое.
По диагностике, по моторнику одна была активная ошибка по датчику температуры воздуха на впуске вроде, ну я ее устранил, по коробке ошибок нету.
Стартер не крутил, думал вот оно счастье, сделаю стартер, и все, заведется, а уж нет, стартер сделал, работает как часы, снизу смотрю маховик крутится.
Но, вот первый вопрос, стартер крутит, маховик крутит, смотрю спереди поликлиновый ремень на месте стоит, в центр шкива вала смотрю, что то крутится, это так у всех ауди, или у этого что то не зажато или навернулось?
Идем дальше, стащил шланг с подачи топливопровода, думал бенза подачи нету, а нет, давление есть перед рампой, пырскнуло хорошо.
Мне не понятно с зажиганием, допустим у Mercedes включаешь зажигание, первичное напряжение должно быть на фишках 12 вольт, подскажите как здесь, напруги 12 вольт при включенном зажигании нету не на одной фишке?
Вообщем, уже не знаю что делать с ней, все подряд не вариант провеврять, нужен системный подход.
Уважаемые Аудиводы, прошу дальнейшей помощи, так сказать заведем ее всем миром!
Прошу помощи, завести А8, скачал Elsa Win, установил, почему то не нашел ничего по ней, не на русском, не на английском, не на немецком. С Ауди вообще обращаюсь впервые. Авто повидало в жизни многое, со слов хозяина заводилась даже, потом стояла, шел дождь, дренажи забиты, ну и топануло немного, в коробку где мозги стоят, и блок коробки водичка попала, под ноги пассажиру переднему, там где релюхи потекла, вот такая предъистория.
Вообщем, так авто А8, WIN WAUZZZ4DZXN008615
Почистил все контакты предохранителей, реле что под ногами, преды что в коробке с мозгами, просмотрел колодки к мозгам, контакты четкие все, мозги вскрывал, движка целые были, до них не дотекло, они вверху, а вот от коробаса поплыли, помыл их в ультразвуке, почистил, собрал, ничего не сгорело, все целое.
По диагностике, по моторнику одна была активная ошибка по датчику температуры воздуха на впуске вроде, ну я ее устранил, по коробке ошибок нету.
Стартер не крутил, думал вот оно счастье, сделаю стартер, и все, заведется, а уж нет, стартер сделал, работает как часы, снизу смотрю маховик крутится.
Но, вот первый вопрос, стартер крутит, маховик крутит, смотрю спереди поликлиновый ремень на месте стоит, в центр шкива вала смотрю, что то крутится, это так у всех ауди, или у этого что то не зажато или навернулось?
Идем дальше, стащил шланг с подачи топливопровода, думал бенза подачи нету, а нет, давление есть перед рампой, пырскнуло хорошо.
Мне не понятно с зажиганием, допустим у Mercedes включаешь зажигание, первичное напряжение должно быть на фишках 12 вольт, подскажите как здесь, напруги 12 вольт при включенном зажигании нету не на одной фишке?
Вообщем, уже не знаю что делать с ней, все подряд не вариант провеврять, нужен системный подход.
Уважаемые Аудиводы, прошу дальнейшей помощи, так сказать заведем ее всем миром!
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Re: A8 AQF 4.2 не заводится
Тындец мотору.Открутился болт шкива коленвала и сорвало шпонку,поршня бегают и возможно уже упирались и погнули клапана.Maks_1979 писал(а):Но, вот первый вопрос, стартер крутит, маховик крутит, смотрю спереди поликлиновый ремень на месте стоит, в центр шкива вала смотрю, что то крутится, это так у всех ауди, или у этого что то не зажато или навернулось?
В таком состоянии купил машину?
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
скинь одну крышку спереди и посмотри на зубчатый ремень - крутится или нет (маленький шанс что только демфер развалился)... но 99% скорее как Андрей заметил
-
Спасибо большое! Нет, это не моя машина. Могло так быстро сорвать, вечером заглушил, утром заводить и все да?
Я понял, смысл в чем, откинуть крышку ГРМ, если ремень не крутится значит все, приплыли да? потому что маховик точно крутится, я смотрел через отверстие снизу, как то он быстро крутился, как в холостую. Я, если честно тоже подозревал худшее, ну не может так бодро крутить 8 горшков, и вибрации почти никакой

Я понял, смысл в чем, откинуть крышку ГРМ, если ремень не крутится значит все, приплыли да? потому что маховик точно крутится, я смотрел через отверстие снизу, как то он быстро крутился, как в холостую. Я, если честно тоже подозревал худшее, ну не может так бодро крутить 8 горшков, и вибрации почти никакой

-
Уважаемый Андрей, вследствие чего могло такое произойти? Это уже я так понял проще искать б.у. двигатель, чем этот строить? я смотрел по вину, тут вообще должен стоять 3.7, может когда меняли не зажали хорошенько. ТАк все похабно, как будто у цыган каких была перед этим машина эта, правая подушка под двигателем вообще не прикручена, лямбды отрезаны, масло капает вездеalexrae писал(а):скинь одну крышку спереди и посмотри на зубчатый ремень - крутится или нет (маленький шанс что только демфер развалился)... но 99% скорее как Андрей заметил

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Запросто.Maks_1979 писал(а):Могло так быстро сорвать, вечером заглушил, утром заводить и все да?
1-слабо затянут болт маховика .Maks_1979 писал(а):вследствие чего могло такое произойти?
2-сорвало шпонку из за п.№1 или просто от времени.
Для начала вскрыть/снять ГБЦ и сделать деффектовку мотора.Maks_1979 писал(а): искать б.у. двигатель, чем этот строить?
Правильно мыслишь.Maks_1979 писал(а): если честно тоже подозревал худшее, ну не может так бодро крутить 8 горшков, и вибрации почти никакой
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
-
- Член Клуба
- Модель: A8,2006
- Мотор: 3.0 ASB
Зачем вообще с такой машиной связываться? Ввалить в нее еще ее стоимость и поняв,что это нескончаемая пропасть для денег слить?Maks_1979 писал(а):ТАк все похабно, как будто у цыган каких была перед этим машина эта

- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Контактная информация:
Замерь компрессию. Может просто шкив не прикручен. На AQF маховик половинится. Крепится 6 болтиками. Сама шестерня крепится болтом spline на 24. Посмотри наличие искры. И посмотри заново ошибки
-
Добрый день!АндрейS8 писал(а):Запросто.Maks_1979 писал(а):Могло так быстро сорвать, вечером заглушил, утром заводить и все да?1-слабо затянут болт маховика .Maks_1979 писал(а):вследствие чего могло такое произойти?
2-сорвало шпонку из за п.№1 или просто от времени.Для начала вскрыть/снять ГБЦ и сделать деффектовку мотора.Maks_1979 писал(а): искать б.у. двигатель, чем этот строить?Правильно мыслишь.Maks_1979 писал(а): если честно тоже подозревал худшее, ну не может так бодро крутить 8 горшков, и вибрации почти никакой
Да, вы были безусловно правы, маховик сам себе вращается, грм на месте стоит, шкив тоже на месте стоит, в шкиву по центру что то вращается. Будем искать б.у. двигатель с Польши, смысла ремонтировать нету. Спасибо за помощь!

-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
я бы не сказал что нет смысла ремонтировать - так как судя по всему шпонку сорвало не на ходу и на больших оборотах... могло пострадать не так много, может несолько клапанов только загнуло. поствить нормальную звездочку и проверить компрессию. и уже отсюда исходить
-
Мужики спасибо большое за помощь, ну это не моя машина, я по ней ремонтировал электрику, было много вопросов именно по электрике, и еще нужно было ко все му же завести ее, а тут мы уже приплыли к механике. Хозяин за веревку зацепил и потянул, сказал продаст как есть