Что докучи сделать с машиной?

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
patituchi

Что докучи сделать с машиной?

Сообщение patituchi »

Привет всем! Хорошего весеннего настроения! здоровья и тп =)
Вопрос нарисовался, я тут рейку меняю, так вот рейку сняли старуб оказалось, что на рейке стоит амморт, а его надо ждать на заказ, так вот решили маслосьемные колпачки поменять и еще по мелочи, тоесть как бы коллектор снят и все разобрано, может посоветуйте чо еще то сделать с машиной заодно, пока разобрана?
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

По амортизатору - менял я такой на рейке, правда на Ауди-80, изменений не уловил, что со старым, что с новым. Он нужен чтобы так называемый эффект Шимми убрать, это когда на скорости колесо пытается в разные стороны рулить, вибрировать из-за дисбаланса или изношенной рулевой, передавая это на руль, ну вот от таких колебаний и ставят аморт. :beer:
patituchi

Сообщение patituchi »

ну когда он вообще не работает, то наверное с рабочим будет разница. жалко , что никто про этот амморт чет не упоминал на форуме. из за него пришлось колпачки еще менять, чтобы просто так машина не простаивала
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Мой форсунки, чисти вентиляцию картера, дроссель и клапан ХХ, прочисти стоки воды под капотом, заодно и стоки климы в салоне.
Это если запчасти не докупать...
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

на 3,7 ездил с неработающим этим амортизатором, и не догадывался о его существовании, пока он не начал скрипеть и выть , после замены на новый рулевую не узнал :)
patituchi

Сообщение patituchi »

А форсунки как мыть? виброустановкой? А на вентиляцию картера я все шланги купил новые даже.
спасибо Акин! человек всегда поможет, пример берите :D

shtepa » полюбому разница будет в рулевой, у меня уже слюньки текут =)
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Попробуй в поиск(наверху страницы) вбей - "чистка форсунок" :)
patituchi

Сообщение patituchi »

Ага. поискал, паходу надо купить гараж, патом завести кулибина на юге, и обзавестись желанием лазить своими руками в машину :shock:
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Re:

Сообщение dmc »

patituchi писал(а):Ага. поискал, паходу надо купить гараж, патом завести кулибина на юге, и обзавестись желанием лазить своими руками в машину :shock:
Если нет желания поковырять самому, их можно просто заменить, :) каждый выбирает сам :)
patituchi

Сообщение patituchi »

Ну я хотел узнать, можно ли чистить их на установке которая чистит их вибрацией?
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

На форуме есть обсуждение чистки ультрозвуком, они не все положительные
patituchi

Сообщение patituchi »

я отдал чистить ултрозвуком, хз мастера сказали все нормуль всегда бывает. посмотрим.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

А ты слышал от мастеров другие мнения? Они ж на этом деньги зарабатывают, а менять форсунки тебе потом.
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

очень много хорошего рассказывали про чистку, горячо и словоохотливо , с жестикуляцией, в лицах изображали злобный ультразвук и несчастную форсунку , познавшую счастье посредством УЗ. Разницы до и после не увидел, но людям привык верить, что 3т.р. отданы не зря.
patituchi

Сообщение patituchi »

видимо разница только на малолитражках заметна бывает. я сам ниразу не чистел инжектор. но рассказывали что летали ТАЗЫ после чистки. но на самом деле тазы итак летают=)
guf
Модель: A8 2006
Мотор: BFM

Re: Что докучи сделать с машиной?

Сообщение guf »

Привет парни !Я на своей мыл ДВС "лавром" и сразу ультзвуком форсунки и с дмитровки до волгоградки ,а мне в марьино,на газ боялся жать,эти операции надо производить каждые 30000-40000км,особенно на 5V и если мыть на хорошем оборудовании и не мыльной водой в ванне (после которой они умирают),а специальными дорогостоящими техжидкостями то результат на лицо , у меня на пример уменьшился расход и это проверено не только на А8 !
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»