Проблема такая: при холодном старте, есть переламывающийся звук в двигателе, вроде сзади правой головки (там где маслозаливная пробка). При прогреве двигателя до 30-40 градусов все симптомы исчезают и двигатель работает ровно, можно даже сказать идеально, я еще не стыкался с подобной проблемой, думаю что это гремят цепи распредвала, или стерся башмак натяжителя. В понедельник поеду на СТО, сниму холодный старт на видеокамеру и выложу, если будет свободное время, буду сидеть рядом с мастерами и делать фотоотчетик.
П.С. Курил форум, и в статье о слабых местах Д2 нашел похожее описание типичной поломки (растяжения) цепей, какие могут быть последствия езды с растянутой цепью, или ее обрыва (не дай бог!!!)? Если порвется ремень ГРМ, то переборка головок

П.П.С. Ролики ремня грм могут издавать похожий хруст?
П.П.П.С Если будет разбираться морда, то я по любому поменяю ремень ГРМ, ролики и помпу, что еще можно поменять чтобы долго туда не лазить, ГБЦ вроде в порядке)

П.П.П.П.С Ходовая полностью новая, тормоза новые, акпп с новым маслом, вото только двигатель что-то выпендривается

Двигатель ABZ 4.2 1996