Форсунки AKG

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
LCF1x4x
Модель: A8 D2 1998
Мотор: 4.2 AKG

Форсунки AKG

Сообщение LCF1x4x »

решил промыть, т к не устраивала не стабильная работа двигателя сделал переходник из трубок(силикон синие) переходник получился очень качественным т к на нём не было ни одного хомута всё держалось на плонтном соеинение самих турбок(по размеру подбирал чтобы каждая следующая плотно садилась на рпедыдущую) и на клее секунда.

Снял рампу, снял форсунки ужаснулся от красного налёта внутри рампы, снял все уплотнительные колечки все были в оччень хорошем состоянии, начал промывать. Для уудобства управлние работой форсунки сделал ч з кнопку.
Первые три форсунки промывались отлично у 2 и 3 видимо улучшился распыл т к если присматреться можно было увидеть две струйки котоыре потом уже только прееходили в облако потом же стало облако прям от форсунки, но начиная с 4ой стали происходить странные вещи:

все следующий 5 форсунок стали лить 2мя струйками!!! причём 2 из этих 5 ти сначла при промывке начинали лить нормлаьно а потом факел распыла уходил в две струи!!!

Что тепреь делать даже не знаю...

поделитесь опытом у кого какие факелы распыла были, бывлаили такие ситуации что форсунки начинали лить струями, то делали чтобы исправить?

альтернативы замены есть штатным форсункам?
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: V40
Мотор: 3.5

Re: Форсунки AKG

Сообщение VolumeX »

LCF1x4x писал(а): все следующий 5 форсунок стали лить 2мя струйками!!! причём 2 из этих 5 ти сначла при промывке начинали лить нормлаьно а потом факел распыла уходил в две струи!!!
Эти форсунки могли начать "лить" из-за того, что у тебя давление в баллончике с очистителем стало гораздо меньше, чем требуется для нормального распыла.
Если не из-за балончика, то тогда думаю их может спасти продолжительное купание в каком-нибудь растворителе типа WYNNS
Изображение

От всех форсунок должен быть одинаковый чёткий "факел", по другому быть не должно.
Изображение
LCF1x4x

Сообщение LCF1x4x »

VolumeX писал(а):
LCF1x4x писал(а): все следующий 5 форсунок стали лить 2мя струйками!!! причём 2 из этих 5 ти сначла при промывке начинали лить нормлаьно а потом факел распыла уходил в две струи!!!
Эти форсунки могли начать "лить" из-за того, что у тебя давление в баллончике с очистителем стало гораздо меньше, чем требуется для нормального распыла.
Если не из-за балончика, то тогда думаю их может спасти продолжительное купание в каком-нибудь растворителе типа WYNNS
Изображение

От всех форсунок должен быть одинаковый чёткий "факел", по другому быть не должно.

Попробую ещё отмочить их в винсе, но я не думаю что он более едкий чем хай-гир очиститель карбюратора...

просто такое ощущение что в процессе промывки оставшиеся 5 забились ещё больше, странно вообще что в данных форсунках на входе никакой сеточки даже нету....

где теперь искать 5 форсунок на AKG я так понимаю это редкость форсунки с подачей воздуха...
LCF1x4x

Сообщение LCF1x4x »

решил проблему с форсунками путём смены полярности при промывке :) теперь все пылят как надо !
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: V40
Мотор: 3.5

Сообщение VolumeX »

:D
Изображение
LCF1x4x

Сообщение LCF1x4x »

VolumeX писал(а)::D
вот вот! я вчера весь день сам себе удивлялся!
LCF1x4x

Сообщение LCF1x4x »

тему можно закрыть
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»