Сначала хочу выразить особую благодарность "николаю А8" за изобретение!!!!!
Единственное что хотел бы добавить,это совет - перед тем как вынимать рампу с форсунками из гнёзд желательно или компрессором или уж на худой конец можно жесткой кистью или щёткой смести грязь вокруг этих гнёзд (сам потом запарился аккуратненько её сметать уже после снятия рампы..)
Коллектор.jpg
Вместо трубочек различного диаметра использовал насадку от любого герметика и шланг от жигулей
Итог:какого-то особого изменения не заметил,холостой немного постабильней стал,а может и кажется.. или изначально форсунки может не так ещё загажены были.. ну по крайней мере профилактика лучше и дешевле лечения.. на всё ущло 5 баллонов промывки и 10см шланга от всё тех же жигулей..
Ещё раз благодарность автору изобретения и удачи всем,кто решит этим заняться собственноручно!!!
Slava_A4 писал(а):Вопрос - а какую промывку использовал?
Использовал ABRO(83р.шт.) - синий баллон такой,и CARB MEDIC(120р.шт.),но второй не даёт достаточного давления,поэтому всю промывку провёл на ABRO,причём взял 10 баллонов,осталось много ну не беда,в хозяйстве пригодится..
Решил тоже перед зимой почистить форсунки. Вот только средство аэрозольное оказалось непросто найти.
Подвернулся баллон ABRO, но только для карбюраторов. Синий такой, карбюратор нарисован, в описании предписывают снять воздушный фильтр и "лить" на заведённую.
Кто подскажет - подойдет такое средство для описанного способа?
Хочу добавить, что форсунки прекрасно распыляют и на 6ти вольтах.
Очистить гнезда форсунок перед снятием не получилось, не подлезть. А что бы очистить гнезда форсунок после снятия можно сделать следующие - берем старую свечу зажигания, и засовываем в гнездо форсунки что бы во внутрь не попадала грязь, и распыляем жидкость для очистки карбюратора, очищает прекрасно! тереть не чего не нужно!
А чего вы там не видели? Примотал покрепче голову баллона с карбоклинером к шлангу (вырывает его), надел на форсунку и сиди тыркай на клемму акб форсункой, пока не надоест.
я купил на разборе рампу, от ваза бачок омывателя, был бензонасос, и деревянный каркас со шлангами! В бачок крепим бензонасос и соединяем шлангом с рампой далее обратку обратно в бачок. Программа и мини схема, которая паяется 5 минут подключается к ком-порту. за деньги можно купить и usb плату. И подсоединяем акб. Вынимаем форсунки из авто и устанавливаем на рампу на стенде. В программе есть множиство режимов. Очень важный режим это кавитация!!! При этом форсунки визжат чуть ли не на ультразвуре!!! Жидкость продается не везде!!! 1л. стоит около 450 р. Мне этого хватило для прочистки 8 форсунок!!! Результат расход по трассе до 11-12 л., после 9-10. Время сбора стенда часов 5. Могу скинуть ссылку на инструкцию!