Я перепробовал много разных типов подвески, т.е. сочетание пружин и амортизаторов, дисков и покрышек.
Стиль езды - уверенно быстрый, иногда зажигаю. В последнее время немного поспокойнее стал ездить. По трассе езжу быстрее основного потока.
Расскажу про варианты:
1.Подвеска от А8, штатная, с пробегом.
Стояла на машине изначально, состояние не ахти, пружины (особенно зад) подсевшие.
Мягкая комфортная подвеска, не предполагающая резкого стиля езды. Отлично держит машину на скорости по прямой. Машина в повороте склонна к крену кузова, что приводит к снижению скорости прохождения поворотов. Эффект "раскачивания", при торможении машина клюет носом, "приседает".
Из плюсов наблюдался - высокий клиренс...

, отличный комфорт по плохой дороге, стыки и ямки практически не чувствуешь. Ну, скорость пониже, ну управляемость похуже, но это то только в экстремальных режимах...
Через месяц после привыкания к машине я понял - чтобы ездить быстро, нужно менять подвеску.
2.Злой спорт.
Ставил попробовать регулируемые KONI и сильно заниженные пружины. Эффект меня удивил - машина стала поворачивать, "как по рельсам". Быстрое перестроение проходит почти без крена, поведение машины в заносе хорошо предсказуемо. По хорошей дороге скорость захода в поворот существенно повышается. Катался летом на 18 дисках, 255/45, зимой 235/55R17.
Первая проблема, с которой я столкнулся - появились разные стучки. Их небыло, а после установки жестких амортизаторов появились.
Вторая проблема - дороги... Катаясь по Москве, я радовался спортивному стилю управления, но вот тут я первый раз выехал за город по симферопольке... На первом же затяжном спуске с подъемом, развив большую скорость,внизу я чиркнул глушителем об асфальт. Ну ладно, случайность, может ехал очень быстро, крутой перепад, подумалось мне. Ан нет, следующее испытание меня ждало полетом в воздухе. Обычная для стыков мостов серия трамплинов подбросила меня в воздух метров на десять... Амортизаторы вытянулись до ограничения, с ударом, колеса повисли в воздухе. Дальнейшие испытания показали, что скорость выше 140 для наших трамплинных дорог чревата плохими последствиями.
Клиренс не позволял подъехать к любому бордюру, крупных лежачих полицейских приходилось проезжать боком.
Не удалось заехать на пандус одной парковки, в гараж и на мойку с большим перепадом.
Устал от них.
3.Подвеска - новые штатные А8 пружины и амортизаторы BOGE
Поставил новые оригинальные пружины с новыми амортизаторами BOGE, стало комфортно, высоко, но, после KONI очень мягко...
В общем, немного улучшенный, за счет новых деталей, вариант стандарта подвески. Можно порекомендовать водителям, которым комфорт важнее максимальных скоростных возможностей. Даже на 18 дисках кататься было мягко.
Так как мне не хватало спортивности поведения машины, я решил сменить амортизаторы не меняя пружин.
4.Подвеска - новые штатные А8 пружины и амортизаторы Bilstain
Подвеска чуть жестче стандартной, машина стала еще чуть выше, т.е. максимально высокая, управляемость в поворотах заметно улучшилась, крены уменьшились. Комфорт остался на допустимом уровне, хотя кочки уже чувствовались. Из минусов - пустая машина по трассе ведет себя чуть хуже, в общем, несущественно, хуже держит дорогу на большой скорости, после 180, из-за большого клиренса, видимо.
Проездил на них 70ткм - потек передний правый амортизатор.
Рекомендую попробовать любителем спортивного стиля езды по городу, предпочитающим высокую посадку.
5.Подвеска от S8
Пробовать так пробовать. Итоговый результат моих замен - вариант, который подходит лично мне больше всего, но дороже всего стоит.
Оригинальные пружины и амортизаторы от Ауди S8. Использовал на 17 и 18 дисках с разными типоразмерами резины.
Отличная сочетание управляемости и комфорта, рассчитанное на активных водителей. Недаром разработчики её рассчитывали, обкатывали на полигоне и т.д.
Проходил те же трамплины, что и на KONI на скорости за 200, все нормально, никаких проблем. Уверенно держит машину на любой скорости на любой дороге, можно использовать при необходимости все ресурсы мотора.
На 18 дисках 245/45 и 255/45 давление 2.3 жестковато, все кочки чувствуешь..., но не критично. Управляемость лучше.
На 17 дисках 225/55 и особенно 235/55 давление 2.2 уже совсем мягко, ям особо не чувствуешь. В управляемости за счет профиля резины немного похуже.
Клирен занижен, с этим связаны все стандартные проблемы низкой посадки - лежачие полицейские, бордюры, плохая дорога. Проходимость, опять-таки страдает. Но я уже привык, к бордюрам не прислоняюсь, по плохим дорогам крадусь, но застревать, правда, пока застреваю иногда...
Этот тип подвески для плохих дорог я думаю, есть смысл использовать с 17 дисками. А 235/55 еще чуть выше стандарта...
В общем, мой вывод - для московских условий существования, неплохих дорог - подвеска от S8 хорошая смесь спортивности и комфорта.
KONI - для автобанов Европы и некоторых спортивных трасс...
Для средних дорог я бы выбрал новые пружины и Bilstain.
Для совсем плохих - стандартную подвеску.
Все рассказанное - результат моих личных наблюдений и ощущений, замеров я не проводил.