Как подтянуть рейку
-
- Реклама
- m7716
- Модель: была s8 1998
- Мотор: AKH 4200
Как подтянуть рейку
Появился дребезжащий звук когда еду не по идеально ровному асфальту,а сверху когда камушками присыпан (ну не знаю как ещё объяснить это состояние дороги),звук где-то в рулевой,совсем внизу,слева..все рычаги в норме..вычитал что можно подтянуть рейку - подтягивается она только спец ключом? и ничего не надо ли дополнительно снимать чтоб это сделать? 

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Дребезжит
Подтяжка реёки редко приводит к положительному результату... ввиду специфики износа...m7716 писал(а):Появился дребезжащий звук когда еду не по идеально ровному асфальту,а сверху когда камушками присыпан (ну не знаю как ещё объяснить это состояние дороги),звук где-то в рулевой,совсем внизу,слева..все рычаги в норме..вычитал что можно подтянуть рейку - подтягивается она только спец ключом? и ничего не надо ли дополнительно снимать чтоб это сделать?
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
По-моему там обычный ключ на десять, как на всех Ауди, правда сам еще не лазилm7716 писал(а):а откуда к этой звёздочке подлезть сподручней? через нишу колеса до неё не добраться?Akin писал(а):Обычная звездочка вроде (может, шестигранник, точно не помню).

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Да тянули мы, в авоське не в этом месте гремит обычно...dmc писал(а):По-моему там обычный ключ на десять, как на всех Ауди, правда сам еще не лазил. Наврядли это принесет успех, если это гремит рейка, а вот что "дорогу будешь ловить" возможно, если перетянешь
Если полезешь, туда не забудь фотоотчет, - интересно.
- m7716
Ну и замолчал на пол слове..Где гремит-то обычно,если не в рейке? не очень охото лезть и заниматься тем,чем совсем и не стоит..vovvw писал(а):Да тянули мы, в авоське не в этом месте гремит обычно...dmc писал(а):По-моему там обычный ключ на десять, как на всех Ауди, правда сам еще не лазил. Наврядли это принесет успех, если это гремит рейка, а вот что "дорогу будешь ловить" возможно, если перетянешь
Если полезешь, туда не забудь фотоотчет, - интересно.

- m7716
Понял.Благодарю за ответы..Попоробую подтянуть,ну а коль будут закусывать ослабить никогда не поздноdmc писал(а):Этой регулировкой, можно убрать люфт между гребеночной рейкой и шестерней рулевого вала, а гремит вся гребенка в боковых втулках(вкладышах), если подтянеш , то и в них будет меньше греметь, но возможно будет закусовать.

-
Roman62RUS
- Член Клуба
- Модель: A8(D2)-2000г
- Мотор: 4,2 AQF
Рейка тянется - и даже очень хороший результат получается. Стоит там силуминовая тонкостенная завальцованная гайка - помоему на 18. Пытался через нишу колеса - ничего не вышло - прикипела . Пришлось снимать ( благо появилась желание проверить клапан сервотроника ). Даже при снятой еле еле открутил - самое главное не спешить и постоянно обстукивать молоточком бока рейки где сидит гайка - а то мне пришлось работать напильником - подгонять на 17. Если возникут вопросы по снятию - обращайся 

- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
- bohdan
- Член Клуба
- Модель: audi A8Q 95г
- Мотор: ABZ 4,2 МКПП
Re: Как подтянуть рейку
На 80-ке подтяжка прошла хорохо - люфт пропал и 50т.км нет проблем.
На БМВ Е39 рейка, если не подтягивать иногда живет до 100т. , А вот если вовремя подтягивать - 300т.
Пойду и я свою подтяну.....
На БМВ Е39 рейка, если не подтягивать иногда живет до 100т. , А вот если вовремя подтягивать - 300т.

Пойду и я свою подтяну.....
-
- Модель: AUDI Q7
- Мотор: BUG 3.0 TDI
- Контактная информация:
Re: Как подтянуть рейку
мне походу предстоит снятие рейки попробую отфоткать если буду присутствовать)