Темы по переборке и монтажу-демонтажу трапеции разбросанны,в общем решил поподробней описать процесс.Руководствовался этими темами
viewtopic.php?f=108&t=4494
viewtopic.php?f=108&t=1097&start=25
И так вот мой отчёт

Снимаем колпачки с поводков и немного ослабив гайки крепления расшатываем поводки дворников(у меня они снялись без проблем).Так же снимаем пластик который прикрывает моторчик стеклоочистителя.

Далее снимаем фартук на котором крепятся форсунки омывателя лобового стекла.Он крепится тремя болтами, два по краям и один по центру под заглушкой.Открутив болты вытаскиваем его в направлении от лобового к двигателю, т.к. сидит он на направляющих.Отсоединяем шланг подачи омывающей жидкости и две фишки на обогрев форсунок.

затем откручиваем болты крепления самой трапеции(6шт.), и отсоединяем фишку питания на моторчик.

Для удобства вытаскивания трапеции я снял упор капота, пришлось немного повозиться но как то её вытащил.

Демонтируем моторчик с трапеции для удобства дальнейшей разборки

Разбираем трапецию на запчасти), нам нужно её как бы располовинить.На пальцах есть стопорные кольца, которые надо снять.

Под стопором шайба, а за ней резиновое уплотнительное колечко, которое износилось и грязь с водой сделали своё дело со втулками, они просто убиты

И так трапеция разобрана

теперь надо выбить штоки, так как на них есть выработка и их нужно обработать на токарном станке.Я сточил болгаркой кромки выпирающего четырёхгранника с обратной стороны и выбил их молотком

Вот это всё в ремонт) маленький шток сидит на стопорных кольцах с обоих сторон.

Резиновые уплотнители для штоков подобрал по размерам в магазине запчастей

Далее я отнёс трапецию со штоками токарю(процесс сборки без фото, т.к.делал на работе).Втулки кстати не полностью сквозные, а состоят из двух частей, по середине в теле трапеции имеется поясок, так что просто выбить втулки не получится.Как то надо выковыривать, я взял подходящий метчик, вкрутил во втулку и выбил с обратной стороны, всё легко и быстро.Вот что осталось от старых втулок

Износ на штоках был большой, пришлось сточить их до 11мм в диаметре, а были 12мм, под новый размер штоков токарь выточил втулки из бронзы.Я их запрессовал, затем регулируемой развёрткой подогнал под штоки, так как после запрессовки втулки обжались.Всё помазал и собрал с новыми уплотнительными колечками.Выбитые штоки посадил на место и прихватили сваркой

Так же был люфт в одном их трёх шарнирных соединений, я нагрел пластиковый корпус строительным феном и обжал его при помощи пасатиж.Заново смазал и соединил с шаром, люфт пропал.

Смазку применял оставшуюся от направляющих суппортов

Дальше окончательно собираем трапецию, закрепив на ней электромотор не подсоединив к нему тягу, включаем дворники один раз, что бы его шток принял исходное положение.Тягу на мотор одеваем указанно стрелочкам на корпусе.Я пометил красной стрелкой между которыми стрелочками надо подсоединить тягу.

Поставив трапецию на место(для удобства установки можно провернуть шток моторчика за гайку, в среднее положение хода дворников) включаем дворники ещё раз без поводков, что бы всё встало в начальное положение.Одеваем пыльнички на штоки, только почему то они не плотно прилегали, и я одел на штоки ещё по уплотнительному колечку, иначе от этих пыльников ни какого толку.

Поводки дворников были вышкурены и покрашены из баллончика.

затем собираем весь пластик в обратном порядке, крепим поводки и проверяем работоспособность дворников.

Дворник правый теперь возвращается до конца, я доволен проделанной работой!)
Токарю отдал 500р.по сравнению с новой трапецией это мелочь!)
Теперь мне не страшна ненастная погода

Всем спасибо за внимание,надеюсь кому то пригодится