Проблема с подсветкой салона

Все многообразие подсветок, в салоне и багажнике. Освещение салона.
Alex69

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi A8L 2006
Мотор: BFM

Сообщение Alex69 »

Итак: Audi S8, 98г/в, акпп, двиг 4.2 AHC

Должно быть: при открытии любой из дверей загорается потолочный свет + соответствующая подсветка для ног в салоне, мультики в приборке показывают машинку с открытой соответствующей дверью
Есть:
_1_ При открытой водительской двери – потолочный свет горит, мультики показывают открытую водительскую дверь, при открытии любой из остальных дверей – показывают вод. дверь + соответствующую открытую дверь, ну и подсветка для ног работает тоже верно. Т.е. все нормально, так, как положено
_2_ при закрытой водительской двери и при открытии любой из остальных дверей потолочный свет не зажигается, подсветка для ног не зажигается, мультики показывают 3 открытые двери (все, кроме водительской).
При переходе из состояния 1 в состояние 2 (т.е. при закрытии воддвери – все четко переходит в неисправность – т.е. снова мультики показывают 3 двери, гаснет подвсетка потолка и ног)

вытекающие вопросы:
1. Есть мысли куда копать, где смотреть?
2. Блок управления салонным светом вроде как за пепельницей гдет расположен? (если ельзе верить)
3. Датчики-микрики открытия дверей в замках расположены? (как в А6 в В4 кузове) и не меняются отдельно от замка?
4. Может даже кто скажет на какие контакты блока управления сигналы от дверей приходят (я так понимаю, что они на массу замыкаются при открытии двери) - так это мне вообще тогда просто все будет :)

А..... может у кого схема электрическая есть на внутреннее освещение (только не эльзовская, там нихрена не понятно), митчеловская или еще какая?
чую я что с массой скорее всего беда гдет... но вот схему бы нормальную глянуть...
Максим
Член Клуба
Модель: AUDI TTq 8n
Мотор: APX 1.8T
Контактная информация:

Сообщение Максим »

сигналку ставил?
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Максим писал(а):сигналку ставил?
+1 присоединяюсь к вопросу
На схеме, вроде все понятно, 2 микрика стоят в каждом замке (моноблоком правда), из замка достать их можно, но все равно отдельно их не найти, но проблема думаю не в них, а в кривой сигналке
Alex69

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Alex69 »

нет, только родная-заводская
Alex69

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Alex69 »

vovvw писал(а):
+1 присоединяюсь к вопросу
На схеме, вроде все понятно, 2 микрика стоят в каждом замке (моноблоком правда), из замка достать их можно, но все равно отдельно их не найти, но проблема думаю не в них, а в кривой сигналке
конечно проблема не в них - это на 100% - когда дверь водителя открыта - все же нормально работает. о какой схеме ты говоришь? выложи плс...
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Alex69 писал(а):конечно проблема не в них - это на 100% - когда дверь водителя открыта - все же нормально работает. о какой схеме ты говоришь? выложи плс...
Я про эльзовские, которые тебе не понравились :)
Да, самое то важное - на ошибки сканил?
Alex69

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Alex69 »

vovvw писал(а):
Alex69 писал(а):конечно проблема не в них - это на 100% - когда дверь водителя открыта - все же нормально работает. о какой схеме ты говоришь? выложи плс...
Я про эльзовские, которые тебе не понравились :)
Да, самое то важное - на ошибки сканил?
конечно! буквально вчера.
ничего подозрительного... был таймаут компрессора закрытия дверей (ну там резинка порвалась на замке - травило), и срабатывание сигналки от дачиков дверей в режиме охраны - это тоже было, и к делу в общем то не относится...

ну про эльзовские схемы - я их не понимаю просто... :) хотя даже образование вроде электрическо-электронное:) вот скажи мне, сигнальные провода от микриков открытия дверей к каким ногам V94 (Central locking motor with control unit for interior lights switch-off delay and anti-theft alarm system) подходят? (elsa, audi A8, current flow diagram №39/6) :) и подскажи, как читать все эти буквы в кружках, обозначения типа T16a/7, цифры в квадратиках, что означает эта линейка с цифрами снизу? или може гтет фак есть по чтению этих схем?
Ответить

Вернуться в «Подсветка в салоне»