Страница 1 из 1
проблема с электроникой
Добавлено: Вт авг 02, 2011 11:29 am
Medet
У меня Ауди А8, 1998 года, передний привод, типтроник.
Есть большая проблема!!!!

На борт компьютере в основном окне где показываются температура т.п, по очередности загорается значок лейки (уровень масла) и знак ручного тормоза с трех кратным звуковым пищянием. И обороты на тахометре не поднимаются. Кто знает прошу помощи.
Масло менял, поддон снимал, заборник чистил, датчик масло менял, компьютерная диагностика ничего не выявила.
Время от времени может заработать минут на 5-10, потом снова обороты падают, загораются значки. ЧТо делать??????))))))))))))))))

Re: проблема с электроникой
Добавлено: Ср авг 03, 2011 3:36 am
makdey2010
Привет ! Какой у тебя двигатель ? Или укажи в профиле буквенный индекс мотора. V6 2.8 ни о чём не говорит людям.

Re: проблема с электроникой
Добавлено: Ср авг 03, 2011 4:51 pm
alexrae
Medet писал(а):И обороты на тахометре не поднимаются
или пропадает сигнал об оборотах двигателя с основного компьютера (я так понимаю двигатель продолжает работать) - проверить все фишки компьютера/панели на зеленку/правильное подключение. Или где то трещина в пайке в самой панели - снимать/смотреть/пропаивать
при отсутствии сигнала об оборотах двигателя и масленка будет выскакивать
Re: проблема с электроникой
Добавлено: Пт авг 05, 2011 3:40 am
Dmtr
Всем привет, у меня тоже похожая проблема. Машинка перестала заводиться (наверное ,вода попала в блоки) и на приборке замигали лампочки.. В итоге снял блок упр. дв. Сразу заметил 2 провода идущих из него, это кароч кулибины обломанные контакты напрямик на плату вывели. Я кароче это всё оторвал (один из этих проводов уже до меня, вроде, был обломан (может ещё по-этому перестала заводиться)), посмотрел, что на фишках, рядом с обломанными контактами, есть незадействованные (в фишках не идут провода на них), проверил эти приглянувшиеся контакты на плате, к ним тоже ничё не нашёл чтобы что-то шло, в итоге спаял их на плате с теми, что обломаны, в фишках перекинул провода на них (ну на те, что целые) короче всё собрал и заводиться стала как миленькая, но загорелась маслёнка, потух тахометр и климат перестал дуть на заведённой машине.. так вот в чём собственно вопрос, могло ли это всё произойти из-за возникших в мозгах ошибок, и это можно почистить ваг-комом это как-то, или всё-таки контакт искать корявый? или руки у меня кривые?
Re: проблема с электроникой
Добавлено: Чт авг 11, 2011 8:35 am
Medet
makdey2010 писал(а):Привет ! Какой у тебя двигатель ? Или укажи в профиле буквенный индекс мотора. V6 2.8 ни о чём не говорит людям.

ALG у меня движок

Re: проблема с электроникой
Добавлено: Ср ноя 13, 2013 3:53 pm
Severodvinsk
Dmtr писал(а):Машинка перестала заводиться (наверное ,вода попала в блоки) и на приборке замигали лампочки.. В итоге снял блок упр. дв. ... короче всё собрал и заводиться стала как миленькая, но загорелась маслёнка, потух тахометр и климат перестал дуть на заведённой машине..
У меня совершенно идентичная ситуация. После восстановления двух отгнивших "ног" на ЭБУ двигателя, авто стало заводиться, но теперь не работает тахометр, печка (вентилятор климата), на приборке горит "масляная лейка" и по диагностике VAG COM не видит контроллер ЭБУ двигателя.
Посмотрел схему проводки к ЭБУ в "Митчеле", теперь хочу прозвонить провод от ЭБУ до диагностического разъема. А вот по тахометру и "лейке"... Из-за "кривого" перевода схемы не могу понять, откуда идёт в ЭБУ сигнал оборотов двигателя. От датчиков распредвалов или датчика коленвала? Подскажите, кто знает. И где у меня эти датчики?
Да, и по печке, что-то я вообще не понимаю, как может быль связано её "умирание" с ЭБУ двигателя.

Re: проблема с электроникой
Добавлено: Ср ноя 13, 2013 5:37 pm
Dmtr
В общем, если лечили отгнившие контакты их спайкой с другими, все нужно вернуть как было. Они вроде бы не задействованы, но походу всё-таки задействованы. Если напрямую припаивали провода в блоке, проверьте, может где-то контакта нет, или коротит.
Добавлено: Ср ноя 13, 2013 6:50 pm
Severodvinsk
Лечил точно так же как Вы. Провода в штеккере в свободные гнезда, а в блоке перемычки. А Вам удалось восстановить сами ноги? Но как? Я тут целый "кружок любителей пайки" напрягал, они не смогли придумать, как восстановить сами отломившиеся ноги.