Зависла приборка. Можно ли перезапустить?

Ремонт, монтаж панели приборов. Бортовой компьютер, датчики. Выбор кодировки панели, язык, функции. Распиновка. Часы, одометр. Телематик. Сервисные интервалы.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Зависла приборка. Можно ли перезапустить?

Сообщение alexrae »

Друзья - помогите советом. полез в свою приборку - не горит Check engine - думал диод выкусили или накрылся... поменял - чек все равно не загорелся, не идет на него управляющий сигнал (кстати - если кто знает откуда он приходит - микросхема/нога - а то по плате не отследишь? но это второстепенный вопрос...). начал ее собирать - и при сборке пользовался вагкомом для установки стрелок. все прошло нормално - несколько раз запускал тест исполнителей для точной установки. перед окончательной сборкой решил еще раз тест исполнителей прогнать - приборка на связь не вышла, но на ней все мигало нормально. Ладно, снял питание, запитал опять - а на ней высвечивается только аирбег и абс, а дальше она не запускается. Такие симптомы, как будто нет епрома (игрался с другой приборкой до этого - видел такое поведение если епром не ставить).Выпаял епром - считал - он нормальный. залил его на приборку с машины, которая стоит в гараже (слава богу тот же год, тот же номер приборки) - машина завелась и работает, так что как временный вариант подойдет. Но что произошло с родной приборкой - не понимаю? :cry: Может кто с таким сталкивался? снимал питание на некоторое время - не помогает... Может есть какие то процедуры ее переапуска? (что-то на форуме проскакивало - но не могу найти)

пс:немного попозже будет отчетик по километражу/пину и т.д. еще пару вещей надо выяснить...
661
Член Клуба
Модель: -
Мотор: -
Контактная информация:

Re: Зависла приборка. Можно ли перезапустить?

Сообщение 661 »

С проблемой не помогу, но если какие запчасти от приборки нужны будут обращайся! 1hahdshake8
Если ты не выстрелил, ты уже точно промахнулся. Том Питерс
karec
Член Клуба
Модель: ОООО,toyota
Мотор: 4.2tt,2.0tfsi,2jz

Сообщение karec »

может слететь епромка при любых мианипуляциях.и,что скорее всего, в ней уже ковырялись(для пробега ессно) и епром был битый. а то что чекэнджайн не горел-дык его же можно программно отключить. я писал мануал как это делать...
вообще я добрый,но в мире не найти меня злей.
9Z6-7I6-3О4I
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

Eprom в порядке, я ее выпаял, слил и поставил на другую панель и все работает.... но родная запускаться не хочет :cry: насчет программного отключения-скинь ссылку если род рукой, плиз....

661-ты свою панель уже сделал? Чем закончилось?
661
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение 661 »

Мучились мучились с чипами пьлюнули и экраны переставили :)
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

На всякийслучай, какой номер оставшейся приборки?
Karec-Андрей - скинь ссылку, а то немогу найти... обычнотакую тему ябы не пропустил... ксожалению, какраз эта приборка и не работает на данныймомент, но проверю на другой машине
661
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение 661 »

4D0 919 882SX
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

Заработала!!! по всей видимости эта панель была критична к длине шины, на которую я вынес панельку епрома после его выпаивания (была где-то см 15, укоротил до 5) - наверное были какие-то наводки, влияющие на коммуникацию процессора с епромом. Причем первая панель с такой длины шлейфом нормально работала. Кстати, панель и машина работает с епромом от Атмел 24с16 (родной стоит Fairchild 24c17)... Пока наблюдаю, вторая панель лежит в машине на всякий случай, жду микроплат, чтобы родной епром на него припаять (он сволота миниатюрный в SMD корпусе), а не к панели.

Диод чек енжин пока так и не заработал, но Андрей дал наводку, куда посмотреть - буду пробовать, так как на самой плате никаких перерезанных дорожек или выпаянных вещей не заметил...
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

изменения (выкидывание двигателя) в 60 канале ничего не поменяли - чек енжин так и не хочет гореть. Вопрос остается - если кто знает с какой микросхемы/ноги в панели идет на нее сигнал - буду признателен...
Ответить

Вернуться в «Панель приборов»