КЗ на аккумуляторе
-
- Реклама
- tornado78
- Модель: A8Long 2000г
- Мотор: AQF 4.2
КЗ на аккумуляторе
Сегодня мой автомобиль был удачно починен, меняли масляный насос и расходники. Автомобиль выехал и стоял заведенный.
теперь по порядку.
1. на машине стоял другой аккумулятор (мой после простоя сел).
2. на заведенным авто скинули чужой аккум и только захотели поставить мой авто заглохло
3. поставили опять чужой аккумулятор, завели 2секунды и авто заглохло, табло потухло полностью
4. отключили клемму и уже при обратном подключении она очень сильно искрит, не чего не происходит
5. машина не подает не каких признаков теперь вообще, только искры при подключении клеммы
это происходит с любым аккумулятором, до этого замечал при езде помыргивания подсветки, и может очень важно На горячую стартер всегда плохо крутил. Как я понимаю сейчас гдето КЗ, подскажите пожалуйста с чего начать. Спасибо!
теперь по порядку.
1. на машине стоял другой аккумулятор (мой после простоя сел).
2. на заведенным авто скинули чужой аккум и только захотели поставить мой авто заглохло
3. поставили опять чужой аккумулятор, завели 2секунды и авто заглохло, табло потухло полностью
4. отключили клемму и уже при обратном подключении она очень сильно искрит, не чего не происходит
5. машина не подает не каких признаков теперь вообще, только искры при подключении клеммы
это происходит с любым аккумулятором, до этого замечал при езде помыргивания подсветки, и может очень важно На горячую стартер всегда плохо крутил. Как я понимаю сейчас гдето КЗ, подскажите пожалуйста с чего начать. Спасибо!
-
garret
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: a8
- Мотор: abz 4.2
Re: КЗ на аккумуляторе
рисковый ты парень!!!
- Avner
- Модель: A8
- Мотор: ABZ 4.2
Тут у парня похожая проблема,я ему отписывал в теме.попробуй посмотреть клемму под правым лонжероном.видимо жгут силовой где-то на массу упал.
- tornado78
я не рисковый, моя жизнь проходит в быстром темпе, вот и приходится везде торопится)))
я по поиску искал похожего не нашел, извиняюсь. Ага сейчас начну с клемм под лонжероном, а эта клемма соединяет аккумулятор с генератором и стартером, правильно? просто если не в нем дело то сразу проверить генератор и стартер на замыкание отдельно.
я по поиску искал похожего не нашел, извиняюсь. Ага сейчас начну с клемм под лонжероном, а эта клемма соединяет аккумулятор с генератором и стартером, правильно? просто если не в нем дело то сразу проверить генератор и стартер на замыкание отдельно.
- Avner
- Модель: A8
- Мотор: ABZ 4.2
Соединяет,можешь проверить и отдельно но мне кажется в самих деталях вряд ли проблема-зная ауди тут скорее проводка
- tornado78
ок, спасибо! позже по факту отпишусь!
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
В этот момент произошло перенапряжение и сгорели какие-то блоки (приборка в том числе).2. на заведенным авто скинули чужой аккум и только захотели поставить мой авто заглохло
По тому и нет признаков жизни.
Клемма не при чем.
Храни меня мой автомат ...
- POPINS
- Член Клуба
- Модель: Audi Q7 2007
- Мотор: CASA 239 3.0 tdi

Как сказал Женя при отключении акб из электрической цепи, блоки приняли на себя напряжение, равное много большему чем нужно
- Я не настолько богат, чтобы покупать дешевое!
Владею AUDI Q7 3.0 tdi 2007
Владел AUDI A8 3.3 tdi 2002
Владею AUDI Q7 3.0 tdi 2007
Владел AUDI A8 3.3 tdi 2002
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
При переключении надо было включить максимальное количество потребителей. Впрочем, что теперь об этом говорить...
Во первых, отгони от машины и не подпускай на пушечный выстрел таких вот "электриков".
Пригласи нормального электрика.
Проверяйте на КЗ цепи аккума, прямо с клемм. Идите последовательно. Осмотрите все блоки предохранителей и реле, описание их есть на форуме.
Если не уверены, лишний раз не накидывайте клеммы или делайте это через лампочку.
Во первых, отгони от машины и не подпускай на пушечный выстрел таких вот "электриков".
Пригласи нормального электрика.
Проверяйте на КЗ цепи аккума, прямо с клемм. Идите последовательно. Осмотрите все блоки предохранителей и реле, описание их есть на форуме.
Если не уверены, лишний раз не накидывайте клеммы или делайте это через лампочку.
- tornado78
вообщем начали с багажника, отсоединили там все, на клемах прямое замыкание, решили все таки загнать ее в сервис и на подъемник, там разобрали клемник и отдельно уже вышли на стартер, в нем прямое замыкание было, плюсовой провод был прикручен к нему не правильно и коротил на массу, понять не могу как я в дороге не загорелся когда ездил. После покупке авто в машине нашел заказ-наряд на ремонт стартера за 2-е недели до меня, может сервисмены не правильно прикрутили, а может и сам упал (хотя трудно верится). Вроде не чего не сгорело, все работает, ошибок нет. Спасибо.
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Повезло
Скорее всего провод на стартер не той стороной подвели. На генераторе тоже самое, если поставить не правильно, то перетрет изоляцию и будет кз.
Беда наших машин - неудобство ремонта ввиду ограниченного пространства

Беда наших машин - неудобство ремонта ввиду ограниченного пространства

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Контактная информация:
+100500 Когда менял стартер, немцев таким матом крыл. Это ж надо было стартер в такую зад....цу запихнуть.Numenor писал(а):Беда наших машин - неудобство ремонта ввиду ограниченного пространства