Проводок от крышки аккума, для чего?
-
- Реклама
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Проводок от крышки аккума, для чего?
Коричневый проводок прикручен болтиком к крышке аккума и уходит под правую обшивку багажника
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Ну провод то бог с ним, а шланг есть явно - под обшивкой скорее всего, просто когда аккум меняют его херят, т.к. теряют Г-образную трубочку (у меня так было, покупал) которой он в аккум втыкаетсяbloom писал(а):У меня ни шланга нету, ни этого провода, есть только масса на "+"-ю клему, которую если отключить, мотор не заводиться.
- -Сергей-
- Член Клуба
- Модель: Q5 09г.
- Мотор: 2.0
мне так объяснили, что этот проводок выводит какое-то электричество на крышку аккума, в качестве типа какого-то заземления что-ли, в общем, крышка аккума по идее гасит какие-то помехи, чтобы экранирования не было. у меня что припаян, что оборван, снова припаян - разницы нет. ну в теории это нечто типа заземления, гасящего экранные помехи. короче кто электрик, тот вам объяснит. а трубка отвода газов/при опред. условиях электролита из аккумулятора - это совсем другое.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Очень туманно, крышка пластик - экран отпадает, надо в эльзе чтоб кто нить поглядел, Бенд, уж докучи к раздатке, будь другом-Сергей- писал(а):мне так объяснили, что этот проводок выводит какое-то электричество на крышку аккума, в качестве типа какого-то заземления что-ли, в общем, крышка аккума по идее гасит какие-то помехи, чтобы экранирования не было. у меня что припаян, что оборван, снова припаян - разницы нет. ну в теории это нечто типа заземления, гасящего экранные помехи. короче кто электрик, тот вам объяснит.

Да с ней то все просто, без непоняток-Сергей- писал(а): а трубка отвода газов/при опред. условиях электролита из аккумулятора - это совсем другое.
- F_L_U_K_E
- Модель: A(S)-8
- Мотор: AKG 4.2
Блин, поменять аккумулятор- вот где затрах..ся можно! Пальцы зажал, обцарапал!!!
. Эти клеммы (особенно плюсовая) мешаются постоянно. Двумя руками держишь куммулятор, а клемма ( гадина!) всё норовит под него залезть. А руки заняты! В общем раз 5 вспоминал маму того немца, который в такую дырку аккум. засунул... 

Лучше А8, может быть только...S8
-
- Модель: A8
- Мотор: AQF 4.2
Re: Проводок от крышки аккума, для чего?
Провод идет от крышки на корпус, типа экран от помех.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Какие помехи от аккума?delfini30 писал(а):Провод идет от крышки на корпус, типа экран от помех.
-
Игорь
- Член Клуба
- Модель: AUDI
- Мотор: W12
Бывает провод на некоторых аккумах к одной из банок подсоединен, к стержню какому то, а стержень этот в электролите, датчик какой то...........
-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Слющай Вов, я тоже долго ломал голову, что это за провод. вариант не проверенный, но адекватный: если на массе сидит, скорее всего защита от разряда статически накопленного электр-ва, чи в обшивке, чи в пластиковом кармане.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Во, это самое логичное обьяснение сего проводкаpetroff писал(а):Слющай Вов, я тоже долго ломал голову, что это за провод. вариант не проверенный, но адекватный: если на массе сидит, скорее всего защита от разряда статически накопленного электр-ва, чи в обшивке, чи в пластиковом кармане.

В д3 нету такого

-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Шланг есть во всех автомобилях с аккумуятором, установленным под сиденьем или в багажнике, если акб под капотом, то такая вентилляция не нужна, а здесь КОРИЧНЕВЫЙ ПРОВОД, именно провод, сидящий на массе.