Страница 1 из 2
Приготовление шашлыка.
Добавлено: Вт окт 06, 2009 2:14 pm
Koryanoff
Предлогаю здесь выкладывать рецепты замачивания и приготовления шашлыка.
Можно сопровождать написанное фотками.
Кому что нравится в приготовлении маринада.
Секреты (кому не жалко).
Думаю будет полезно.
А потом будем делится впечатлениями.
Re: Приготовление шашлыка.
Добавлено: Вт окт 06, 2009 2:18 pm
DeniS-8
ты бы лучше пару шампуриков заслал!
Добавлено: Вт окт 06, 2009 2:18 pm
Koryanoff
По электронке?
Re: Приготовление шашлыка.
Добавлено: Вт окт 06, 2009 2:25 pm
DeniS-8
ага - только горячий!
Добавлено: Вт окт 06, 2009 2:26 pm
Flying Sрur
Ну или факсом можно в крайнем случае.

Добавлено: Вт окт 06, 2009 2:27 pm
Koryanoff
Приезжай в Воронеж.
Сделаем горячий.

Добавлено: Вт окт 06, 2009 3:08 pm
filosof
Главный рецепт в приготовлении шашлыка - это хорошая компания.Проверено временем,даже без маринада.

Добавлено: Ср окт 07, 2009 6:28 am
KaiZer
ооооооо.....

тема... моя любимая...
поначалу извращался тоже, делал из свинины, вернее из шейной вырезки, там самое лучшее мясо для шашлыка (если речь идет про свинину).
Рецептов много всяких придумывал и изобретал. И в пиве, и в майонезе, и в томатной пасте, и в уксусе и как только не делал, но самый лучший по мнению друзей был вот такой:
Брал шейную вырезку, нарезал кусками, ложил в посуду, туда заливал белого сухого!!! вина, туда же ложил свежую мелко нарезанную зелень : базилик, укроп. Мелко же нарезанный лук, немнога кардамона, немного черного перца в горошке, присыпал мелко нарезанным красным перцем и паприкой. Все это солил по вкусу и тщательно перемешивал.
Перед тем, как ложиться спать, снова перемешивал таким образом, чтобы верхний слой мяса поменялся местами с нижним. Утром повторял процедуру.
Народ хряпал так, что аж за ушами трещало, и шашлык был пьяным, реально хмелели, а все это еще пилось под водку, водки уходило гораздо меньше, чем на обычной попойке.
Со временем, пообщавшись с людьми которые живут на мясе, пристрастился к баранине. теперь шашлык по такому правилу: "Баранина для себя, свинина для других". Тем более баранину намного легче готовить, и она вкуснее значительно и мясо не такое тяжелое как свинина.
Берем баранину, нарезаем кусками, ложим в посуду.
Берем репчатый лук так же шинкуем его и закладываем баранину в пропорции 1:1. Можно 1:2 (2 части мяса на одну часть лука).
Солим по вкусу и все. Потом так же надо перемешивать.
Жарить надо не до угольков, баранина готовиться довольно таки быстро. главное ее всегда переворачивать над углями, как только с нее сок потек, все, шашлык готов, ножом только проверьте перед тем, как снимать.
Всех своих друзей уже подсадил на баранину, даже тех, кто ее раньше в принципе не признавал.
Добавлено: Ср окт 07, 2009 6:46 am
KaiZer
ну и так фото немного
Добавлено: Ср окт 07, 2009 6:47 am
shtepa
ай, молодца!!! побежал за бараниной !!!
Добавлено: Ср окт 07, 2009 7:10 am
Tanya-S
Отлично написано!

Фотоотчет- супер!

Добавлено: Ср окт 07, 2009 7:11 am
KaiZer
только баранину молодую надо, а лучше всего ягненка, в общем чтобы не более 1,5 лет возрастом.
и мясо должно быть свежим, которое было замороженное, хоть раз, уже не годится для приготовления... любой пищи.
Re:
Добавлено: Ср окт 07, 2009 7:34 am
KaiZer
Tanya-S писал(а):Отлично написано!

Фотоотчет- супер!

спасибо
добавлю еще несколько фоток в тему, раз такая пьянка

Добавлено: Ср окт 07, 2009 7:52 am
Koryanoff
Фотки и рецепты супер!
Особенно с утра их посмотрев работать уже не хочется.
Добавлено: Ср окт 07, 2009 7:57 am
Вредная Бабка
Антон вербуй на встречу товарища

Re: Приготовление шашлыка.
Добавлено: Ср окт 07, 2009 8:08 am
Makkey
Как только прочитал тему, понял что в эти выходные устрою шашлык.
Тема

Добавлено: Ср окт 07, 2009 8:41 am
alibaba
KaiZer
Руслан, уважуха тебе, за вкусный отчет.
А как у тебя обстоят дела с приготовлением цельной тушки? Не пробовал?
Re: Приготовление шашлыка.
Добавлено: Ср окт 07, 2009 8:54 am
nenya
Такой рецепт: берем печень говядины ,замачиваем её в разных соусах (соус каждый может сделать сам как ему нравится,соль перец залень и т.д.) самое главное нанизываем печень тонким кусочком, потом кусочек сала, потом опять печень и т.д. -- жарим на углях минут 5 - 7 - вкуснятина, ничего вкуснее не пробовал из того что жарили на углях.
Добавлено: Ср окт 07, 2009 8:57 am
Koryanoff
Отличный рецепт.
Думаю чтобы все попробовать, надо много места в желудке.
Re: Приготовление шашлыка.
Добавлено: Ср окт 07, 2009 8:58 am
KaiZer
to alibaba15

спасибо
нет, цЕлую тушку еще пока что не пробовал, но собираюсь, в принципе представляю себе этот процесс, думаю должно получиться.
как сделаю, фото выложу обязательно

Добавлено: Ср окт 07, 2009 9:00 am
KaiZer
угумс.. с печени тоже вкусно выходит...
to nenya

Добавлено: Ср окт 07, 2009 9:10 am
Zabijaka
Господа. поскольку являюсь обладателем родственников Армян, со стороны брата ))) то вот рецепт.
Баранина, свинина, или телятина, не важно.
ВОобщем так. Шейка лучше всего. либо уголки (ежели желаете на кости)
Вообщем так. Нарезаете мясо вдоль волокон. Если на кости мясо (уголки) то срубаете крайнюю кость. маленькую. поскольку она вносит дисбаланс в процедуру прожарки и заставляет мясо переворачиваться не так как нужно.
Процесс Маринада.
что нужно.
1. Большая посуда. (таз с крышкой, кастрюля)
2. специи. перец черный молотый. лук. соль. можно взять небольшое количество приправ для жарки мяса или специально для шашлыка.
3. Пиво. Водка и Вино.
Что делаем.
Куски мяса ровным слоем выкладываем на дно посуды.
Солим по вкусу. посыпаем специями. засыпаем слоем лук.
И так СЛОЙ ЗА СЛОЕМ. пока посуда не наполниться.... ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МЕШАЕМ. накрываем крышкой на 40 минут... в зависимости от свежести мяса. НИКАКОГО ПРЕССА НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ НА КРЫШКУ.
если мясо покажется суховатым.... никакого вина или уксуса не надо. от этого мясо подгорает.
Нужно взять обычный помидор. несколько. разрезать их пополам. и руками выдавить в мясо и перемешать.
Готовить на мелких углях на прямых шампурах. Трапецевидные слишком много сока выводят.
Вращать на мангале каждые 1.5 2 минуты. до готовности. проверка ножом. надрез. Анализ. Сок есть еще 1.5 минуты и готово.
Всем приятного аппетита.
Добавлено: Ср окт 07, 2009 9:19 am
KaiZer
у меня уже слюянями вся рубаха залита
тем более после таких рецептов

)
Добавлено: Ср окт 07, 2009 9:24 am
Koryanoff
Сам читаю и хочу побыстрее выходных.
Добавлено: Ср окт 07, 2009 9:32 am
Zabijaka
)) )))
я вот в Ереван лечу на свадьбу ))) может еще какую тайну откроют.... Плов хачлама и прочее... )))
Вот брат отхватил себе кулинарную царицу ))