Страница 1 из 8
Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 11:44 am
Dok
Друзья всем привет

Пришла весна

шашлычная пора, у каждого непременно есть свой рецепт шашлыка, я уверен, у каждого свой метод, давайте делиться опытом
начну с себя, я не знаток, поэтому мариную по простому.
Беру хорошую шейку без кости, режу, добавляю соль, лук и черный с красным перцем. Жду часа 4 и можно готовить.
Кто то добавляет за 4 часа до готовки белое полусладкое вино, кто то минералку, кто то киви за час.
А как делаете Вы?

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 12:00 pm
O`Breea
Если баранина, то маринуется она просто в луке.
Свинина так: нарезаные куски шеи мнутся руками, немного солятся, посыпаются шашлычной приправой, выжимаем половину лимона и заправляем умеренно хорошим майонезом (только не "провансаль"). Можно майонез со сметаной 50/50. В конце нарезается кольцами лук в большом кол-ве и заталкивается между кусками мяса. Если мясо свежее, то через час-полтора можно начинать делать шашлык.
Дабы не разбрасываться энергоносителями (т. е. углём

), в процессе приготовления шашлыка берется свежая форель, потрошится, промывается, совсем чуть-чуть солится изнутри, закидывается вовнутрь пара маленьких веточек петрушки-сельдерюшки, закатывается в два слоя фольги и после того как шашлык снят, закапывается в тлеющие угли. 15 минут и натурпродукт без всяких специй и добавок готов
Фразы поедающих эту вкуснятину "шоб я так жил", "отвал башки", "я ну его нафиг ещё раз так объедаться". Но это быстро проходит

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 12:11 pm
Dok
Костя, аж слюни пошли. А разве майонез при готовке не дает излишнюю чернь? вроде как запекается первым, пока мясо прожариться- перегорает
Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 12:43 pm
Павлучио
Я всегда обязательно добавляю помидоры. Режу и мну их вместе с мясом и луком.
Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 12:46 pm
Griva04-07
Очень понравился рецепт куриного шашлыка, когда помимо соли и приправ добавляют мед! Примерно 1 ст. ложка меда на кг. мяса. Обильно перемешивается и на угли. Мед дает небольшую корочку со слабой сластинкой... Просто объедение!

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 12:57 pm
Павлучио
Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 1:18 pm
Estet
Если шея, килограмма 3 то: лук (чем больше - тем лучше; хорошо "отжать"), соль, перец, брют (бутылки полторы - две), сок двух лимонов. Часа на 3-4.
Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 1:27 pm
Aleks+VB
Пора обедать

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 1:30 pm
garret
а в тюрьме сейчас макароны!!!!

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 2:02 pm
O`Breea
Dok писал(а):А разве майонез при готовке не дает излишнюю чернь?
Если поместить шампуры на правильном расстоянии от углей и постоянно шампуры вращать, то никогда не подгорит. Приготовится своевременно и сок в мясе удержится сказочный
Estet писал(а):Если шея, килограмма 3 то: лук (чем больше - тем лучше
Точно! Лука вообще можно хоть целый Камаз навалить. Кстати, даже свинина в одном только луке очень хороша!
garret 
Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 2:09 pm
Dok
главное - чтоб жара было так много, чтобы мясо успело приготовится до того, как с него стечет жир. Тогда будет ам ам

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 2:18 pm
O`Breea
Я вообще задумал шампурам электропривод изобрести, чтобы сами вращались

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 2:42 pm
garret
O`Breea писал(а):Я вообще задумал шампурам электропривод изобрести, чтобы сами вращались
правильно говорили древние!изобретатель происходит от слова лентяй!!!

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 6:20 pm
Alex_999
garret писал(а):изобретатель происходит от слова лентяй!!!
А так, тема вкусная,, каждую субботу банька и шашлычок с беленькой,, только если с последним переборщить то в воскресенье плохо

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 6:35 pm
Евгений В.
O`Breea писал(а):Я вообще задумал шампурам электропривод изобрести, чтобы сами вращались

Есть в продаже такая штука. Многократно встречал
Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 6:54 pm
makavelly
А к шашлычкам еще шампиньоны на углях. (Шампиньоны окунаются в растительное масло, посыпаются солью и черным перцем, далее на шампур) вдруг кто не знает)) как правило мне и мяса не надо, ограничиваюсь шампиньонами.
Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 7:17 pm
GVA
Не буду писать не про какой рецепт, каждый хорош по своему...
Но одно скажу:
При шашлыке из свинины, никогда не делайте совсем маленькие куски, высушите полюбому....не ленитесь переворачивать поактивней мясо...Кусок должен быть с пол кулака номального, здорового мужика, не меньше
И еще... ну не надо использовать эту вонючую жидкость для розжига... мин 30-40 на костер, но вкус

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 7:20 pm
Estet
GVA писал(а):При шашлыке из свинины, никогда не делайте совсем маленькие куски, высушите полюбому
+1
GVA писал(а):И еще... ну не надо использовать эту вонючую жидкость для розжига... мин 30-40 на костер, но вкус
еще +1
да и готовый уголь - тоже дрянь, по мему мнению. Дровишки и только они.
Добавлено: Ср апр 23, 2014 7:47 pm
Blaster
Когда некогда нормально раз жечь мангал,Использую вместо жидкости для розжига обычное растительное масло!!!Все натурально и запах радует,горит намного дольше и равномернее!
Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 8:08 pm
Доброжелатель
Ну и как после всего прочитанного не почувствовать лютый голод?!?!?!
...пошел еще раз ужинать.

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 9:12 pm
Airat
Клубные шашлыки самые вкусные

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 10:59 pm
O`Breea
Евгений В. писал(а):Есть в продаже такая штука. Многократно встречал
В Интернете видел, вживую у нас не попадались.
Airat Рецептик бы

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 11:02 pm
SergeZ
O`Breea писал(а):
Airat Рецептик бы

Приезжаешь, значит, на клубную встречу...

А там клубни, шашлык, Антон

Re: Шашлыки
Добавлено: Ср апр 23, 2014 11:17 pm
O`Breea
Любое блюдо на встрече имеет один рецепт - Антон

Re: Шашлыки
Добавлено: Чт апр 24, 2014 12:52 am
Mao
O`Breea Это точно
