Шашлыки

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Шашлыки

Сообщение Dok »

Друзья всем привет 1hahdshake8
Пришла весна 1resulyt12 шашлычная пора, у каждого непременно есть свой рецепт шашлыка, я уверен, у каждого свой метод, давайте делиться опытом :beer:
начну с себя, я не знаток, поэтому мариную по простому.
Беру хорошую шейку без кости, режу, добавляю соль, лук и черный с красным перцем. Жду часа 4 и можно готовить.
Кто то добавляет за 4 часа до готовки белое полусладкое вино, кто то минералку, кто то киви за час.
А как делаете Вы? 1bo8
жри спи жми
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Если баранина, то маринуется она просто в луке.

Свинина так: нарезаные куски шеи мнутся руками, немного солятся, посыпаются шашлычной приправой, выжимаем половину лимона и заправляем умеренно хорошим майонезом (только не "провансаль"). Можно майонез со сметаной 50/50. В конце нарезается кольцами лук в большом кол-ве и заталкивается между кусками мяса. Если мясо свежее, то через час-полтора можно начинать делать шашлык.

Дабы не разбрасываться энергоносителями (т. е. углём :D ), в процессе приготовления шашлыка берется свежая форель, потрошится, промывается, совсем чуть-чуть солится изнутри, закидывается вовнутрь пара маленьких веточек петрушки-сельдерюшки, закатывается в два слоя фольги и после того как шашлык снят, закапывается в тлеющие угли. 15 минут и натурпродукт без всяких специй и добавок готов :)

Фразы поедающих эту вкуснятину "шоб я так жил", "отвал башки", "я ну его нафиг ещё раз так объедаться". Но это быстро проходит :D
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

Костя, аж слюни пошли. А разве майонез при готовке не дает излишнюю чернь? вроде как запекается первым, пока мясо прожариться- перегорает
жри спи жми
Аватара пользователя
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 8637
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 2:15 pm
Награды: 1
Репутация: 146
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Город: New Mordovian Vasuki
Имя: Павлик

Re: Шашлыки

Сообщение Павлучио »

Я всегда обязательно добавляю помидоры. Режу и мну их вместе с мясом и луком.
Изображение
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение Griva04-07 »

Очень понравился рецепт куриного шашлыка, когда помимо соли и приправ добавляют мед! Примерно 1 ст. ложка меда на кг. мяса. Обильно перемешивается и на угли. Мед дает небольшую корочку со слабой сластинкой... Просто объедение! :beer:
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 8637
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 2:15 pm
Награды: 1
Репутация: 146
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Город: New Mordovian Vasuki
Имя: Павлик

Re: Шашлыки

Сообщение Павлучио »

Примерно вот так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 4:00 pm
Награды: 1
Репутация: 51
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2
Город: Москва
Имя: Сергей

Re: Шашлыки

Сообщение Estet »

Если шея, килограмма 3 то: лук (чем больше - тем лучше; хорошо "отжать"), соль, перец, брют (бутылки полторы - две), сок двух лимонов. Часа на 3-4.
"Лжец. Просто лжец."
Аватара пользователя
Aleks+VB

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 2:55 pm
Награды: 1
Репутация: 9
Модель: A8L
Мотор: CDRA
Город: Белоруссия
Имя: Александр
Откуда: РБ
Контактная информация:

Re: Шашлыки

Сообщение Aleks+VB »

Пора обедать 1hurra8
Аватара пользователя
garret

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 8:26 pm
Награды: 1
Репутация: 24
Модель: a8
Мотор: abz 4.2
Город: обнинск
Имя: денис

Re: Шашлыки

Сообщение garret »

а в тюрьме сейчас макароны!!!! :D
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Dok писал(а):А разве майонез при готовке не дает излишнюю чернь?
Если поместить шампуры на правильном расстоянии от углей и постоянно шампуры вращать, то никогда не подгорит. Приготовится своевременно и сок в мясе удержится сказочный :)
Estet писал(а):Если шея, килограмма 3 то: лук (чем больше - тем лучше
Точно! Лука вообще можно хоть целый Камаз навалить. Кстати, даже свинина в одном только луке очень хороша!

garret :D
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

главное - чтоб жара было так много, чтобы мясо успело приготовится до того, как с него стечет жир. Тогда будет ам ам :D
Вложения
Изображение 012.jpg
Изображение 012.jpg (152.31 КБ) 8012 просмотров
жри спи жми
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Я вообще задумал шампурам электропривод изобрести, чтобы сами вращались :)
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
garret

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 8:26 pm
Награды: 1
Репутация: 24
Модель: a8
Мотор: abz 4.2
Город: обнинск
Имя: денис

Re: Шашлыки

Сообщение garret »

O`Breea писал(а):Я вообще задумал шампурам электропривод изобрести, чтобы сами вращались
правильно говорили древние!изобретатель происходит от слова лентяй!!! :lol:
Аватара пользователя
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 5:56 pm
Награды: 1
Репутация: 85
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Город: 32 RUS
Имя: Алексей
Откуда: Брянск 32 RUS
Контактная информация:

Re: Шашлыки

Сообщение Alex_999 »

garret писал(а):изобретатель происходит от слова лентяй!!!
1sakcsat23
А так, тема вкусная,, каждую субботу банька и шашлычок с беленькой,, только если с последним переборщить то в воскресенье плохо 1bu8
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 208
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Шашлыки

Сообщение Евгений В. »

O`Breea писал(а):Я вообще задумал шампурам электропривод изобрести, чтобы сами вращались :)
Есть в продаже такая штука. Многократно встречал
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
makavelly
Член Клуба
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 8:04 pm
Репутация: 109
Модель: ...
Мотор: ...
Город: Kol'chygino
Имя: Роман
Откуда: ...

Re: Шашлыки

Сообщение makavelly »

А к шашлычкам еще шампиньоны на углях. (Шампиньоны окунаются в растительное масло, посыпаются солью и черным перцем, далее на шампур) вдруг кто не знает)) как правило мне и мяса не надо, ограничиваюсь шампиньонами.
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
GVA
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:10 am
Репутация: 4
Модель: Киа Соренто Прайм 2017
Мотор: 2,4 GDI
Город: Москва
Имя: Виктор
Откуда: Москва

Re: Шашлыки

Сообщение GVA »

Не буду писать не про какой рецепт, каждый хорош по своему...
Но одно скажу:
При шашлыке из свинины, никогда не делайте совсем маленькие куски, высушите полюбому....не ленитесь переворачивать поактивней мясо...Кусок должен быть с пол кулака номального, здорового мужика, не меньше 1sakcsat23
И еще... ну не надо использовать эту вонючую жидкость для розжига... мин 30-40 на костер, но вкус 1gimmefive8
Последний раз редактировалось GVA Ср апр 23, 2014 7:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 4:00 pm
Награды: 1
Репутация: 51
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2
Город: Москва
Имя: Сергей

Re: Шашлыки

Сообщение Estet »

GVA писал(а):При шашлыке из свинины, никогда не делайте совсем маленькие куски, высушите полюбому
+1
GVA писал(а):И еще... ну не надо использовать эту вонючую жидкость для розжига... мин 30-40 на костер, но вкус
еще +1
да и готовый уголь - тоже дрянь, по мему мнению. Дровишки и только они.
"Лжец. Просто лжец."
Аватара пользователя
Blaster
Член Клуба
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 3:19 pm
Репутация: 6
Модель: xxx
Мотор: xxx
Город: Вятская губерния
Имя: Станислав

Сообщение Blaster »

Когда некогда нормально раз жечь мангал,Использую вместо жидкости для розжига обычное растительное масло!!!Все натурально и запах радует,горит намного дольше и равномернее!
Говори кратко,
Проси мало,
Уходи борзо ©
Аватара пользователя
Доброжелатель
Член Клуба
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 9:33 pm
Репутация: 3
Модель: RR 2016
Мотор: SC 5.0
Город: Москва
Имя: Сергей
Откуда: Челябинск

Re: Шашлыки

Сообщение Доброжелатель »

Ну и как после всего прочитанного не почувствовать лютый голод?!?!?! 1confuz8

...пошел еще раз ужинать. :D
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Аватара пользователя
Airat
Член Клуба
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 10:40 pm
Репутация: 10
Модель: АУДИ А8 продал Шкода Октавия
Мотор: 1,8 турбо
Город: Москва
Имя: Айрат
Откуда: Москва

Re: Шашлыки

Сообщение Airat »

Клубные шашлыки самые вкусные 1pardon76
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Евгений В. писал(а):Есть в продаже такая штука. Многократно встречал
В Интернете видел, вживую у нас не попадались.

Airat Рецептик бы :)
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
SergeZ
Почетный член Клуба
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:24 pm
Репутация: 90
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH
Город: Тула
Имя: Сергей

Re: Шашлыки

Сообщение SergeZ »

O`Breea писал(а):
Airat Рецептик бы :)
Приезжаешь, значит, на клубную встречу...
:D
А там клубни, шашлык, Антон 1redface56
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Любое блюдо на встрече имеет один рецепт - Антон :D
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Mao
Член Клуба
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 9:01 pm
Репутация: 5
Модель: BMW x1
Мотор: 2000 t
Город: 50рус
Имя: Марат

Re: Шашлыки

Сообщение Mao »

O`Breea Это точно :D
Куплю себе "S8" .....
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»