Шашлыки

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
SergeZ
Почетный член Клуба
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:24 pm
Репутация: 90
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH
Город: Тула
Имя: Сергей

Re: Шашлыки

Сообщение SergeZ »

Булат писал(а):режем кусочки жира в 2 раза меньше чем куски мяса и насаживаем кусок мяса кусок жира и так далее и плотно априжимаем друг к другу. Это нужно для того чтоб мясо прожарилось внутри с такой же скоростью как и снаружи (а то часто бывает что снаружи уже подгарает а внутри еще кровь) а получаеться это из за того что жир расколяеться намного сильней чем мясо и прожаривает его
Попробовал на выходных вариант с жиром. Превосходно!
И еще мясо получается сочнее - сравнивали 2 шампура, с жиром и без.
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

по прежнему не могу найти правильный складной мангал....
либо рухлядь китайская, либо не складывается......
ну и еще такие :D
Вложения
audi.jpg
audi.jpg (74.01 КБ) 3172 просмотра
жри спи жми
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение Griva04-07 »

Dok писал(а):по прежнему не могу найти правильный складной мангал
На заправке " ТНК Трасса" видел большой, качественный, складной мангал со всеми приблудами. Только стоит, то ли 7, то ли 8 килорублей!
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

шутишь?
жри спи жми
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение Griva04-07 »

Dok http://garden.wikimart.ru/bbq/brazier/m ... chi_md-44/
вот хороший вариант нашел и не дорого! (не реклама)
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

отличная ссылка. там из подобных вариантов щас выберу.
однозначно плюс в карму 1thankyou
жри спи жми
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение Griva04-07 »

:beer:
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Круто! Надо вырезать в мангале кольца для продувки :D
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

Костя, это вообще +100 к сочности :D
если при этом еще по-немецки балакать - можно и без маринада...
жри спи жми
GVA
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:10 am
Репутация: 4
Модель: Киа Соренто Прайм 2017
Мотор: 2,4 GDI
Город: Москва
Имя: Виктор
Откуда: Москва

Re: Шашлыки

Сообщение GVA »

А вообще шашлык из мяса порядком уже надоел...
В прошлом году предложили сделать вместо шашлыка:
Берем не очень крупную картошку, нарезаем кольцами, толщиной примерно сантиметр.
Сало соленое с прослойками мяса (так вкуснее) нарезаем небольшими кусочками толщиной миллиметров 5-6.
Насаживаем на шампур, чередуя между собой картошку и сало.
Потом оборачиваем шампуры фольгой, слоя в 2-3 и ставим на мангал минут на 25-30.
Картошка должна дойти до готовности.
Далее, снимаем с шампуров фольгу и отправляем шампуры снова на мангал, минут на 5-10, чтобы все подрумянилось.
Поверьте, получается очень вкусно и никакой мясной шашлык уже не нужен...
К сожалению, пошагово фото нет, есть только фото результата...
В общем, всем советую!
Вложения
картофан1.jpg
картофан1.jpg (90.2 КБ) 3128 просмотров
Аватара пользователя
babtist
Почетный член Клуба
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
Репутация: 38
Модель: ...
Мотор: ...
Город: Орёл
Имя: Павел

Re: Шашлыки

Сообщение babtist »

:good:
Береги свою долбанутость...
Аватара пользователя
Зима

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 4:13 pm
Награды: 1
Репутация: 50
Модель: А8 D2 Quattro 1998 г.
Мотор: AKJ 3.7
Город: Москва Зеленоград
Имя: Евгений
Откуда: СССР

Re: Шашлыки

Сообщение Зима »

GVA писал(а):получается очень вкусно
Подтверждаю! Всегда так делаем, отличный гарнир к шашлыку! Добавлю, картошку перед тем как заворачивать в фольгу, немного посыпаю приправой для картофеля!
Не зная не сна и не отдыха
При лунном и солнечном свете
Мы делаем деньги из воздуха
Чтоб снова спустить их на ветер!
GVA
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:10 am
Репутация: 4
Модель: Киа Соренто Прайм 2017
Мотор: 2,4 GDI
Город: Москва
Имя: Виктор
Откуда: Москва

Re: Шашлыки

Сообщение GVA »

Не соглашусь...
Если сало хорошее, то никаких специй и приправ не надо, тем более соли! 1hahdshake8
Аватара пользователя
Зима

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 4:13 pm
Награды: 1
Репутация: 50
Модель: А8 D2 Quattro 1998 г.
Мотор: AKJ 3.7
Город: Москва Зеленоград
Имя: Евгений
Откуда: СССР

Re: Шашлыки

Сообщение Зима »

GVA Я картошку обычно режу на пополам, поэтому посыпаю приправой! 1gimmefive8
Не зная не сна и не отдыха
При лунном и солнечном свете
Мы делаем деньги из воздуха
Чтоб снова спустить их на ветер!
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Интересный рецепт, надо тоже попробовать :)
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

Хороший вечерок, чтобы замариновать 20 кг шашлычка на завтрашний пикник по случаю свадьбы друга детства. Так уж повелось, что за шашлычные дела в моей компании всегда отчечаю я.. толи на рынке вредность приветствуется, толи отвращение к новомодным приправам, не знаю, но мой шашлычок всегда вызывает бурю положительных эмоций 1pardon76
несколько простых фото, больше риторических, чем информационно полезных :beer:
Приятного ужина :wink:
Вложения
Вот она...шейка, и именно шейка, а не место около шеи и передней лопатки, видно что жилки прошивают его насквозь, при приготовлении они растапливаются и дают сочность мяску
Вот она...шейка, и именно шейка, а не место около шеи и передней лопатки, видно что жилки прошивают его насквозь, при приготовлении они растапливаются и дают сочность мяску
конечно же лучок...крупный, резал его полукольцами, на всякий случай побольше)))
конечно же лучок...крупный, резал его полукольцами, на всякий случай побольше)))
кто-то любит очень жирный, но не я. Поэтому откровенные участки жира я отрезаю и не использую....с 20 кг набралось 1,5 кг чистого жира, который нам ни к чему
кто-то любит очень жирный, но не я. Поэтому откровенные участки жира я отрезаю и не использую....с 20 кг набралось 1,5 кг чистого жира, который нам ни к чему
лучок, на него черный перец, много...потмо красный острый...немного, и соль
лучок, на него черный перец, много...потмо красный острый...немного, и соль
далее все долго и тщательно перемешиваем руками...без фанатизма, но с усердием. и Вуаля, вот они 18 с половиной кг шашлычка, мариноваться ему в холодильнике до завтрашнего обеда.
далее все долго и тщательно перемешиваем руками...без фанатизма, но с усердием. и Вуаля, вот они 18 с половиной кг шашлычка, мариноваться ему в холодильнике до завтрашнего обеда.
жри спи жми
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Красота!
На выходных каптили омуля и скумбрию. Омуль водится в Байкале, но нашли случайно в наших краях. Коптили женщины, я отсутствовал, но рыба удалась :)
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

O`Breea 1hahdshake8
у нас кстати по рыбалке на Байкале всё Игорь может рассказать, я ему по белому завидую...края у них в Братске - цитадель рыбалки
жри спи жми
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Блин, хочу много денехх, собрать всех друзей рыбаков и за тайменем поехать на пару недель! А пока только ротан в пруду... :D
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

ну, тебе хоть до финки рукой подать
жри спи жми
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Это точно :) Но тоже не наездишься часто
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

давай я тебе грузовой пришлю муксуна иртышского? :D
жри спи жми
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Оооо! 1grandmersy8 Заманчиво :D Доедет ли грузовой? Сколько мульёнов он у вас стоит?
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

при правильной упаковке всё доедет 1dontmen8 :wink:
жри спи жми
Аватара пользователя
IGOR777

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 4559
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 12:00 pm
Награды: 1
Репутация: 59
Модель: A8 1998
Мотор: AKG 4.2
Город: Братск
Имя: Игорь

Re: Шашлыки

Сообщение IGOR777 »

Dok писал(а):по рыбалке на Байкале всё Игорь может рассказать
Байкальский омуль мелкий и не жирный, у нас местный намного крупнее и жирнее и стоит порядком дороже.
Капчёный харюзок вот темка или терпуга коптим, скумбрию.
Окушки наши :D С последней рыбалки, в эти выходные.
Вложения
oIsVzw2or2w.jpg
Последний раз редактировалось IGOR777 Вт июн 17, 2014 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.
4737
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»