Шашлыки
-
- Реклама
-
Булат
- Член Клуба
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
- Награды: 1
- Репутация: 3
- Модель: A8 2008
- Мотор: BVJ 4.2
- Город: Москва
- Имя: Булат
Re: Шашлыки
угли самое главное. Из обычных досок не угли а пыль получается, И так разжигаем: никаких жидкостей. 1 берем с собой пакет ну или 2 углей, 2 дощечки и газету. Острым ножом отстругаем от доски тоненькие полоски, потом дощечки раскалываем на несколько частей. тонкие полоски древесины заворачиваем в бумагу и поджигаем потом кидаем дощечки побольше ну и когда разгориться засыпаем углем ГОТОВО
все круто
-
Булат
- Член Клуба
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
- Награды: 1
- Репутация: 3
- Модель: A8 2008
- Мотор: BVJ 4.2
- Город: Москва
- Имя: Булат
Re: Шашлыки
Шашлык это вообще Тюркское слово означающее (мясо на огне) ну и вот раньше когда чабаны (пастухи) уходили со стадом далеко в горы им надо было чем то питаться. Ну и вот карову резать на 5 чабанов много свиней не водят пастись а Барашка в самый раз. Еще на Кавказе есть блюдо называется ХИНКАЛ и опять есть такое же блюдо ЧАБАНСКИЙ ХИНКАЛ (ну это отдельная тема про это блюдо)
все круто
-
Dok
- Член Клуба
- Сообщения: 12414
- Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
- Награды: 2
- Репутация: 229
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
- Город: дорог
Re: Шашлыки
это хорошо....когда времени вагонБулат писал(а):Острым ножом отстругаем от доски тоненькие полоски, потом дощечки раскалываем на несколько частей. тонкие полоски древесины заворачиваем в бумагу и поджигаем потом кидаем дощечки побольше ну и когда разгориться засыпаем углем ГОТОВО
жри спи жми
-
Dok
- Член Клуба
- Сообщения: 12414
- Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
- Награды: 2
- Репутация: 229
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
- Город: дорог
Re: Шашлыки
это если дом или дача. а вот в квартире, после 6 дневной рабочей недели есть неограниченное время дома на мариновку мяса и потом 2 часа на его приготовление на базе отдыха. Если я начну такое исполнять на глазах голодных друзей - думаю до самих шашлыков не дотяну
жри спи жми
- Griva04-07
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
- Репутация: 3
- Модель: A8 1999
- Мотор: 4.2
- Город: Москва
- Имя: Кирилл
Re: Шашлыки
Dok
Приходишь за пару часиков до их голодного появления и крутишь и разжигаешь себе по тихой
Приходишь за пару часиков до их голодного появления и крутишь и разжигаешь себе по тихой
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
-
Dok
- Член Клуба
- Сообщения: 12414
- Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
- Награды: 2
- Репутация: 229
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
- Город: дорог
Re: Шашлыки
и говорю им, что те 3 часа турбазы, которые оплатили, кончаются через час. Быстро жрите и валим
жри спи жми
- Griva04-07
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
- Репутация: 3
- Модель: A8 1999
- Мотор: 4.2
- Город: Москва
- Имя: Кирилл
Re: Шашлыки
Шашлык так и так, едят пока горячий, а это 10 минут Как правило холодные куски уже никому не нужны...
Ну а накидаться и за час можно хорошо успеть Между первой и второй можно выпить еще восемь...
Ну а накидаться и за час можно хорошо успеть Между первой и второй можно выпить еще восемь...
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
-
Булат
- Член Клуба
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
- Награды: 1
- Репутация: 3
- Модель: A8 2008
- Мотор: BVJ 4.2
- Город: Москва
- Имя: Булат
Re: Шашлыки
Я вам так скажу, шашлыка много быть не должно пока шашлык готовиться можно холодными закусками перебить аппетит. И самое главное в приготовление шашлыка это дело надо любить
все круто
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 14411
- Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
- Награды: 3
- Репутация: 196
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Константин
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Шашлыки
Вот это верно.Булат писал(а):это дело надо любить
Кстати, хорошо приготовленный холодный шашлык на следующий день тоже чудесно идёт. Мне, во всяком случае.
No Quattro - No Chance
-
Булат
- Член Клуба
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
- Награды: 1
- Репутация: 3
- Модель: A8 2008
- Мотор: BVJ 4.2
- Город: Москва
- Имя: Булат
Re: Шашлыки
на следующий день на сковороду греете потом мелко мелко режете берете белый нарезной хлеб тонкий слой масла выкладываете тонкие кусочки мяса чуть соль чуть зелень ммммммм
все круто
-
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 1:16 am
- Награды: 1
- Репутация: 89
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
- Город: сабакинск
- Имя: Сергей
Re: Шашлыки
Требую обоснования!Булат писал(а): берете лук ни вкоем случае ни в блэндере
Настоящий шашлык жарится из того, что есть. Хоть грибы...Булат писал(а):настоящий шашлык бывает только из баранины (без обид)
Мы не ослышались, мы посыпали угли по рекомендации Вадима Штепа еще в годовщину образования клуба...Булат писал(а):заранее купленную пачку соли и посыпаем угли да да вы не ослышались
Такое поэтическое начало, и....
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 14411
- Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
- Награды: 3
- Репутация: 196
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Константин
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Шашлыки
Я вот тоже согласен с тем, что настоящий шашлык может быть из какого угодно мяса и не только мяса. Хорошо приготовить - это главное.
No Quattro - No Chance
-
Булат
- Член Клуба
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
- Награды: 1
- Репутация: 3
- Модель: A8 2008
- Мотор: BVJ 4.2
- Город: Москва
- Имя: Булат
Re: Шашлыки
Я имею в виду все что касается шашлыка из мяса. Про мясо я тоже пояснил что изначально был баран. А лук не в блендере т.к. если через блендер то весь сок из него выйдет и потом на маринад потребуется мешок лука
все круто
-
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 1:16 am
- Награды: 1
- Репутация: 89
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
- Город: сабакинск
- Имя: Сергей
Re: Шашлыки
Мясо только баран, это я уже понял. Остальное так, фигня.Булат писал(а):Я имею в виду все что касается шашлыка из мяса.
Вот оно чё.... Ну да, я лук обычно в дырявом блендере по 50 кг режу на 5 кг мяса. А что поделаешь? Такова селяви...Булат писал(а):т.к. если через блендер то весь сок из него выйдет и потом на маринад потребуется мешок лука
-
Dok
- Член Клуба
- Сообщения: 12414
- Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
- Награды: 2
- Репутация: 229
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
- Город: дорог
Re: Шашлыки
не знаю, мне бяшки не нравятся...кроме хрюшек ниче не надо, дело вкуса каждого
жри спи жми
- babtist
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
- Репутация: 38
- Модель: ...
- Мотор: ...
- Город: Орёл
- Имя: Павел
Re: Шашлыки
Тоже как-то барашек меня не вставил. Ел дважды на годовщинах клуба, оба раза не понравилось
Береги свою долбанутость...
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 3520
- Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:24 pm
- Репутация: 90
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
- Город: Тула
- Имя: Сергей
Re: Шашлыки
Паш, то был неудачный барашек.
Барана надо уметь готовить, в противном случае - даже не стоит браться. Можно испортить все впечатление.
У меня на прошлой работе одним из высших руководителей был дагестанец. Соответственно, на корпоративах готовили такую баранину - пальчики оближешь! На всю жизнь запомнил вкус.
Барана надо уметь готовить, в противном случае - даже не стоит браться. Можно испортить все впечатление.
У меня на прошлой работе одним из высших руководителей был дагестанец. Соответственно, на корпоративах готовили такую баранину - пальчики оближешь! На всю жизнь запомнил вкус.
-
Антон
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 1772
- Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
- Награды: 2
- Репутация: 57
- Модель: Skoda Roomster
- Мотор: 1,6
- Город: Москва
- Имя: Толстый
Re: Шашлыки
Стоп!
Барашек на годовщине был испорчен излишним количеством алкоголя.
Любовь к баранине, кинзе, коньяку - приходит с годами и практикой.
Барашек на годовщине был испорчен излишним количеством алкоголя.
Любовь к баранине, кинзе, коньяку - приходит с годами и практикой.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
есть боги, которые им всё прощают.
-
Alex_999
- Член Клуба
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 5:56 pm
- Награды: 1
- Репутация: 85
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Город: 32 RUS
- Имя: Алексей
- Откуда: Брянск 32 RUS
- Контактная информация:
Re: Шашлыки
petroff писал(а):Ну да, я лук обычно в дырявом блендере по 50 кг режу на 5 кг мяса.
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
-
Alex_999
- Член Клуба
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 5:56 pm
- Награды: 1
- Репутация: 85
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Город: 32 RUS
- Имя: Алексей
- Откуда: Брянск 32 RUS
- Контактная информация:
Re: Шашлыки
самое главное в какой компании его употреблять, а то бывает что кусок самого вкусного мяса не лезетO`Breea писал(а):что настоящий шашлык может быть из какого угодно мяса и не только мяса. Хорошо приготовить - это главное.
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
- Николай II
- Сообщения: 5954
- Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 10:47 pm
- Репутация: 95
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
- Город: Губкин
- Имя: Николай
- Откуда: Белгородская область
Re: Шашлыки
Баранину не люблю. На клубной встрече трескал за обе щёки. Алкоголя тоже много было. Быстро потерял все силы и уснул.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 8637
- Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 2:15 pm
- Награды: 1
- Репутация: 146
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
- Город: New Mordovian Vasuki
- Имя: Павлик
Re: Шашлыки
Так... начитался. Сейчас поеду затариваться мясом и в деревню. Там баньку затоплю и мангал разогрею.