Страница 1 из 1

Испекли мы каравай

Добавлено: Пт янв 20, 2012 2:38 pm
Евгений В.
Вернее испекла его хлебопечка, а я только хаваю - толстею 1sakcsat23
Естественно все без разрыхлителей и прочей химии

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Пт янв 20, 2012 2:44 pm
kosmas
Домашняя вся здоровая еда :good: :good: :good:

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Пт янв 20, 2012 2:44 pm
shtepa
круто)

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Пт янв 20, 2012 3:12 pm
MaX71
Тоже недавно такую печь заимел, всем рекомендую.
Хлебушек из неё просто отпад. За один присест уходит :D

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Пт янв 20, 2012 3:18 pm
хатаб
когда была хлебопечка. Постоянно пек. Деньги будут обязательно куплю новую. Душистый, ароматный, горячий с хрустящей корочкой. мммм

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Пт янв 20, 2012 4:03 pm
Евгений В.
Его рецепт, если кому будет интересно:

Молоко 120 мл.
Яйца 3-4 штуки
Мука пшеничная 420 грамм
(часть можно заменить на овсяную, весом до 150 грамм)
Масло сливочное 1/4 пачки
Сахар 4,5 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 2,25 чайных ложки
Сок из лимона 1 столовая ложка
Орехи, изюм, курага, чернослив, и все что есть из вкусностей, можно сыпать не стесняясь объемом до 200 грамового стакана.
Режим хлебопечки с самым большим временем подъема теста.
Можно печь в обычной духовке, предварительно вымесив тесто в ручную до состояния "колобка"
При этом без потери во вкусовых качествах

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Сб янв 21, 2012 5:13 am
kosmas
Евгений В. писал(а):Его рецепт, если кому будет интересно:

Молоко 120 мл.
Яйца 3-4 штуки
Мука пшеничная 420 грамм
(часть можно заменить на овсяную, весом до 150 грамм)
Масло сливочное 1/4 пачки
Сахар 4,5 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 2,25 чайных ложки
Сок из лимона 1 столовая ложка
Орехи, изюм, курага, чернослив, и все что есть из вкусностей, можно сыпать не стесняясь объемом до 200 грамового стакана.
Режим хлебопечки с самым большим временем подъема теста.
Можно печь в обычной духовке, предварительно вымесив тесто в ручную до состояния "колобка"
При этом без потери во вкусовых качествах
Ну ты прям гурман :D

Добавлено: Вс фев 19, 2012 1:49 pm
Евгений В.
И так, продолжаю переводить продукты:
Если получится, пойдет по прямому назначению, если нет - то скормлю уткам на речке около дома :) , так что в любом случае будет польза.
Ингредиенты:
IMG_3267.JPG
Процесс: яйца с сахаром. До какого состояния надо мешать - не знаю 1confuz8 , мешал пока не надоело :)
IMG_3272.JPG
Напрягло, получилась такая густая сметаноподобная смесь,
IMG_3279.JPG

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Вс фев 19, 2012 1:50 pm
Евгений В.
Стакан обычного "Геркулеса" поджариваю до чуть румяного цвета.
IMG_3280.JPG
Смешиваю овсяное толокно, пшеничную муку и "Геркулес" вместе.
IMG_3282.JPG
Молоко, ложка меда и пол-пачки сливочного масла "33 коровы"
IMG_3285.JPG

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Вс фев 19, 2012 2:12 pm
Евгений В.
Смешать миксером молоко с маслом не получилось, половина молока оказалась на полу, часть на мне....... :D
IMG_3287.JPG
По тому загрузил все компоненты в хлебопечь, для замеса.
Можно перемешать и без нее, ложкой, но не охота напрягаться :D
IMG_3297.JPG
Процесс пошел
IMG_3296.JPG

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Вс фев 19, 2012 2:15 pm
Евгений В.
Смесь отправляется в холодильник на пол-часа, остывать.
К делу отношения не имеет, так, скрасить процесс
IMG_3300.JPG
Выбираю режим
IMG_3306.JPG
IMG_3309.JPG

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Вс фев 19, 2012 2:21 pm
Евгений В.
Застилаю бумагой для запекания
IMG_3310.JPG
Остывшую смесь из холодильника достаю и катаю в шарики. Объем - чайная ложка
IMG_3311.JPG
IMG_3312.JPG

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Вс фев 19, 2012 2:24 pm
Евгений В.
Шарики вполне съедобные даже в сыром виде.
IMG_3317.JPG
Печенюшки отправляются в духовку
IMG_3318.JPG
По мере прогревания шарик плющит 1sakcsat23
IMG_3325.JPG

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Вс фев 19, 2012 2:30 pm
Евгений В.
Минут через 25-30 вынимаю лоток из духовки
IMG_3327.JPG
Первая партия готова 1hurra8 1hurra8 1hurra8
IMG_3328.JPG
IMG_3335.JPG
На выходе получилось около килограмма печенья.
Было потрачено час времени, и около 120 рублей.
Уткам, видимо придется нести что-то другое :oops:
Кстати, не смотря на то, что почти все зерновые компоненты овсяные, вкус ни сколько не напоминает обычное магазинное "овсяное" печенье.
Так же как и хлеб из 100% овсяной муки.
В магазинном печенье, добавлен какой-то ароматный, компонент, который придает специфический вкус.
Всякими разными экспериментами мне не удалось пока добиться подобия "овсяного" печенья.

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Ср мар 14, 2012 9:06 pm
Евгений В.
Пирожки с картошкой и грибами жарить будем? :D

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Ср мар 14, 2012 9:11 pm
shtepa
давай !
с капустой еще напеки!

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Вс мар 18, 2012 6:40 pm
Евгений В.
Вадим Николаевич, с капустой, значит с капустой.
За Ваше здоровье :beer:
Слева с капустой. Справа с картошкой и грибами
Слева с капустой. Справа с картошкой и грибами
Не рассчитал чуток, 4 кг. на выходе получилось :)

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Вс мар 18, 2012 7:57 pm
хатаб
Женька рассказывай рецепт. Давно хотел такие испечь.

Re: Испекли мы каравай

Добавлено: Вс мар 18, 2012 9:41 pm
Евгений В.
Вить, рецепт прост.
Рецепт совершенно от балды, количество компонентов определено опытным путем.
1 Мешаем:
- 0,5 литра кефира
- 600 грамм муки пшеничной
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 ст. ложки растительного масла

2 Отдельно болтаем и ставим на батарею:
- 50 грамм воды
- 2 чайных ложки дрожжей сухих быстрорастворимых
- 1 чайная ложка сахара

3 Варим:
- картоху (очищенной сырой 600 грамм)
- грибы (в сыром виде 300 грамм)
- 3 больших луковицы жарим на растительном масле)

Либо:
- квашенную капусту промываем проточной водой и сушим от этой воды на сковороде)

4 Смешиваем компоненты 1 и 2 и даем 30-45 минут подняться.
Потом быстро перемешиваем, выпускаем пузыри и даем подняться еще минут 20.
Тесто будет консистенции густой сметаны, это нормально.
За тем вываливаем все это из кастрюли на доску для теста, предварительно обсыпанную мукой.
Замешиваем руками накрываем полотенцем и оставляем немного полежать подняться.
Ну и лепим пироги
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, уровень - по щупу с 2,8 АСК

Сделать фото процесса не получилось, так как руки постоянно в муке 1pardon76