Страница 1 из 2
кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 4:34 pm
shtepa
Приготовление этой штуки - затрудняюсь с названием - наверное , подвид борща , состоит из трех основных этапов\частей и нескольких дополнительных .
Часть первая - зажарка из сала, лука, морковки, свеклы и белого корня, тертого томата.
Часть вторая -мясная\ бульонная - в данном случае мясом является хвост говяжий (фрагмент), и молодая утка ..также фрагмент (половина) .
Часть третья - финишная приправа - мелкорубленый чеснок с салом, красный перец, зелень.
дополнительные - картошка и жареные грибы (вешки) и кой-чего по мелочи ..
В основном вместо соли используется соевый соус.
Часть первая :

ничинается все с куска соленого сала . (начинать можно с чего угодно и в любой последовательности)
сало режется небольшими кусочками и отправляется на сковородку вытапливаться .
пару-тройку некрупных луковок режется аккуратно полукольцами (можно и по диагонали, лишь бы не большими кусками)
пока разбирались с луком, сало вытопилось и в жире плавают зарумяненые шкварки .
лук на сковородку !
пока лук обжаривается со шкварками до такого состояния -
параллельно готовим часть вторую: (см. Часть вторая) - варим мясо в большой кастрюле и в свободное время можно заняться также частью третьей (см. Часть третья)
Когда уж совсем заняться нечем - занимаемся дополнительными (см. дополнительные)
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 5:10 pm
shtepa
гигантская такая морковка ..(необязательно такая, можно обойтись и маленькими ) свекла и белый корень измельчаются на кусочки и
добавляются , всыпаются(?) в сковородку с уже слегка обжаренным луком .
жарится - выпаривается все это до ощутимого уменьшения объема , до состояния технической готовности, можно сказать ...
как только момент технической готовности зафиксирован актом , в сковороду вливается тертый томат , с рынка ..от бабушки или от дедушки .
в данном случае томата использовано 1,3 литра.
смесь пермешивается, доводится до кипения и немного выпаривается на большом огне .. затем отставляем в сторону ЧАСТЬ ПЕРВУЮ .
мы плотно занимались частью первой и не забывали и о
второй :

хвосты

фрагмент утки
доводим утку до кондиции .
предоставленная сама себе на небольшом огне кипела -булькотела часть вторая :

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 5:16 pm
PRADO
Как Шеф повар хочу заметить: красный лук не надо использовать для обжарки, так как он чернеет!
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 5:28 pm
shtepa
пока мы разминались с часть ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ немного времени было уделено и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ этапам .

лук предварительно не зажаривается , растает в процессе жарки .
на медленном огне ..в фоновом режиме .
картофан .. еще более фоновый режим , был сварен отдельно в маленькой кастрюльке с немножком воды ) - позднее был включен в основной состав со своим бульончиком.
фото кастрюльки с варящимся картофаном нет . Могу сделать позже .
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 5:31 pm
shtepa
PRADO писал(а): чернеет!
и фиг с ним .. в том количестве свеклы и томата если и почернеет , считаю , некритично . хоть позеленеет ..
спасибо за коммент )
буду есть с закрытыми глазами, чтобы гастрономическое "я" не страдало ))
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 5:33 pm
A8ndrey
пойду тушенки поем
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 5:36 pm
PRADO
грибы кстати называются - Вешенки (я немного поумничаю

)
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 5:43 pm
shtepa
PRADO писал(а):грибы кстати называются - Вешенки (я немного поумничаю

)
понятно.
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 5:56 pm
shtepa
очень важная составляющая - ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
хоть невелика по размеру , но от нее зависит вкус, острота и яркость нашего блюда.

чеснок мелко рубленый одновременно с кусочками сала и солью ... можно чеснок и сало перетереть в ступке, но не принципиально ..

перцы острые , несколько штучек ..измельченные , размятые .

Зелень - укроп, петрушка.
Засыпается ТРЕТЬЯ часть в самый последний момент в готовое блюдо, после выключения огня и прекращения кипения.
Но до этого еще надо добраться .
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 6:05 pm
shtepa
из кипящей кастрюли вынимается практически готовое хвосты и утка (фрагменты) мясо счищается, отделяется , обрезается от костей и забрасывается обратно.
Тем временем подошла пора капусты . Небольшой вилок лишается жестких частей и рубится "в капусту " ))
капуста тут же отправляется в кипящий бульон .
Капуста кипит 2-3 минуты . И дальше начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 6:27 pm
shtepa
И вот начинается самое главное ..
САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!
засыпанная ранее капуста кипит 2-3 минуты и мы быстро закладываем ЧАСТЬ ПЕРВУЮ (зажарку из морковки , свеклы , белого корня и шкварок) в ЧАСТЬ ВТОРУЮ , не забывая также о ДОПОЛНЕНИЯХ - грибочках и картошке..
даем закипеть всем вместе части ВТОРОЙ , ПЕРВОЙ и ДОПОЛНЕНИЯМ .
Выключаем газ .
через минуту вводим ЧАСТЬ ТРЕТЬЮ - чеснок мелко рубленный с салом , соль, жгучий перец , зелень ,
победа.

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 6:35 pm
shtepa
Не в силах живописать далее , автор , краснея, целомудренно опускает занавес ...
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 6:36 pm
Tanya-S
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 6:37 pm
shtepa
вот такие несекретные секреты ))))
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 7:22 pm
Vitas
Вкуснотища

Я так думаю
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 7:24 pm
Alex_999
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 7:24 pm
лодка65
Спасибо за поднятия апетита
пошол кущать
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 8:29 pm
Kabir
Так это самый обычный Украинский борщ.

У меня матушка все время так варила ( нет только в составе грибов ) но вариации разные есть, кто грибы, кто фасоль добавляют и тп . Я туда перед употреблением ложечку сметанки ....
Борщ.(на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль)
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 11:25 pm
big
Ням- ням! Суперррр....

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Сб дек 10, 2011 11:36 pm
A8ndrey
Kabir писал(а):Так это самый обычный Украинский борщ.
Это для Вас он самый обычный

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Вс дек 11, 2011 12:58 am
MyKola
ВКУСНО наверно...я пошёл к холодильнику.

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Вс дек 11, 2011 10:01 am
shtepa
Kabir писал(а):Так это самый обычный Украинский борщ.

У меня матушка все время так варила
Фоток и описания не будет , я полагаю ? ))
Тема ведь не так выглядит - вот- берем ведро воды, пол- банки томатной пасты, кусок мяса , морковка, капуста зелень , свалите в кучу и сварите ...
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Вс дек 11, 2011 2:44 pm
onisim39
MyKola писал(а):ВКУСНО наверно...я пошёл к холодильнику.

ага

я тож на кухню)))
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Вс дек 11, 2011 3:10 pm
Alex_36as
Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)
Добавлено: Вс дек 11, 2011 9:19 pm
bassoid
дааа ну и РЕЦЕПТИЩЕ

имхо конечно, но утка/говядина/грибы вместе - перебор, отдельно наверное лучше