Сами напросились
итак,серьезная загадка:
предисловие(интригую);
за 10 лет,которые я знаю эту загадку,она была загадана мной нескольким сотням человек.разного возраста,пола,образования.Отгадали эту загадку только 2 человека:я и мой знакомый советник президента Южной Осетии.Хотел послать ее на что,где ,когда,но не стал.Впервые она была загадана профессором математики на курсе программистов,отгадать ее не смогли ,один из студентов(мой друг) и загадал ее мне.
Подсказка: в загадке нет подвохов и скрытых смыслов слов,чистая логика.
загадка:
Сидели три мудреца и спорили-кто из них мудрей.Мимо проходил пастух и услышал спор.Он предложил рассудить их спор и сказал;"у меня в мешке 5 шапок,из которых три белые и 2 черные,я завяжу вам глаза и одену каждому на голову шапку,того цвета ,какого захочу.После этого спрячу оставшиеся 2 шапки в мешок.Тот из вас,кто первым догадается,какого цвета на его голове шапка - тот и самый мудрый."
После чего,пастух завязал глаза мудрецам и одел каждому на голову по белой шапке.Оставшиеся 2 черные шапки спрятал в мешок.Далее,развязал глаза мудрецам,они посмотрели друг на друга и задумались.Один мудрец ,подумав ,сказал:"на мне белая шапка".(он знал это точно)
вопрос;Как он догадался?
даю вам на решение этой загадки 3 суток( у меня ушло 15 минут),думаю и надеюсь вы справитесь,удачи!
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..