Авария и страховая

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
frost39
Модель: s8 2000г.
Мотор: AQH

Авария и страховая

Сообщение frost39 »

Добрый день всем! Вчера ехал себе спокойно по тверской на работу вечером в пробке. А мне в зад въехал митсубиши лансер :evil: Говорит засмотрелся. По повреждениям вроде бы не сильно: поцарапал бампер задний, крышку багажника (вмятины нет) и парктроники внутрь бампера провалились и не работают. Вот думаю может сделать с начало независимую экспертизу, а потом обращаться в страховую? Страховая покрывает потом расходы независимой экспертизы? А то летом была у меня авария газель въехала ремонт обошелся в 75тыс.р. а страховая выплатила 35тыс.р. У кого какие мысли? И есть ли тел. независымых эксп. у кого в Москве? просто с этим никогда не сталкивался 1pardon76
Бармен это не работа, это искусство сближать людей...
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Re: Авария и страховая

Сообщение Estet »

Есть экспертиза в Независимости. Но пока не очень понимаю зачем изобретаешь такой сложный порядок. У тебя КАСКО есть?
"Лжец. Просто лжец."
Exorcist

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF

Сообщение Exorcist »

Ты независимую экспертизу можешь сделать в любой момент, пока машину не отремонтировал......
сначала съезди в сервис и уточни сколько тебе встанет ремонт.
А так мой совет такой, когда подашь все документ в страховую виновника, скажи что машина не на ходу, пускай они к тебе приезжают, а не ты к ним,
когда приедет эксперт, поговори с ним по душам и сунь 1000р. или бутылку поставь и поблагодари за его приезд и попроси, чтоб нормально посчитал, от его действий много чего зависит, после чего, жди пока страховая тебе посчитает ущерб, но машину не делай.....скорей всего посчитают не очень много, так как сильного ущерба нет, одни покоцы. Но если тебя не устроит, то в НЭ они посчитаю как тебе надо, потом в суд, на страховую, поверь как тока страховая увидит извещение, сразу сумма ущерба увеличится.....
Я сам не раз сталкивался с этим....... Что касается НЭ выбирай любую, они все одинаковые и напишут все так как ты захочешь......
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

Не нужно сейчас делать никакую оценку, за свои деньги сделаешь и потом по новой надо будет то же самое. Насчитают копейки и по максимуму спишут все на то, что уже были повреждения не относящиеся к данному дтп. Оценщик тупо составляет на месте перечень повреждений с фото без оценки. Бабла ему давать не за что, надо только за ним ходить и носом тыкать - это сфоткай, вот тут посмотри, еще вот это впиши итд. Перед уходом скажет через сколько времени будет известна сумма оценки. Приходишь и если это смешная сумма (а в 99.9% это так и есть) делаешь за свой счет независимую оценку и уже на основании разницы в сумме подаешь в суд, суд может назначить еще одну оценк и потом на основании этих данных выплатит деньги.
Важно: в страховой при оглашении суммы оценки могут потребовать подписать акт в котором есть такие строки - с суммой оценки согласен и после выплаты никаких претензий не имею. Не подписывать ни в коем случае иначе в иске могут отказать.
garret

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: a8
Мотор: abz 4.2

Сообщение garret »

мне год назад тоже бампер рихтанули на моей авдотье!Сделал экспертизу в страховой виновника и сразу же экспертизу у независимых и начал делать машину!Когда пришли деньги отстраховой а у меня тут уже готовы документы от независимых!У независимых все есть и адвокаты и калькуляторы и так далее!!!Так вот когда денюшки пришли я позвонил независимым и сказал ФАС!!!Через пару месяцев мне еще денюшка на карточку упала!Довесок где то в 1000 баксов!Нсть смысл заморочиться!От тебя нужна будет только доверенность на то что бы адвокат представлял твои интересы в суде!!!
Андрюня
Модель: S8 2000
Мотор: AQH

Сообщение Андрюня »

У страховщиков правило негласное: выплачивать половину суммы. Если адвокаты выиграют большую сумму у страховой, а это как правило, то всю сумму которую запросят адвокаты за свою работу - страховая оплатит.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»