Навигация, мультимедиа и интернет для RNS-D
-
- Реклама
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Навигация, мультимедиа и интернет для RNS-D
Понимаю что тема избита, понимаю что много споров было, кидалоова и т.п. Но все же до сих пор интересно дооснастить RNS-D всеми вкусностями. Давно понятно что изобрести CD с необходимым ПО не получится, это полный бред и этим бредом заниматься я не хочу. У меня мысль другая. Как то шел разговор о том что можно попытаться найти какой-нибудь навигатор в видеовыходом и подрубить его через тюнер, но тоже треш, управление то остается на навигаторе.
Суть моей затеи такова, запрограммировать микрокомпьютер(совсем микро, как пачка сигарет), дооснастить его соответствующим ПО, подключить к видеовходу и аудиовходам. В итоге мы получим качественное мультимедиа устройство с возможностью воспроизведения видео и аудио(с флешек) + удобное меню управления этой системой. Дальше надо дооснастить его модулем GPS и картами, по желанию и модемом для интернета. Это все не сложно и дело лишь небольшого промежутка времени.
Самая большая проблема, которую я вижу, попытаться сделать так, чтобы все это барахло работало со штатных кнопок. А вот тут уже серьезная загвоздка, ибо надо работать с протоколом управления чейнджером, да и опять же я не знаю, а выдается ли что-нибудь на выходы управления чейнджером в тот момент, когда система находится в режиме AV, а если и выдается, то все ли кнопки задействованы.
Проанализировав разъем идущий к чейнджеру я понял что управляется сие чудо по SPI шине. Ну хоть что-то, а то совсем не понятно было что и как в начале. Надо копать дальше.
Вы спросите, зачем же я создал эту тему? Просто перед тем как с головой окунуться в это, хотелось бы понять, а не изобретаю ли я велосипед? А то может уже давно есть подобные устройства? Ну и так же хотелось бы узнать, а будут ли интересны такие устройства кому-то из клубней при условии не заоблачной цены, скажем так, гораздо ниже стоимости замены на RNS-E? прикинуть цену пока не могу, ибо пока ещё не понял из каких именно компонентов это все будет состоять.
Суть моей затеи такова, запрограммировать микрокомпьютер(совсем микро, как пачка сигарет), дооснастить его соответствующим ПО, подключить к видеовходу и аудиовходам. В итоге мы получим качественное мультимедиа устройство с возможностью воспроизведения видео и аудио(с флешек) + удобное меню управления этой системой. Дальше надо дооснастить его модулем GPS и картами, по желанию и модемом для интернета. Это все не сложно и дело лишь небольшого промежутка времени.
Самая большая проблема, которую я вижу, попытаться сделать так, чтобы все это барахло работало со штатных кнопок. А вот тут уже серьезная загвоздка, ибо надо работать с протоколом управления чейнджером, да и опять же я не знаю, а выдается ли что-нибудь на выходы управления чейнджером в тот момент, когда система находится в режиме AV, а если и выдается, то все ли кнопки задействованы.
Проанализировав разъем идущий к чейнджеру я понял что управляется сие чудо по SPI шине. Ну хоть что-то, а то совсем не понятно было что и как в начале. Надо копать дальше.
Вы спросите, зачем же я создал эту тему? Просто перед тем как с головой окунуться в это, хотелось бы понять, а не изобретаю ли я велосипед? А то может уже давно есть подобные устройства? Ну и так же хотелось бы узнать, а будут ли интересны такие устройства кому-то из клубней при условии не заоблачной цены, скажем так, гораздо ниже стоимости замены на RNS-E? прикинуть цену пока не могу, ибо пока ещё не понял из каких именно компонентов это все будет состоять.

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Re: Навигация, мультимедиа и интернет для RNS-D
С интернетом я может и перегнул, в том плане что сделать то его без проблем, вот только разрешение аппарата не позволит сайты нормально просматривать, в частности их мелкие элеметны, а вот остальное вполне реально. То есть сам блок собрать без проблем, но я хочу чтобы управлялся он не с пульта и не с чего либо иного, а именно с кнопок магнитолы. Можно конечно вытащить её, разобрать и при помощи паяльника решить эту проблему, но хочется чтобы система инсталлировалась как можно проще

- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Андрей, не уверен, стоит ли заморачиваться - больше чем у половины клуба телефоны запросто могут работать навигаторами.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Согласен, но навигация в штатной голове это нечто иное
Удобнее в разы

-
volodei
- Член Клуба
- Модель: A8/D3/Q
- Мотор: ВFM
- Контактная информация:
Не, я уже попробовал, больше не хочу.
Но, с интересом буду наблюдать.

Но, с интересом буду наблюдать.
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
В разделе про Д3 была тема про CarPC, почитай - смысл примерно тот же самый.

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Да что мне там читать, тему про Car PC я если что, насколько помню, первый предложил на этом форуме. Соответственно знаю все параметры такой системы, а так же все её минусы. Я предлагаю принципиально иную тему.

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
В той теме как раз было, то о чем ты говоришь. Я где то находил у Аудиоводов тему о перехвате сигналов нажатий клавиш, написания программы под это дело, даже видео работающей системы было вроде указано.

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Павлучио
Мое решение поместится в пачку сигарет, простив большого бокса для Сar PC, оно предусматривает перехват управления кнопок штатной системы, жрет питания в разы меньше, а так же не требует каких то специфичных блоков питания как у Car PC, инсталлируется в разы проще. В базе будет иметься видеовыход, а не VGA, который легко подрубить к RNS, ну и на сладкое это цена моего устройства раза в два дешевле аналогичного решения на Car PC.
В общем из похожего в этих системах только то, что они построены на базе компьютера, да и то там все иное.
Мое решение поместится в пачку сигарет, простив большого бокса для Сar PC, оно предусматривает перехват управления кнопок штатной системы, жрет питания в разы меньше, а так же не требует каких то специфичных блоков питания как у Car PC, инсталлируется в разы проще. В базе будет иметься видеовыход, а не VGA, который легко подрубить к RNS, ну и на сладкое это цена моего устройства раза в два дешевле аналогичного решения на Car PC.
В общем из похожего в этих системах только то, что они построены на базе компьютера, да и то там все иное.

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
А нельзя ли подключить твою приблуду на Д2 к ТВ тюнеру ,к тюльпанам?
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Ну так оно для подобный вещей и делается, просто хочется сделать чтобы система управялась со штатной морды

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Всегда было желание иметь навигацию на штатной голове. Андрей, поддержу проект всеми посильными способами. Серьёзно интересует такой девайс.Alcogol писал(а):Согласен, но навигация в штатной голове это нечто иноеУдобнее в разы
No Quattro - No Chance
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
В общем ситуация такова, дожидаюсь железа и собираю основной модуль. Ну и параллельно пытаюсь уточнить нюансы протокола обмена данных с чейнжером. Если у кого есть лишняя "бошка" поюзать в качестве экспериментов, был бы рад. Пусть даже не RNS, но что-нибудь аюдюшное с такими же контактами и работающее с чейнджером.

-
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 99, S8 00
- Мотор: AVP, AQH
енсть голова 

-
LEV
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: ASB 3.0TDI
Тоже интересно

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Wizard я бы одолжил её под свою ответственность 
Разбирать, паять и что-либо подобное не собираюсь, просто запитать от лабораторного блока питания и поработать с шиной данных в домашних условиях. Мы с другом уже всерьез взялись за это дело, его задача программная, моя - разборки с шиной данных. Уж очень хочется штатного управления, с SPI уже работал,а там именно SPI, но хотелось бы понять алгоритм работы. В инете натыкался на немногочисленные разрозненные данные по протоколу, надо проверять.
Возможности будут как у вполне обычного компа, только операционка будет Linux, но вкусностей будет хватать, плюс обновления.

Разбирать, паять и что-либо подобное не собираюсь, просто запитать от лабораторного блока питания и поработать с шиной данных в домашних условиях. Мы с другом уже всерьез взялись за это дело, его задача программная, моя - разборки с шиной данных. Уж очень хочется штатного управления, с SPI уже работал,а там именно SPI, но хотелось бы понять алгоритм работы. В инете натыкался на немногочисленные разрозненные данные по протоколу, надо проверять.
Возможности будут как у вполне обычного компа, только операционка будет Linux, но вкусностей будет хватать, плюс обновления.

-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
китайский планшет за 3 рубля,там жпс,мультитач,музыка,видео.игры и экран больше и лучше.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
- Член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Результат очень интересен
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
filosof а то я и помню что ты РНС-Д ковырял на предмет встраивания туда чего то иного.
Я же описал преимущества, система интегрируемая со штатной, или у тебя есть варианты этого с китайским планшетом?
Я же описал преимущества, система интегрируемая со штатной, или у тебя есть варианты этого с китайским планшетом?

-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
на предмет встраивания карПС.
тогда не было китайских планшетов,тем более планшетов по такой цене и с такими хар-ми.
интегрировать не вижу смысла,так как управление через андроид и мультитач намного удобнее,а вот встроить ,чтобы выглядело штатно - это уже другой вопрос.
тогда не было китайских планшетов,тем более планшетов по такой цене и с такими хар-ми.
интегрировать не вижу смысла,так как управление через андроид и мультитач намного удобнее,а вот встроить ,чтобы выглядело штатно - это уже другой вопрос.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
filosof Виталь, ну так встрой, помоги клубням. Не вижу проблем, если все действительно так просто, удобно, красиво и дешево.
Если мне удастся моя задумка, то суть подключения моей системе к машине будет заключаться лишь в коннекте разъемов и скрытия нескольких проводков под обивки, а как будет выглядеть инсталляция планшета?
Если мне удастся моя задумка, то суть подключения моей системе к машине будет заключаться лишь в коннекте разъемов и скрытия нескольких проводков под обивки, а как будет выглядеть инсталляция планшета?

-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
мне не куда встраивать.Alcogol писал(а): Виталь, ну так встрой, помоги клубням
разговаривали как раз об этом со Славяном по дороге на встречу.Мне представляется типо того как у Д3,т.е выезжающий экран из-за штатного майфуна(речь про однодиновый),который на стоянке спрятан внутри за майфуном.Для такой схемы нужно питание,выход с наушников на майфун,салазки,редуктор.пошаговый двигатель.Alcogol писал(а):как будет выглядеть инсталляция планшета?
п.с я с тобой не спорю и не разубеждаю,я просто изобразил свою идею.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Вот почему CarPC не получил столь широкого применения? Понятно что куча неудобств связанных с размером, надежностью, стоимостью и питанием. Но самая главная его беда это кустарное встраивание в авто, качественное исполнение которого под силу единицам. Причем даже это самое качественное встраивание не устроит до конца многих владельцев машин, не желающих менять вид штатных систем. Люди вон из Китая берут аппараты по 40-50 штук стоимостью только ради того чтобы все выглядело примерно штатно.
Вот потому я и борюсь со всем этим, что такое решение будет популярнее чем варварство на центральной консоли авто. Повторюсь ещё раз, у меня все технологии построения самой системы есть, вот только кроме захвата кнопок РНС-ки, тут надо пободаться, чтобы не уродовать салон авто дополнительными приблудами.
А твою идею я понял и объяснил просто плюсы своей относительно твоей.
Вот потому я и борюсь со всем этим, что такое решение будет популярнее чем варварство на центральной консоли авто. Повторюсь ещё раз, у меня все технологии построения самой системы есть, вот только кроме захвата кнопок РНС-ки, тут надо пободаться, чтобы не уродовать салон авто дополнительными приблудами.
А твою идею я понял и объяснил просто плюсы своей относительно твоей.