страховой случай

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
frost39
Модель: s8 2000г.
Мотор: AQH

страховой случай

Сообщение frost39 »

Всем доброе время суток! Кто сталкивался со страховкой, когда ты не виноват в ДТП.
Въехала меня Газель, за рулем я думаю догадываетесь кто там сидел :evil: Приехали менты, оформили всё. Позвонил в страховую, собрал документы все, поехал на оценку. Там написали мне всё на замену (капот, левая фара, левое крыло, крепление под фару) и бампер под покраску.Через где-то 8 дней пришили деньги на счет в размере 34980р. Позвонил обратно в страховую попросил справку расчетов. На следующий день они прислали. Читаю. насчитано мне 74300р., а с учетом износа авто (за годы) выплатили вот такую сумму. Соответственно мне этого не хватило((( Мне ремонт встал в 64тыс.р.
Кто сталкивался, как с ними бороться, как получить нормальную сумму для ремонта? 1plaaes5
Бармен это не работа, это искусство сближать людей...
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Re: страховой случай

Сообщение Павлучио »

Я описывал уже в ветке про правовые вопросы - viewtopic.php?f=31&t=25605

Если вкраце - оценивать самому и взыскивать через суд.
Изображение
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Сообщение Koryanoff »

Только суд
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

Долгое и муторное это дело, однозначно только суд. У самого были приблизительно такие же повреждения, так мне насчитали уже не помню или 11.5р или 10.5, в итоге и те не отдали когда я отказался подписывать бумагу о том что с суммой согласен и претензий после выплаты к компании не имею, надеюсь такую бумагу Вы не подписывали, т.к. у судов не сложилась практика в подобных ситуациях и они могут как отказать на основании данной бумаги, так и дать делу дальнейший ход. До подачи искового заявления в суд необходимо произвести независимую оценку (давать бабло чтоб завысили сумму, на мой взгляд смысла нет) обязательно необходимо известить компанию производившую оценку о времени и месте повторной оценки (с извещением о вручении) далее на основании разницы в суммах оценки (она должна быть уже с учетом износа) составляете исковое и в суд. Суд обычно назначает еще одну экспертизу, ни в коем случае не нужно соглашаться на компанию о которой ходатайствует страховая компания, обязательно заявите свои требования (лучше всего если это будет фбу мю рф) суд выносит определение где указывает компанию - далее еще одна оценка- далее заседание - ну а дальше думаю все ясно. Готовьтесь, на это уйдет не один месяц, но после предварительной оценки будет ясно на что расчитывать :wink:
frost39

Сообщение frost39 »

Мда 1bu8 чувствую я уже ничего не добьюсь. Бумаги я не подписывал о согласии. Но машину уже завтра отдадут с ремонта, т.к. после оценки, но до выплаты денег я уже начал делать машину 1confuz8
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Это не проблема, оценку ты можешь сделать и после ремонта, возьми акт осмотра т/с из страховой, и по нему заказывай оценку у независимого эксперта.
Изображение
Денис Д
Член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Денис Д »

Оценщик в акте осмотра все повреждения отразил? внешние и внутренние?
frost39

Сообщение frost39 »

да. Всё отразил. Я дал запрос в свою страховую, все документы мне скинули на почту.
Денис Д
Член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Денис Д »

если есть желание, скинь акт осмотра, назову тебе реальную сумму которую должны заплатить, но, конечно, только через суд...
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»