Питер!
-
- Реклама
-
- Модель: a8 2000
- Мотор: AQF 4,2
Питер!
Надумал съездить в культурную столицу нашей родины,так сказать,для ознакомления,удивления и восхищения)Не смотря на обещания авиановы довезти на самолёте за 500 рублей(а это и вправду реально!в Сочи в прошлом году 28 августа улетел за 350 рублей со всеми сборами,а прилетел второго сентября за 400),хочу ехать на машине!подскажите как дорога??когда лучше ехать...и вобще всё,что знаете.для меня это будет самое длинное путешествие на авто.
-
- Модель: A8 1995
- Мотор: ABZ 4.2
Re: Питер!
Дорога в последние годы стала лучше, но в Тверской области (после Твери) надо ехать аккуратно, да и в Новгородской (до объезда) надо следить за ямами, я там как-то сразу два колеса порвал! В Московской и Ленинградской областях дорога получше, но пробки на выезде из Москвы и въезде в Питер гарантированы (в Питер - не всегда, из Питера - как правило) Рекомендую из Москвы выезжать по Новорижке, там три поворота на Питерскую трассу, есть указатели. Крюк километров 40 - 100 (чем дальше поворот, тем больше крюк), зато объедете вашу злополучную Ленинградку.
Дорога в любое время суток забита фурами, с ними осторожнее, многие хамят, не дают обогнать.
Большая часть дороги - по одной полосе в каждую сторону, средняя - для обгона.
Не нарушайте правила обгона - гибдюков на дороге полно, да и по неосторожности, не дай бог, долбануться можно - вся трасса в веночках.
В общем, следите за поведением дальнобойщиков - они дорогу знают.
С едой в дороге плоховато, в основном забегаловки. В Крестцах (Новгородская) попейте чаю из самовара (пирожки вкусные, но лучше их не есть).
С 98 бензином на дороге туго - в Московоской области последняя колонка в Солнечногорске, следующая только в Новгородской - в тех же Крестцах (Neste - хороший бензин, езжу только на нем), потом в Ленинградской области.
В Питере тоже есть КАД - удобно, особенно для не знающих город - можно без пробок (у нас на КАД это пока редкость) въехать в город с любой стороны.
Удачи!
Дорога в любое время суток забита фурами, с ними осторожнее, многие хамят, не дают обогнать.
Большая часть дороги - по одной полосе в каждую сторону, средняя - для обгона.
Не нарушайте правила обгона - гибдюков на дороге полно, да и по неосторожности, не дай бог, долбануться можно - вся трасса в веночках.
В общем, следите за поведением дальнобойщиков - они дорогу знают.
С едой в дороге плоховато, в основном забегаловки. В Крестцах (Новгородская) попейте чаю из самовара (пирожки вкусные, но лучше их не есть).
С 98 бензином на дороге туго - в Московоской области последняя колонка в Солнечногорске, следующая только в Новгородской - в тех же Крестцах (Neste - хороший бензин, езжу только на нем), потом в Ленинградской области.
В Питере тоже есть КАД - удобно, особенно для не знающих город - можно без пробок (у нас на КАД это пока редкость) въехать в город с любой стороны.
Удачи!
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
На Валдае есть участки с предупреждением на жёлтых щитах "Аварийно опасный участок дороги" и ограничением 80 км/ч. На этих участках лучше ехать как требуют знаки, ибо за небольшое превышение могут остановить и денег захотеть. Впрочем, даже если попал под лишение новгородские гайцы тоже стараются разойтись полюбовно. При том ещё скажут сколько постов впереди стоит как и где нужно ехать .
No Quattro - No Chance
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Виктор, рассмотри вариант поезда - если бы я поехал один/вдвоем, я бы выбрал именно этот вариант.
Но мы ездили вчетвером, поэтому поехали на машине.
Из Мск выехали в 10 вечера, в Питере были в 7 утра.
Навскидку, что помню - в Новгородской области дорога самая плохая на пути следования. Гаишники ставят камеры "в спину", поэтому радар-детекторы не помогают. Стоят в основном в населенных пунктах, превышение до 20 кмч им неинтересно. Сами сотрудники настроены на диалог, причем штраф можно даже не половинить, а делить на 3.
Там еще окружная дорога, кажется в Твери - там скорость 90, знаков "магистраль" нет.
Но мы ездили вчетвером, поэтому поехали на машине.
Из Мск выехали в 10 вечера, в Питере были в 7 утра.
Навскидку, что помню - в Новгородской области дорога самая плохая на пути следования. Гаишники ставят камеры "в спину", поэтому радар-детекторы не помогают. Стоят в основном в населенных пунктах, превышение до 20 кмч им неинтересно. Сами сотрудники настроены на диалог, причем штраф можно даже не половинить, а делить на 3.
Там еще окружная дорога, кажется в Твери - там скорость 90, знаков "магистраль" нет.
-
- Модель: a8 2000
- Мотор: AQF 4,2
Огромное спасибо за ответы,ехать собираюсь на дизеле(так что отсутствие 98 не напрягает,а самовар только радует))...поезд,самолёт...не знаю.пока собирались ехать на двух машинах..два джипа...если есть ещё что-нибудь,чем кто может поделиться-пишите.буду очень благодарен!
-
- Модель: A8 1995
- Мотор: ABZ 4.2
Новгородский объезд уже не такой Мордор, как раньше. В прошлом году там уже почти закончили реионт, правда в этом я еще не ездил.