Есть ли у вас в багажнике огнетушитель?
-
- Реклама
-
Makkey
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Есть ли у вас в багажнике огнетушитель?
Тема навеяна вопросом, выходя утром и садясь в машину задумываемся мы что от нас может потребоваться помощь окружающим или не дай бог нам самим
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
Re: Есть ли у вас в багажнике огнетушитель?
Вот у Антона точно есть!!
Многие видели даже его применение на очередной клубной встрече... , впрочем, как и быструю реакцию Антона на черезвычайную ситуацию!

Клубная символика и шестеренки на MMI
- Dimitrius
- Член Клуба
- Модель: A8 D3
- Мотор: 4.2 BFM
Вожу с собой большой огнетушитель, мало ли что.Всегда был есть и будет, слежу за сроком годности

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
во всех машинах есть, за сроком годности к сожалению не слежу, но машины у меня просто меняются чаще чем он гарантированно прийдет в негодность.
вопрос покупки оного давным давно был навеян вопросами даже не собственной безопасности, хотя и из-за неё тоже, а под впечатлением от увиденного и невозможностью помочь. С тех пор он стабильно обитает у меня в багажнике.
На природе недавно проверили в работе огнетушитель с пятигодовалым сроком, тушили костер
Потушили ведь!
вопрос покупки оного давным давно был навеян вопросами даже не собственной безопасности, хотя и из-за неё тоже, а под впечатлением от увиденного и невозможностью помочь. С тех пор он стабильно обитает у меня в багажнике.
На природе недавно проверили в работе огнетушитель с пятигодовалым сроком, тушили костер

-
Alex_999
- Член Клуба
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
Надо ещё один вариант ответа создать, "другое",, т.к. многие под эти ответы не подстроятся
.. Огнетушитель у меня вроде есть, но работает ли он не знаю
.

Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Конечно есть, но вот только
за сроком годности не уследил.

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
- A8Andy
- Почетный член Клуба
- Модель: A8, 1999
- Мотор: AQG,3,7
Огнетушителя в машине нет, здесь в Германии нужно по закону только аптечку и аварийный треугольник с собой возить.Да и случая до сих пор не было чтобы он нужен был.Вот читаю и думаю, может всё таки положить на всякий случай?
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
есть, и каждый год во время техосмотра проверяю срок годности. научен горьким опытом. лет 10 назад у меня загорелась машина (в подкапотном возле карбюратора бензин прокапывал), пришлось тушить тем что было под руками, тогда обошлось все благополучно и без особых потерь.
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
У меня лично горели 2 машины, все они грузовые.Первый раз горел самосвал поздней осенью, когда уже лужи замерзли, не было ни огнетушителя, ни знака. На ходу увидел отражение огня, пока останавливался, все на моторе вспыхнуло, тушил курткой, льдом и травой. Итог: руки обгорелые до локтей, куртка на минус и так по мелочи, но, главное, спас
обгорела вся проводка от кабины до задка рамы,и, главное, после всего мы его толкнули и поехали без света.
Случай второй: бортовой автомобиль, на ходу стали вырываться языки пламени, вез доски сухие, могло всё сгореть, но двух огнетушителей в пол не хватило залить весь мотор и проводку на раме. Плюсы огнетушителя порошкового и пенного. Пенный - великолепный вариант, можно затушить весь салон с одного 5 литрового (если уметь), но есть у него один большой минус - ЗИМОЙ ОН ЗАМЕРЗНЕТ И БУДЕТ НЕПРИГОДЕН. Порошковый тушит хуже, но все равно лучше, чем вода и так далее, им надо бить в сам очаг, а не распылять издалека. + плюс его - он будет работать даже на минус 50.
Я вожу с собой два 4 литровых, один полный, но просроченный, а другой новенький, почему? 1) для себя, вдруг что. 2) так и для других участников дорожного движения, много кому дарил огнетушители и помогал, когда у них горели машины, и, думаю, чтоб люди, наблюдая беду, помогали или если нет времени просто безвозмездно отдавали огнетушители и уезжали, ведь всегда народу больше, чем огнетушителей.

Случай второй: бортовой автомобиль, на ходу стали вырываться языки пламени, вез доски сухие, могло всё сгореть, но двух огнетушителей в пол не хватило залить весь мотор и проводку на раме. Плюсы огнетушителя порошкового и пенного. Пенный - великолепный вариант, можно затушить весь салон с одного 5 литрового (если уметь), но есть у него один большой минус - ЗИМОЙ ОН ЗАМЕРЗНЕТ И БУДЕТ НЕПРИГОДЕН. Порошковый тушит хуже, но все равно лучше, чем вода и так далее, им надо бить в сам очаг, а не распылять издалека. + плюс его - он будет работать даже на минус 50.
Я вожу с собой два 4 литровых, один полный, но просроченный, а другой новенький, почему? 1) для себя, вдруг что. 2) так и для других участников дорожного движения, много кому дарил огнетушители и помогал, когда у них горели машины, и, думаю, чтоб люди, наблюдая беду, помогали или если нет времени просто безвозмездно отдавали огнетушители и уезжали, ведь всегда народу больше, чем огнетушителей.
-
Makkey
- Член Клуба
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Цена порошкового огнетушителя 262 рубля .
Видел ролики где горят машины и погибали люди и ведь им можно было помочь
Видел ролики где горят машины и погибали люди и ведь им можно было помочь
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
Стас
- Почетный член Клуба
Главное, не бояться самого себя. Если даже машина взрывается, то она тебя не убьёт никак, при мне машин десять взрывалось в метрах 5 (просто уши закладывает на минут 15-20). Помогать на дороге каждый должен друг другу, все на дороге равны. А ролик ты, наверное, Пермский видел?Makkey писал(а):Видел ролики где горят машины и погибали люди и ведь им можно было помочь
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Пару раз наблюдал на М2 ситуации, когда газелям пробивает бак случайным предметом, лежащим на дороге. В этом случае даже малейшей искры достаточно чтобы все полыхнуло. И быть может именно твой огнетушитель поможет...
ps Вожу в багажнике литровый, каждый раз когда перчатки достаю с машиной повозиться - машинально гляжу на индикатор.
ps Вожу в багажнике литровый, каждый раз когда перчатки достаю с машиной повозиться - машинально гляжу на индикатор.
-
strugackij
- Член Клуба
- Модель: —-
- Мотор: —-
Вожу с собой 2 просроченых порошковых. Они ещё лет по 5 работают после истечения срока годности . Лишь бы давление было. Один раз тушили травой и землёй форд транзит бензиновый. Не помогало. Мимо ехала маршрутка, проехала метров 100 мимо , остановилась , выбежал водитель и кинул мне огнетушитель порошковый. Я потушил огонь в подкапотном пространстве и под машиной секунд за 5 но дышать нормально я начал минут через 5 

A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
Toyota CHR hybrid ( 2017)
A8 4.2 ( 2005 ) продана
Ford Focus ST-Line ( 2018 )
A6 2.5 (2004) продана
Toyota CHR hybrid ( 2017)
A8 4.2 ( 2005 ) продана
Ford Focus ST-Line ( 2018 )
- balalay
- Почетный член Клуба
- Модель: a8 2002
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
нету не одного, тока трос и знак
То, что не убивает тебя, делает тебя страннее. (с)
- mag
- Модель: A8 95
- Мотор: ABZ 4.2 чип
У меня ещё при покупке авто под сидушкой "валялся" на подобии дезодоранта, только побольше. Так к сожалению и ездит он там дальше. Не хотелось-бы к себе применение выражения; "пока петух не клюнет.... ". Куплю и положу в багажник обязательно.
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Вожу двухлетний, т.к. тоже один раз горел.
В незапамятные времена, в юности, был у меня "запор ушастый", и вот как-то по доброте душевной отлил бензина пацанам из соседнего двора для мопеда , отсоединив шланг от карбюратора. Кто-то отвлёк меня, в результате чего шланг я на место забыл поставить. Закрыл капот и поехал
Взорвался метров через 50, вышел, смотрю - разгорается. "НЕ, думаю, не брошу запорожец, весь перебранный собственными руками, буду тушить." Тушил курткой, покрывалом. Шёл парень мимо знакомый, увидел, сбегал в канаву с полиэтиленовым пакетом за водой, вместе потушили. Кожа на руках тоже по локоть пришла в негодность.
Хорошо что напомнили, надо будет проверить, не упало ли давление

В незапамятные времена, в юности, был у меня "запор ушастый", и вот как-то по доброте душевной отлил бензина пацанам из соседнего двора для мопеда , отсоединив шланг от карбюратора. Кто-то отвлёк меня, в результате чего шланг я на место забыл поставить. Закрыл капот и поехал

Взорвался метров через 50, вышел, смотрю - разгорается. "НЕ, думаю, не брошу запорожец, весь перебранный собственными руками, буду тушить." Тушил курткой, покрывалом. Шёл парень мимо знакомый, увидел, сбегал в канаву с полиэтиленовым пакетом за водой, вместе потушили. Кожа на руках тоже по локоть пришла в негодность.
Хорошо что напомнили, надо будет проверить, не упало ли давление

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Лежит в багажнике, но просроченный, наверное... Надо проверить старый и для верности купить новый порошковый.
No Quattro - No Chance
- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
согласен, и за сроком годности не слежу, а надо бы... возьму на контроль...Alex_999 писал(а):Надо ещё один вариант ответа создать, "другое",, т.к. многие под эти ответы не подстроятся .. Огнетушитель у меня вроде есть, но работает ли он не знаю .
-
Антон
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Skoda Roomster
Мне, слава Богу, везло, у самого машина никогда не горела, но огнетушителей перевёл с десяток.
А возить их с собой начал после того, как стал свидетелем, схожей с Пермской, ситуации.
Очень трудно забыть, поганое чувство, люди горят заживо, а ты ничем помочь не можешь.
Но, как показывает практика, если машина разгорелась чуть сильнее, чем проводка, одного
среднего огнетушителя уже не хватает. Сам вожу пузатенький трёхлитровый.
Вот думаю приобрести самосрабатывающий порошковый огнетушитель "Шар-1"(не реклама), дорогой
правда зараза, а так бы штук 5 в багажник засунул.
А возить их с собой начал после того, как стал свидетелем, схожей с Пермской, ситуации.
Очень трудно забыть, поганое чувство, люди горят заживо, а ты ничем помочь не можешь.
Но, как показывает практика, если машина разгорелась чуть сильнее, чем проводка, одного
среднего огнетушителя уже не хватает. Сам вожу пузатенький трёхлитровый.
Вот думаю приобрести самосрабатывающий порошковый огнетушитель "Шар-1"(не реклама), дорогой
правда зараза, а так бы штук 5 в багажник засунул.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
-
orthodox
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
у меня на авосе бензин протекал,завел как-то с утра в салоне бензином воняет и дым из под правого колеса - вышел,попрощался но все обошлось,правда огнетушителя так и нет как и запаски...только пена специальная для колес...
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
-
Антон
- Почетный член Клуба
- Модель: Skoda Roomster
Я с таким пробитым шлангом целую неделю ездил и всё ругался:orthodox писал(а):у меня на авосе бензин протекал,завел как-то с утра в салоне бензином воняет и дым из под правого колеса - вышел,попрощался но все обошлось,правда огнетушителя так и нет как и запаски...только пена специальная для колес...
"как Москву загадили, что постоянно на дороге бензином прёт."

Бойтесь людей верующих, ибо у них
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Раньше каждые выходные в Крым ездил, почти каждый раз на трассе горели машины. С тех пор вожу огнетушитель, не абы какой, а углекислотный. Правда, зимой он замерзает. Только недавно подумывал об установке под капот автоматической системы пожаротушения, которая следит за пространством даже тогда, когда мотор не работает. Крыс и прочих грызунов под капотом еще никто не отменял.
Храни меня мой автомат ...
-
Стас
- Почетный член Клуба
Хорошее решениеЕвгений В. писал(а):следит за пространством даже тогда, когда мотор не работает.

Да у меня на работе у человека новый тахо стал жестко б.у из за того что просто стоял сам по себе,только приехал пол часа не было у машины и всё.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Модель: q7
- Мотор: CASA
аптечка и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием – изготовителем автомобиля. Если конструкцией транспортного средства эти места не предусмотрены, аптечка и огнетушитель должны находиться в легкодоступных местах, кроме багажника легкового автомобиля .