ты безусловно прав !
не представляю, как можно сделать разворот ? на 180 градусов ...
как вариант , конечно , другие места - вот этого бы как раз и и не хотелось- в моем случае это означает потерю квалификации и проф. навыков и наработок - смысл других мест теряется .
винтик прост - "заказчик" в кризисе, не столько в финансовом , сколько в психологическом, отягощенном именно финансовым, плюс куча сопутствующих патологий.
решительный разворот я сделал 17 лет назад , приблизительно в твоем возрасте , в то время все немного проще , я тоже могу рассуждать на эту тему

.
Окружающий мир знаки подает вялые, в течение последних 3-4 месяцев обратился со своим вопросом к некоторым знакомым - симптомы одинаковые у ВСЕХ ! - сначала - несколько дней на раздумья , затем "я уезжаю на 2 недели " , затем тупо не отвечают на телефонный вызов, но это все скорее из разряда курьезов : скажи -" нет возможности","не знаю", "не умею", " з..бал !" , в конце концов - все ясно и убедительно, чего муру водить ? непонятно .
Я всегда при любой возможности привлекаю\привлекал людей в своей работе, и исполнителей и ИТР , тскть , не зажимал .
Ну ладно, прорвемся , уже весна