Через три месяца изменятся правила ввоза автомобилей в Украину
Комсомольская правда в Украине, 12.02.2010
Сегодня Рада разрешила украинцам, живущим за границей ввозить автомобилди беспошлинно. Правда, срок их нахождения на территории страны не должен превышать 90 дней.
Согласно принятому закону, украинцы, которые на законных основаниях временно проживают за рубежом - учатся, работают по контракту или состоят в браке с иностранцем - и находятся на консульском учете в зарубежных дипломатических учреждениях Украины, в случае краткосрочного посещения Украины имеют право ввезти в страну автомобиль на срок до 90 дней без уплаты ввозной пошлины и других предусмотренных законодательством налогов.
Правда, вступит этот закон в силу не сразу после подписания его президентом. Депутаты поручили Кабинету министров и другим органам исполнительной власти привести свои подзаконные акты в соответствии с этим законом в 3-месячный срок.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/cher ... nu12022010
СМИ как всегда жгут... Это не сенсация. Я например гражданин Украины стоящий на консульском учете в посольстве Украины в Молдове и спокойно езжу на автомобиле приднестровской регистрации. Просто маленькая поблажка, раньше срок был 60 дней, теперь 90. Наверное люди которых смущало, что надо выезжать так часто теперь опять задумаются над пропиской в ПМР (к примеру) и покупкой там авто. Из плюсов это конечно цена авто и то, что у ДАИ и таможни нет общей базы и штрафы выписанные на Украине могут предъявить только ДАИшники (если им будет не лень лазить в базу проверять, когда в очередной раз остановят), из минусов, проблема с последующей продажей авто из-за специфики региона в котором она стоит на учете.
Изменятся правила временного ввоза автомобилей в Украину
-
- Реклама
-
Quattross
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
Re: Изменятся правила временного ввоза автомобилей в Украину
Я так понимаю, что если человек не расстамаживал по украинским гиперпошлинам и налогам, т.е. он уже сэкономил много денег. Поэтому последующая продажа в форме "на разборку" вполне рационально выглядит.Андрей П. писал(а): из минусов, проблема с последующей продажей авто из-за специфики региона в котором она стоит на учете.
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
дело в том что на разборку без украинских документов на кузов и двигатель машину возьмут по смешной цене. а вдобавок и на таможне надо будет при въезде "смазать" чтобы не регистрировали временный ввоз.
-
Quattross
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
может и так, просто знаю что кучу машин отдают на разборку по ценам сопоставимым с ценами в германии, например.
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
Честно говоря Сергей, сталкивался с продажей авто на разборку всего лишь один раз и то, года 4 назад.
мне от этих изменений плюс т.к.можно гонять машину не раз в 60, а раз в 90 дней. хотя я езжу и так каждые 14-21 день.
кстати рассказы, что на иностранных номерах чаще останавливают - это сказки. за прошлый год на хонде проехал все области в течении года, намотал 35 тыс. км. за год остановили не более 7 раз. из них 2 за нарушение. всегда проверяют страховку. на ауди та же история уже 2 года.
мне от этих изменений плюс т.к.можно гонять машину не раз в 60, а раз в 90 дней. хотя я езжу и так каждые 14-21 день.
кстати рассказы, что на иностранных номерах чаще останавливают - это сказки. за прошлый год на хонде проехал все области в течении года, намотал 35 тыс. км. за год остановили не более 7 раз. из них 2 за нарушение. всегда проверяют страховку. на ауди та же история уже 2 года.