На новогодние каникулы в Карелию
-
- Реклама
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
На новогодние каникулы в Карелию
Вот задумался куда бы слинять, так чтобы на машине и интересно было. В Карелии никогда не был. Советы и мнения хотел бы услышать. А может и попутчики найдутся 

- garik
- Модель: AUDI A8 2008
- Мотор: BFM 4,2
Re: На новогодние каникулы в Карелию
Всем привет! 100 лет не писал, так как ждал когда куплю машину...
Купил, теперь рад безумно, и как не странно, тоже собираюсь на машине с женой в Карелию. Только начали думать, поэтому пока сказать ничего не могу, но по деньгам явно недешевле чем в Финляндию, особенно на Новый Год
Буду думать 

Гарик
- garik
- Модель: AUDI A8 2008
- Мотор: BFM 4,2
что с 31, что со 2-го числа, по деньгам везде дорого. На НГ в пансионат/гостиницу/базу отдыха в МО примерно 40-70 т. р. с 31-02.01, в остальные дни по 10 т.р. в день за двухместный номер(имею ввиду НГ-ие каникулы) и не всегда полный пансион... Сейчас смотрю сайты по Карелии -ещё веселее... Неа, нужно в Финляндию. Пока не тонировался-можно!!!
Кто был знает-там отлично! :super

Гарик
-
Romik
- Почетный член Клуба
- Модель: Jaguar XJ 2012
- Мотор: 5.0
Вот интересная статья про потаённые уголки Карелии. К сожалению, вряд ли туда можно пробраться на наших машинах.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/12/karelia/
http://www.autoreview.ru/archive/2006/12/karelia/
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Отличная идея! Только далеко на север не стоит забираться, можно буквально немного от Петрозаводска отьехать и будет прекрасное место - Марциальные воды! Царские места! Кто сможет посмотреть по интернету почем там удобства? А то я сегодня с тлф пишу)))
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
http://marcwater.onego.ru/price.htmlNumenor писал(а): Кто сможет посмотреть по интернету почем там удобства?
Вобщем то не дорого, осталось выяснить как на выходные будет. А добраться на машине можно?

- Sten
- Почетный член Клуба
- Модель: ==
- Мотор: --
Re:
Да вообще то правильно.До Питера 700 потом до Петрозаводска 500 и там еще по мелочи.а смысл?dmc писал(а):Женя, расскажи, чего там хорошего зимой, вот как-то понятно летом(весной, осенью) - охота или рыбалка, не тронутые места. А зимой, что в подмосковье макушки деревьев снежные, что в Карелии. Зачем так далеко?

-
Jescha
- Почетный член Клуба
Re:
Ну не знаю теперь...хотелось куда-нибудь прокатиться, посмотреть что-нибудь, дома надоест сидеть в праздники...dmc писал(а): расскажи, чего там хорошего зимой
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Re: Re:
Не слушай никого... Если так рассуждать - вообще никуда ездить не надо, открыл гуглкарты и смотри в монитор... Я пока за себя точно не скажу - но если найдешь интересный вариант - то вполне возможно что поеду... Именно зимойJescha писал(а):Ну не знаю теперь...хотелось куда-нибудь прокатиться, посмотреть что-нибудь, дома надоест сидеть в праздники...dmc писал(а): расскажи, чего там хорошего зимой

-
Alex69
- Член Клуба
- Модель: Audi A8L 2006
- Мотор: BFM
а может в ФИНКУ?Jescha писал(а):Вот задумался куда бы слинять, так чтобы на машине и интересно было. В Карелии никогда не был. Советы и мнения хотел бы услышать. А может и попутчики найдутся

- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Опа... Какие людиAlex69 писал(а):а может в ФИНКУ?Jescha писал(а):Вот задумался куда бы слинять, так чтобы на машине и интересно было. В Карелии никогда не был. Советы и мнения хотел бы услышать. А может и попутчики найдутсяя каждый НГ стараюсь ездить....

Расскажи про Финку поподробнее...
-
Alex69
- Член Клуба
- Модель: Audi A8L 2006
- Мотор: BFM
Привет! да никуда вроде не пропалВадим писал(а):Опа... Какие людиAlex69 писал(а):а может в ФИНКУ?Jescha писал(а):Вот задумался куда бы слинять, так чтобы на машине и интересно было. В Карелии никогда не был. Советы и мнения хотел бы услышать. А может и попутчики найдутсяя каждый НГ стараюсь ездить....
)) Привет! Куда пропал?
Расскажи про Финку поподробнее...

В кратце - финка - та же Карелия, только вроде как забугор

обычно обитаем в коттеджах (они там на 8...16 человек). чем ближе к горнолыжным курортам -тем движухи больше в плане развлечений, но и соответственно дороже.
хотя самая дорогая финка много дешевле норвегии, в прошлом году проверил, блин
зато в глуши можно покуралесить, например после косорыловки в тазике погонять на тросе за машиной на 60 км/ч... примерно так:

обычно гоняем дней на 10...14. Сразу после НГ, числе 2 максимум. на машину прыг - и до места...
если есть свои лыжы - то горнолыжка вообще халява. даже если нет - все одно относительно недорого...
коттеджики вот такие, каминчик потопить - одно удовольствие... под коньячок

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
А чем Дёмино не Финляндия или не Карелия? И ехать не далеко и дешевле однозначно выйдет.
Вот напомнили про каникулы, позвонил забронировал на 2-6 января, но в Некрасовском, нравится мне там
. Кто желает, присоединяйтесь! Сылка viewtopic.php?f=57&t=6134&hilit=%D0%BD% ... 0%BE%D0%B5
Вот напомнили про каникулы, позвонил забронировал на 2-6 января, но в Некрасовском, нравится мне там

Храни меня мой автомат ...
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Re:
Забронировал места в санатории "Дворцы" с 4-по 7-е января.Numenor писал(а):Да, дорога хорошая! Была в 2007-м ). Рядом г. Кондопога там кафешки и ледовый дворец. В самом Петрозаводске масса мест для отдыха и развлечений, выставки, театр. В общем надо список писать и бронировать места пока не поздно.
http://kurort.karelia.ru/index.html
Желающие отдохнуть после встречи нового года, поправить здоровье, посмотреть столицу Карелии, съездить на хоккей в г. Кондопогу и т.д. - присоединяйтесь

Пишем список:
1. Numenor+wife.
2.
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.