Если баранина, то маринуется она просто в луке.
Свинина так: нарезаные куски шеи мнутся руками, немного солятся, посыпаются шашлычной приправой, выжимаем половину лимона и заправляем умеренно хорошим майонезом (только не "провансаль"). Можно майонез со сметаной 50/50. В конце нарезается кольцами лук в большом кол-ве и заталкивается между кусками мяса. Если мясо свежее, то через час-полтора можно начинать делать шашлык.
Дабы не разбрасываться энергоносителями (т. е. углём

), в процессе приготовления шашлыка берется свежая форель, потрошится, промывается, совсем чуть-чуть солится изнутри, закидывается вовнутрь пара маленьких веточек петрушки-сельдерюшки, закатывается в два слоя фольги и после того как шашлык снят, закапывается в тлеющие угли. 15 минут и натурпродукт без всяких специй и добавок готов
Фразы поедающих эту вкуснятину "шоб я так жил", "отвал башки", "я ну его нафиг ещё раз так объедаться". Но это быстро проходит
