Съездил в Волгоград на машине.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Romik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Jaguar XJ 2012
Мотор: 5.0

Съездил в Волгоград на машине.

Сообщение Romik »

Вот, решил поделиться. Съездил на родину, в Волгоград и обратно. 1000 км в один конец. За время жития в Москве с 1999 года этот маршрут я проходил за рулём разных машин десятки раз. В том числе в 2002 году 2 раза ездил туда на бывшей у меня в то время D2 4.2 95 года. На ней летом 2002 г. я поставил рекорд. Доехал за 7часов 15 минут. Тогда состояние дороги было несравнимо лучше и трасса была несравнимо свободнее. На D3 поехал в первый и, думаю, в последний раз. В этот раз на дорогу и туда, и обратно у меня ушло примерно по 9 часов. По дороге и туда, и обратно останавливался только один раз заправиться и пару раз по нужде. Выехал 30 января, вернулся вчера, 9 февраля. В общей сложности было пройдено около 2400 км - по тысяче на дорогу туда и обратно, и ок. 400 км по городу за время пребывания. Туда и обратно ехал один, с незначительным грузом в багажнике (пара сумок со шмотками). Выехал из Москвы по автомагистрали М4 (Москва - Ростов). После Каширы, ушёл на М6 (Москва-Волгоград-Астрахань). Почти на всём протяжении М6 - это узкая дорога по одной полосе в каждом направлении без разделительной. В Московской и Тульской областях прекрасная дорога - и покрытие, и разметка. Сразу же после знака "Рязанская область" начинатся кошмар. Бетонка с разбитыми стыками, ямами, облезлыми асфальтовыми заплатами и т. д. В Тамбовской области сначала идет неплохой асфальт, к середине он сменяется ужасной, как после бомбёжки, дорогой с глубокой колейностью и едва различимыми остатками разметки. Местами ехал не больше 80 км/ч. Небольшое "просветление" появляется в Воронежской области. И потом 300 с лишним километров невыносимой дороги по Волгоградской области. Только за 40 км до въезда в Волгоград появляется нормальная дорога. Машина достойно выдержала это издевательство над собой. Никаких признаков неисправностей не проявила. Единственное, на пути обратно на ровной дороге ощутил небольшое биение на скоростях от 120 до 140. То ли балансировка нарушилась из-за грязи, то ли диск какой-то всё-таки деформировался. Посмотрим. Колеса естественно, зимние, шипованные R17. Думаю, что это максимальный радиус, на котором есть шанс пройти эту трассу без ремонта дисков. Мои летние R19 гарантированно были бы квадратными после этой поездки. На пути туда средний расход составил 11,0 л, на пути обратно - 10,3. Заливал перед выездом 98-ой. На трассе, естественно, доливал 95. (На протяжении всего пути 98 не продаётся нигде.) Везде по трассе сидят гаишники в засадах. Отслеживают скорость и обгоны. По пути в Волгоград 2 раза имел с ними дело. Оба раза за скорость. Один раз 108 при разрешённых 90. Узнали, подарил диск. :) Другой раз - 92 при разрешённых 50. Не признали. :( Сошлись на 500 р. На обратном пути обошлось. Один раз остановили на посту для проверки документов, признали, пожелали счастливого пути.
В общем, в стране бардак, а авоська молодец. :)
maksimus S8
Почетный член Клуба
Модель: G35X
Мотор: nissan VQ35HR
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

Резюме супер! :lol:
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Эх, хорошо все-таки на машине далеко прокатиться. Прочитал твой отчет и загрустил по дороге.
Несмотря на качество дорог, скорость и гаишников, от автопутешествий веет романтикой.
Спасибо за отчет.
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: D2 98
Мотор: ALG 2.8

Сообщение LIS »

Да, землячок, М6-это кошмар Российских дорог :)
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Re:

Сообщение vovvw »

LIS писал(а):Да, землячок, М6-это кошмар Российских дорог :)
Не знаю как называется дорога на Киров... на букву "Мы" или еще какую, но сколько часов я ехал по родной дорожке ту же тысячу километров, говорить не буду... засмеёте... :D
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: D2 98
Мотор: ALG 2.8

Сообщение LIS »

:lol: :lol: :lol:
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
Мотор: 2.5d 3.0d
Контактная информация:

Re: Съездил в Волгоград на машине.

Сообщение АndreyRS »

да уж мне тоже показалось что раньше дороги были лучше везде как это не парадоксально .
Два любимых представительских дизельных Вага )))
stars

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)

Сообщение stars »

Поедете в Одессу в мае,по нормальной дороге проедете.Будем надеяться,что к весне не разобьют. :)
Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

дороги сейчас везде разбиты в хлам! куда то ехать на дальняк -убивать машину и мотать себе нервы с гайцами! :razz:
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Romik писал(а):Узнали, подарил диск. :) Другой раз - 92 при разрешённых 50. Не признали. :(
:D Мне пару раз говорили что я на Лёху Кортнева похож :wink: Надо накупить дисков "Несчастного Случая" :razz: Доки менты проверяют? :beer:
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Jescha писал(а): :D Мне пару раз говорили что я на Лёху Кортнева похож :wink: Надо накупить дисков "Несчастного Случая" :razz: Доки менты проверяют? :beer:
Ну и что Жень, пусть проверяют, скажешь, что это твой сценический псевдоним :D
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

vovvw писал(а):
Jescha писал(а): :D Мне пару раз говорили что я на Лёху Кортнева похож :wink: Надо накупить дисков "Несчастного Случая" :razz: Доки менты проверяют? :beer:
Ну и что Жень, пусть проверяют, скажеш, что это твой сценический псевдоним :D
+1

А они потом на пьянках будут хвастать что Кортнева видели, и оказывается он не Кортнев вовсе, и зовут его Евгений :D

:lol: :lol: :lol:
Romik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Romik »

Jescha писал(а):
Romik писал(а):Узнали, подарил диск. :) Другой раз - 92 при разрешённых 50. Не признали. :(
:D Мне пару раз говорили что я на Лёху Кортнева похож :wink: Надо накупить дисков "Несчастного Случая" :razz: Доки менты проверяют? :beer:
Жень, если узнают, то рассматривают документы с гораздо большим интересом почему-то...
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Был в Волгограде давно, в 1986 году, к однокашнику в гости ездил. Город очень понравился. Хотел бы ещё съездить, жёнку всё агитирую, но теперь придётся отложить на неопределённое время, пусть федеральная программа заработает и дороги сделают нормальные. :beer:
Romik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Re:

Сообщение Romik »

Jescha писал(а):Был в Волгограде давно, в 1986 году, к однокашнику в гости ездил. Город очень понравился. Хотел бы ещё съездить, жёнку всё агитирую, но теперь придётся отложить на неопределённое время, пусть федеральная программа заработает и дороги сделают нормальные. :beer:
Верное решение. Лучше подождать...
Moris
Модель: D3 2003
Мотор: BFM 4.2

Сообщение Moris »

Каждый год весной и осенью езжу в Астрахань на рыбалку. Один раз поехал на своей Авоське. После поездки по этой дороге (после замены ходовой и пары потерянных решёток) решил купить себе ВАЗ 2108 чтоб не убивать хорошую. Она обошлась дешевле ремонта Авоськи. И теперь туда только на ней.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»