не пропускайте пешеходов - этим вы можете спасти им жизнь
-
- Реклама
- kvaker
- Член Клуба
- Модель: a8, 98
- Мотор: AKH
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
не пропускайте пешеходов - этим вы можете спасти им жизнь
собственно этим правилом пользуюсь всегда на нерегулируемых переходах, когда две и больше полос движения и сзади есть авто...
к чему это?
час назад на трехполосной дороге 9ка, двигавшаяся по левой полосе сбила девчонку.
ее пропускал на нерегулируемой зебре "добрый" дядя, в среднем ряду, на японогрузовичке, закрыв собой обзор.
думаю 9ка из-за него не заметила пешехода.
одной жизнью стало меньше.
водитель 9ки, с виду, обычный мужик, лет 50-ти или больше, ни разу не гонщик.
аккуратней на дорогах.
к чему это?
час назад на трехполосной дороге 9ка, двигавшаяся по левой полосе сбила девчонку.
ее пропускал на нерегулируемой зебре "добрый" дядя, в среднем ряду, на японогрузовичке, закрыв собой обзор.
думаю 9ка из-за него не заметила пешехода.
одной жизнью стало меньше.
водитель 9ки, с виду, обычный мужик, лет 50-ти или больше, ни разу не гонщик.
аккуратней на дорогах.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
Re: не пропускайте пешеходов - этим вы можете спасти им жизн
Головой тож надо думать! наверно не спроста грузовик стоит посреди дороги !
Последний раз редактировалось MavR Вт авг 21, 2012 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.
-
icezellion
- Член Клуба
- Модель: Не A8
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Вот именно, тем более ПДД обязывают снизить скорость перед пешеходным переходом и в случае чего уступить дорогу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Вот для кого этот пункт? Он кровью написан
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Вот для кого этот пункт? Он кровью написан

- Aldico
- Член Клуба
- Модель: 4Е+3 A
- Мотор: CDRA
Соглашусь с Андреем и Алексеем.
Что можно сделать, пропуская пешехода - самому посмотреть в боковое зеркало и, если по соседней
полосе летит попутный транспорт, поморгать/посигналить пешеходу, чтобы остановились и предостеречь.
Что можно сделать, пропуская пешехода - самому посмотреть в боковое зеркало и, если по соседней
полосе летит попутный транспорт, поморгать/посигналить пешеходу, чтобы остановились и предостеречь.
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
То что написал Юрий, в применимо России .
Половина водятелов не смотрят вообще куда едут.

Половина водятелов не смотрят вообще куда едут.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Контактная информация:
Если попадаю в такую ситуацию и вижу, что сзади летит такой баран, включаю поворотник с той стороны с которой он меня собирается объезжать. И сигналю пешеходу. Интуитивно баран притормаживает. Помогало пару раз.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
- Aldico
- Член Клуба
http://www.youtube.com/watch?v=PY93FpEYfi0
- Павка
- Модель: AUDI A8L 2005 г. в.
- Мотор: BFM 4.2
- Контактная информация:
тоже пару раз помоглоa8s8 писал(а):Если попадаю в такую ситуацию и вижу, что сзади летит такой баран, включаю поворотник с той стороны с которой он меня собирается объезжать. И сигналю пешеходу. Интуитивно баран притормаживает. Помогало пару раз.
- kvaker
- Член Клуба
- Модель: a8, 98
- Мотор: AKH
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
этот пункт 14.2 написан для тех, кто знает ПДД и кто переносит ногу с педали газа на педаль тормоза в этих случаях. Я тут о другом, о том, что сбитой девочке пешеходу теперь глубоко фиолетово, что есть такой пункт, про который не все водители знают... Я о решающем событии в этой ситуации, о действии японогрузовичка. Он действовал строго по ПДД, вот только не подумал, что вокруг далеко не все водители знают этот самый ПДД.
Всем своим родным постоянно говорю, чтоб НЕ ПЕРЕХОДИЛИ дорогу в таких ситуациях, до тех пор, пока не остановятся все ряды или пока не будет полностью свободно.
Всем своим родным постоянно говорю, чтоб НЕ ПЕРЕХОДИЛИ дорогу в таких ситуациях, до тех пор, пока не остановятся все ряды или пока не будет полностью свободно.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
По моему, я про Европу, США молчу, там точно такого нет, но если мне память не изменяет, даже в Индии, Непале, Камбодже и в других срак-тороканних страннах, я нигде не видел не регулируемых переходов с более 1 полосой. Вот в Самали еще не был, там точно наверно есть. Это только у нас в России, Украине - сделано специально для уничтожения населения. Вот это мое личное мнение.
По теме, ПДД обязывает пропускать, но надо наверно пропускать становясь тупо поперек дороги.
Тут смешного мало, но это правда, 30% обратят внимание на грузовик посреди дороги и притормозят, остальные тупо будут лететь. Подставлять свой левый бок, поворотники включать , пугать типа, - это тоже не айс, а если этот летун вылетит на встречку и угробит там автобус ?
По теме, ПДД обязывает пропускать, но надо наверно пропускать становясь тупо поперек дороги.

Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Модель: VW Polo V
- Контактная информация:
Так что же делать, пусть угробит кого-то на своей полосе?Kabir писал(а): а если этот летун вылетит на встречку и угробит там автобус ?
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
icezellion
- Член Клуба
- Модель: Не A8
- Контактная информация:
Он не обязан думать за других, это его правоkvaker писал(а):Я о решающем событии в этой ситуации, о действии японогрузовичка. Он действовал строго по ПДД, вот только не подумал, что вокруг далеко не все водители знают этот самый ПДД.

И да, согласен, что нерегулируемых переходов, где более одной полосы в направлении, быть в принципе не должно. Не знаю как у вас, но у нас в Екатеринбурге уже почти все оборудованы светофорами.
Последний раз редактировалось icezellion Вт авг 21, 2012 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
-
LEV
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: ASB 3.0TDI
Парни а ведь ни кто от этого не застрахован и каждый из нас может проморгать, каким асом он не был бы 
Так что не нам я думаю судить других людей в этом,конечно полных идиотов хватает на дороге которым хочется по щам надавать

Так что не нам я думаю судить других людей в этом,конечно полных идиотов хватает на дороге которым хочется по щам надавать

- Aldico
- Член Клуба
Построить все пешеходные переходы под/над/земными - нереально.
Отгородить дороги трехметровыми заборами - нереально.
Запретить автомобилям ездить вообще - нереально.
Жизнь и является "плавающим" компромисом свободы и ограничения. Но при этом у каждого
остается право на выбор: родитель может приучить ребенка к более безопасному окружному
маршруту, например.
Я не люблю делать левый поворот со второстепенной на нерегулируемом перегруженном
перекрестке - соваться, лезть напролом (а иначе не повернешь). Так я сделаю правый, и
через 200 метров спокойно развернусь.
П.С. Москвы не касается: куда повернут, там и ночлег ищи.
Отгородить дороги трехметровыми заборами - нереально.
Запретить автомобилям ездить вообще - нереально.
Жизнь и является "плавающим" компромисом свободы и ограничения. Но при этом у каждого
остается право на выбор: родитель может приучить ребенка к более безопасному окружному
маршруту, например.
Я не люблю делать левый поворот со второстепенной на нерегулируемом перегруженном
перекрестке - соваться, лезть напролом (а иначе не повернешь). Так я сделаю правый, и
через 200 метров спокойно развернусь.
П.С. Москвы не касается: куда повернут, там и ночлег ищи.
- zum
- Член Клуба
- Модель: S8 2006
- Мотор: BSM 5.2
Полностью поддерживаю!kvaker писал(а):этим правилом пользуюсь всегда на нерегулируемых переходах, когда две и больше полос движения и сзади есть авто...
-
LEV
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: ASB 3.0TDI
Aldico писал(а):П.С. Москвы не касается: куда повернут, там и ночлег ищи.

- Aldico
- Член Клуба
LEV, ну честно, было раз!

- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
это может и не реально, потому что мы нищие в смертьAldico писал(а):Построить все пешеходные переходы под/над/земными - нереально.

Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- Aldico
- Член Клуба
Слав, а у нас так и делают: когда количество жертв ДТП в определенном месте превышает
средневзвешенный норматив, то что-то начинают делать. Начинают обычно со знака 40 и штрафуют
по ночам, когда ни одного пешехода на горизонте нет.
Что я имею в виду, то, чтобы решить эту проблему нужно перетряхнуть всю систему, а это уже не шуточное дело.
средневзвешенный норматив, то что-то начинают делать. Начинают обычно со знака 40 и штрафуют
по ночам, когда ни одного пешехода на горизонте нет.
Что я имею в виду, то, чтобы решить эту проблему нужно перетряхнуть всю систему, а это уже не шуточное дело.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Будь я каким нибудь должностным лицом,обязал бы на пешеходных переходах повесить табличку с правилами для пешеходов.Это мы,водители знаем правила чуть ли не наизусть а пешеходы по правилам тоже являются участниками дорожного движения,но тупые как бараны.Вот что написано в правилах-
4.5-На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть дороги после того,как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств,их скорость и убедятся,что переход будет для них безопасен.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы,кроме того,не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия,ограничивающего обзорность,не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.5-На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть дороги после того,как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств,их скорость и убедятся,что переход будет для них безопасен.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы,кроме того,не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия,ограничивающего обзорность,не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Помним, любим, скорбим. Светлая память.
- Aldico
- Член Клуба
Да, Андрей, происходит естественный отбор баранов.
Ягнят жалко.
Ягнят жалко.
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
От таких вот последствий спасут только совместно принятые меры в виде замены нерегулируемых пешеходных переходов на подземые или воздушки (непринципиально, но подземные более функциональны в плане торговых площадей и комфортности) + введения жесткого закона снимающего всю вину с водителя при переходе пешехода в неположеном месте. Задумайтесь сколько раз вы наблюдали подобные картины, когда из-за стоячего транспорта выбегают пешеходы и это при наличии перехода в том числе и (воздушки/подземки).
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
Это вполне реально, если строить с умом и запасом площади, ведь в нем можно разместить торговые площади от которых будет доход в виде аренды, можно под переходом сделать как в тц делают стоянку в пару уровней с минимальной оплатой, которая тоже будет компенсировать затраты на строительство и нехватку стояночных мест на улицах.Aldico писал(а):Построить все пешеходные переходы под/над/земными - нереально.

-
- Почетный член Клуба
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
Почти всегда делаю также как на видио. железка хрен с ним,зато люди останутся целы.
- karec
- Член Клуба
- Модель: ОООО,toyota
- Мотор: 4.2tt,2.0tfsi,2jz
умирая на пешеходном переходе,помни-ты был прав.
чесслово правила полный идиотизм. и ничего удивительно что столько проблем.
на мкаде бы тоже поставили пешеходный.прикольно будет.ночью особенно.
чесслово правила полный идиотизм. и ничего удивительно что столько проблем.
на мкаде бы тоже поставили пешеходный.прикольно будет.ночью особенно.
вообще я добрый,но в мире не найти меня злей.
9Z6-7I6-3О4I
9Z6-7I6-3О4I